Меню
Навигация
Novatika

Аренда территории и производство работ на ней

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Аренда территории и производство работ на ней

Цитата
Александр ГЕС написал:
где логика?
Цитата
rubik14 написал:
вот на утро обнаружат труп в траншее
Цитата
Александр ГЕС написал:
Арендатор то тут при чем?
Цитата
Александр ГЕС написал:
Тем что это его земля или территория и он смотреть должен кто там где копается и чтоб трупов не образовалось?
я думаю да.... должен смотреть где кто копается... обязательно....
Цитата
Александр ГЕС написал:
Вовторых земляные работы то затеял арендодатель
вот этот момент то у автора и не вяжется... хочет арендодатель что бы он допускал... мало ли кто их инициатор.....

п.с. неопознаный труп на Вашей территории приведёт СК сначала к Вам..... а как автор докажет что разнорабочий не его?

Цитата
rubik14 написал:
как бы да.... но.... что за работы земляные? Капремонт трубопровода? Это смр? Если да, то передать участок мало... нужен акт-допуск.... кто и кто его подпишет? Письма это хорошо.... но вот на утро обнаружат труп в траншее.... к кому придут?
согласен, нужен акт-допуск с передачей территории подрядчику с согласованием всех трех сторон, его оформлением пусть подрядчик и занимается (и дело даже не в трупе, а потом будут по территории шарахаться не знай кто и не обученные, курить, пить и тд, а у них на территории производственные процессы или еще что нибудь, да и потом загадят все строительным мусором и уйдут.

А если же хотите послать тогда попробуйте подойти с другой стороны: на данный момент ваша организация документально в каком то роде хозяин данного участка и арендодатель получает с вас за это деньги и тогда почему арендодатель вам предоставляет своих подрядчиков не согласовав с вами- где тендерные процедуры) - а потом он еще и вам счет выставит?) за работу которую можно было сделать за 3 копейки а ее сделали за 3 рубля. Сказали вы правильно " Я им сказал, что у нас договора с подрядчиком нет и пусть все работы оформляет арендодатель" (хотя у меня на предыдущей работе мы отвечали за подрядные работы на территории заказчика переданной нам в ответственность по договору в обслуживание - но это все было прописано в договорах да и заказчик был которому не откажешь) только вы не говорите, а напишите официальное письмо

Всем спасибо за ответы, теперь есть понимание, в каком направлении двигаться. Специалист по договорной работе в отпуске, не вытащить договор, продлили его или новый заключили. Напишу письмо для начала, а дальше уже по ситуации.
Страницы: Пред. 1 2