Меню
Навигация
Novatika

Работа с субчиками. Чей труп.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Работа с субчиками. Чей труп., посоветуйте

Цитата
гость гость написал:
Я так понимаю, что у обоих практики расследования н/с со смертельным - 0.

Не ноль у меня а процентов 40%

Короче идем по порядку

1.Нашли труп
2.Вопрос чей он?
3.Смотрим по площадке? Чья площадка? Хз. акта допуска не было а если бы он и был то написан не корректно в стиле ТБ - бла бла бла.
4.Смотрим списки - кто ваще он труп этот. Пытаем всех - чей.
5. Никто не сознался. Наше действие как СК что? Повесить труп на генподряд?

Или дальше пытать?

И вообще как по спискам опознать что труп это Ива Иванович а не кто то? У трупа что паспорт лежит в робе?

Цитата
rubik14 написал:
защищаем кого? Генподряда, подряд?

Подряд.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Внимание вопрос: что надо сделать чтобы обезопасить себя чтобы не дай бог не произошел инцидент с трупом и субчик или Генподрядчик не сказал - вот неизвестный труп нашли и он ваш. Или ваших субчиков. Или мож субчик скажет - не это не мой чел и он ваш!
Надо быть очень дерзким подрядчиком, чтобы попытаться повесить труп субчика на заказчика. В принципе, гипотетически могут быть такие ситуации, но это нужно вообще наплевать на документы. Акт-допуск + договор + копии паспортов + записи в журналах на охране. В случае с южными гостями всё как правило решается ещё проще - 200-300 к безутешной вдове и вопрос закрыт

Цитата
Май Абрикосов написал:
200-300 к безутешной вдове
ск на это пофиг нынче.... они по факту возбудятся.... а с 5ими дорогорешать...

Цитата
Александр ГЕС написал:
Подряд
если Вам передан участок по акту, то проще: наладить контроль пропускной, посторонних нафиг. От субчиков поименные списки и проверять их на разводе утром и периодически.
я не пускаю гпдшников от ИП, они у меня в списках пишут "сотрудники ИП" и мне пофиг.

Александр ГЕС, тут еще в чем вот нюанс: если ситуация гипотетическая то сложно дать ответ, так как взаимоотношения подряд - сучик часто носят понятийный характер.....

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
ск на это пофиг нынче.... они по факту возбудятся.... а с 5ими дорогорешать…
Затем деньги и переводятся - чтобы не доводить до СК. Без заявления никто не возбудится. А труп в монолит и забыли

Цитата
rubik14 написал:
если Вам передан участок по акту,

А если нам передано не пойми что по акту? В акте допуске тупо поставлен прочерк то что нам делать?

Цитата
Май Абрикосов написал:
заявления никто не возбудится
Вы прикалываетесь?

Цитата
Александр ГЕС написал:
то что нам делать?
Вы про Ваш акт с субчиком? - переделайте...
если Ваш и генродряд то тоже можно координаты площадки дописать...

Цитата
rubik14 написал:
если Ваш и генродряд то тоже можно координаты площадки дописать...

А смысл? Там смежников дофига всяких. Вот и не прописывают. Площадку по акту допуску я понимаю передали под ведение работ и никаких смежников на ней не может быть.

Александр ГЕС, акт допуск это акт допуск, есть еще акт передачи.... без него Вам ничего не передали ... и Вы не производите работы на выделенной участке.... генподряда сам себе роет...

Генподряд Ваш сам чудит.... дб еще график совм работ и и.д.

Цитата
Марат Досмагулов написал:
Внимание вопрос: что надо сделать чтобы обезопасить себя?
В договорах подряда четко прописать, что привлечение спецов по договорам ГПХ запрещено
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
Александр ГЕС написал:
И вообще как по спискам опознать что труп это Ива Иванович а не кто то? У трупа что паспорт лежит в робе?
У нас в договорах прописано, все работяги и ИТР на площадке обязаны таскать с собой пропуска и удостоверения по обучению. Ходим проверяем. За отсутствие при себе пропуска именного и корок штраф 50 кило с носа на субчика, если не признается под кем работает, пропуск отбираем за ворота и в черный список. И все как милые носят
Изменено: Андрей - 08.09.2020 12:27:05

Цитата
Андрей написал:
если не признается под кем работает, пропуск отбираем за ворота и в черный список. И все как милые носят
:up4:
У меня так же было .....

Цитата
rubik14 написал:
генподряда сам себе роет..

Акт допуск от субподрядчика субсубподрядчику

Цитата
rubik14 написал:
есть еще акт передачи....

Стоп!

Мы о чем тут пишем

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 июня 2015 г. N 336н "Об утверждении Правил по охране труда в строительстве"
16. Перед началом строительного производства на территории действующего производственного объекта работодатель и руководитель (полномочный представитель руководителя) хозяйствующего субъекта, эксплуатирующего производственный объект, должны оформить акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории действующего производственного объекта

Или
СП 48.13330.2019 Организация строительства СНиП 12-01-2004
5.19 Перед началом выполнения работ на объекте лицо, осуществляющее строительство (подрядная организации (генеральная подрядная организация):
- составляет акт-допуск о возможном совмещении производства работ при реконструкции объекта действующего предприятия;

Дабы не плодить темы, но в тему
Произошел НС. смертяшка
Гражданина по ГПХ, выполнял работу для фирмы "Т"
Другой гражданина, тоже по ГПХ, но уже другой фирмы, назовём её "В", управляя самосвалом!!! совершил наезд на первого гражданина.
Между фирмами Т и В нет никаких договоров на выполнение работ (фирмы как бы уставами разны, и разные гендиры, но бенефициар один, поэтому они не заморачиваются составлением всяких там договоров подряда)
В фирме "Т" я за СОТа. Со "своим" гражданином я провел вводный, в отдельный журнал, по отдельному вводному инструктажу.
Есть у кого опыт, каковы последствия для организаций?

Цитата
Дмитрий Мельников написал:
Есть у кого опыт?
сидите ровно....

16. Тяжелые несчастные случаи и несчастные случаи со смертельным исходом, происшедшие с лицами, выполнявшими работу на основе договора гражданско-правового характера, расследуются в установленном порядке государственными инспекторами труда на основании заявления пострадавшего, членов его семьи, а также иных лиц, уполномоченных пострадавшим (членами его семьи) представлять его интересы в ходе расследования несчастного случая, полномочия которых подтверждены в установленном порядке (далее - доверенные лица пострадавшего). При необходимости к расследованию таких несчастных случаев могут привлекаться представители соответствующего исполнительного органа Фонда социального страхования Российской Федерации и других заинтересованных органов.
Все будет хорошо!

Цитата
Есть у кого опыт, каковы последствия для организаций?
Геморой для фирмы Т, какого фига левые люди, да еще и на самосвалах разъежают по территории

Цитата
каковы последствия для организаций?
Если в ходе расследования несчастного случая, происшедшего с лицом, выполнявшим работы на основании договора гражданско-правового характера (пункт 16 настоящего Положения), были установлены сведения, дающие достаточные основания полагать, что указанным договором фактически регулировались трудовые отношения пострадавшего с работодателем, то акт о расследовании несчастного случая вместе с другими материалами расследования направляется государственным инспектором труда в суд в целях установления характера правоотношений сторон упомянутого договора.
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.