Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Лестницы и стремянки для подрядчика

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Лестницы и стремянки для подрядчика

Цитата
eun написал:
Следовательно, стремянки использовать нельзя - только подмости, имеющие ограждённую площадку.
А не имеющие ограждённую площадку можно?

Нет, нельзя.
Моя группа в телеге @ecosafetycode

Цитата
Gofra написал:

нам раз в месяц необходимо использовать стремянку
.
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста
.
а то, можно договориться до ....
.
Цитата
eun написал:

стремянки использовать нельзя - только подмости, имеющие ограждённую площадку.
.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
eun написал:
Нет, нельзя.
Тогда выходит вообще никак нельзя.... или может просто мне не попадались подмости с ограждениями. Что это за подмости такие?

Цитата
pavelh написал:
Что это за подмости такие?
Наверное такие или такие
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

eun, т.е. вы всерьез считаете, что электрик не имеет права использовать стремянку, поэтому чтобы заменить одну лампочку, два электрика должны в течение 1 часа собрать в помещении предлагаемую вами конструкцию, затем в течение 2 минут лампочку заменить и в течение 30 минут эту фигню разобрать? Затем со всем этим железом перейти в другую комнату к другой лампочке и опять продолжить производственный онанизм?
Таким образом бригада из двух электриков в течение рабочего дня абсолютно безопасно заменит 5 лампочек в 5 комнатах!!!

Предлагаемая мною конструкция собирается 1 раз и затем в собранном виде хранится в кладовке офиса. Да, неудобно снимать и одевать ролики (чтобы преодолевать дверные проёмы), которые позволяют не только перекатывать подмости, но делать их более устойчивыми. Но, такой способ производства работ соответствует требованиям, позволяет избегать падений с высоты и неприятных разговоров с дознавателями (чувствуется последних у Вас не было).

Цитата
eun написал:

Да, неудобно снимать и одевать ролики
.
Ещё бы. Раскрутить а потом закрутить 16 болтов. Это притом, чтоб данная конструкция покинула
Цитата
eun написал:

кладовке офиса
.
и не факт, что опора шириной ≈ 1 500 мм, пройдет в дверной проём шириной в 1 000 мм.
.
.
Вот и выходит, что
Цитата
eun написал:

Предлагаемая мною конструкция собирается 1 раз
Точнее, не собирается 1 раз

Цитата
eun написал:

такой способ производства работ соответствует требованиям, позволяет избегать падений с высоты и неприятных разговоров с дознавателями
.
Вспомним
Цитата

153. При работе с приставной лестницы на высоте более 1,8 м надлежит применять страховочную систему, прикрепляемую к конструкции сооружения или к лестнице (при условии закрепления лестницы к строительной или другой конструкции).

.
eun Требуется ли, предлагаемая Вами конструкция, если работа на высоте 1,7 м?
.
.
.
Отсюда вывод
.
Цитата
Шико написал:
Цитата
Gofra написал:

нам раз в месяц необходимо использовать стремянку
.
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста
.
а то, можно договориться до ....
.
Цитата
eun написал:

стремянки использовать нельзя - только подмости, имеющие ограждённую площадку.
.

Цитата
Шико написал:
Требуется ли, предлагаемая Вами конструкция, если работа на высоте 1,7 м?
Да, требуется, т.к. согласно п. 3.1а ПОТРВ условием производства работ на высоте является сам факт применения средств подмащивания, т.е. не важно на какой высоте - используешь средства подмащивания, значит работаешь на высоте.

Цитата
eun написал:
т.е. не важно на какой высоте - используешь средства подмащивания, значит работаешь на высоте.
:nohool:

Евгений, Ваша логика на мой взгляд ушла в сторону .... Вот смотрите: допустим есть ПОТ в котором сказано
3. К Работам в ДЭУ относятся работы с напряжением от 12В.
3.1. В зависимости от условий .... работы в ДЭУ делятся на:
- работы с применением диэлектрических перчаток

Соответственно на Ваш взгляд все работы с применением таких перчаток это работа в ДЭУ? Даже без выполнения п3. ???

Цитата
eun написал:

Да, требуется, т.к. согласно п. 3.1а ПОТРВ условием производства работ на высоте является сам факт применения средств подмащивания, т.е. не важно на какой высоте - используешь средства подмащивания, значит работаешь на высоте.
:appl2: :appl2: :appl2:

Слов нет.
.
Рекомендую все же, не забывать и про
.
Цитата

3. К работам на высоте относятся работы, при которых:

а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более, в том числе:

при осуществлении работником подъема на высоту более 5 м, или спуска с высоты более 5 м по лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности составляет более 75°;

при проведении работ на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также, если высота защитного ограждения этих площадок менее 1,1 м;

б) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, поверхностью жидкости или сыпучих мелкодисперсных материалов, выступающими предметами.

из которых далее следует
Цитата

3.1. В зависимости от условий производства все работы на высоте делятся на:

Цитата
Квинтэссентор написал:
Наверное такие или такие
Красивые картинки, чего только не придумают нынче.

Цитата
eun написал:
т.е. не важно на какой высоте - используешь средства подмащивания, значит работаешь на высоте.
Интересно, а на работу по наряду-допуску тоже такую логику распространять следует.... в подходящей теме напишу попозжа.

Цитата
rubik14 написал:
Евгений, Ваша логика на мой взгляд ушла в сторону .... Вот смотрите: допустим есть ПОТ в котором сказано
3. К Работам в ДЭУ относятся работы с напряжением от 12В.
3.1. В зависимости от условий .... работы в ДЭУ делятся на:
- работы с применением диэлектрических перчаток

Соответственно на Ваш взгляд все работы с применением таких перчаток это работа в ДЭУ? Даже без выполнения п3. ???
Да, верно, все работы с применением таких перчаток - это работа в ДЭУ. И безусловно, как в данном примере, п.3.1 и 3 про одно и тоже (про работу в ДЭУ), так и в ПОТРВ пункты 3 и 3.1а также про одно и то же - про работу на высоте.

Цитата
pavelh написал:
Интересно, а на работу по наряду-допуску тоже такую логику распространять следует.... в подходящей теме напишу попозжа.
Да, конечно, при использовании средств подмащивания, обязателен наряд-допуск и план производства работ на высоте.

Цитата
eun написал:
при использовании средств подмащивания, обязателен наряд-допуск
Слышали, есть такие Правила по охране труда при работе на высоте?
Рекомендую почитать, много интересного для себя откроете!

Цитата
eun написал:
при использовании средств подмащивания, обязателен наряд-допуск и план производства работ на высоте
ага, и страхующих у каждой опоры средств подмащивания установить :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.