Меню
Навигация
Novatika

Антитеррористическая безопасность

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Антитеррористическая безопасность, Арендодатель требует ряд документов по АТЗ

Очень прошу еще раз помочь мне. Мы ИП. Розничные магазины детской обуви. Арендуем помещения в различных ТРК. Арендатор прислал нам Предписание, в котором говорится о том, что мы должны прислать им 1. Копию о назначении ответственного по антитеррористической безопасности в арендуемом нами помещении; 2) информационное письмо за подписью ответственного по АТЗ , содержащее перечень (график) предпринятых(планируемых)организационных и технических мер, в соответствии с пп.27-33 Постановления.(№1273 от 19.10.17).
В связи с этим у меня вопросы:
1. Можем ли мы назначить ответственным по АТЗ директора магазина, не прошедшего обучение по охране труда (или это разные вещи), должны ли у ответственного по АТЗ быть какие-то "корочки", дающие право быть ответственным или достаточно просто приказа Предпринимателя. ?
2. Что им написать по второму пункту их Предписания? Я прочла постановление, в части 4 раздела указанных пунктов(27-33), что это за необходимые организационные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности. Как я понимаю, паспорт объекта - это не наша головная боль.
Может есть у кого какие-то образцы ? Помогите, пожалуйста.

Цитата
Татьяна Залятова написал:
1. Можем ли мы
Можете, к ОТ это отношения не имеет, никаких корок не нужно.
Цитата
Что им написать по второму пункту их Предписания?
Перепишите то, что ваши соседи по лавке им сдали, поменяв титульный лист.

А так-то пошлите их лесом и скажите, что не будете арендовать помещения если не отстанут. Их задача АТЗ объекта обеспечить. Ещё советую проверить, распространяются ли эти требования на ИП.

Цитата
Арендатор прислал нам Предписание
У вас в договоре аренды прописаны полномочия Арендодателя на выдачу каких-либо предписаний? Если "нет", то шлите его в лес, если "да", то надо разбираться плотнее...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Можно офф.запросом у них истребовать паспорт безопасности объекта
А уже на основе этих данных составить такое письмо

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Учреждение культуры, одно юр.лицо и 5 филиалов. Можно ли сделать ответственным за АТЗ одного человека по всем этим объектам или нужно на каждый объект по человеку? Инструктажи, оформление документов, тренировки... Сотрудник согласен за доп. плату.

Цитата
Горелов Александр написал:

одно юр.лицо и 5 филиалов

Цитата
Горелов Александр написал:

нужно на каждый объект по человеку
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
a.gorelov84@bk.ru, написал:
Можно ли сделать ответственным за АТЗ одного человека по всем этим объектам или нужно на каждый объект по человеку?
Можно, если все объекты находятся в пределах одного муниципального образования
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день. Достаточно ли будет для инструктажа по АТЗ общей инструкции (сведения об организации, действия при различных угрозах, телефоны экстренных служб и т.д.) или программы инструктажа? Или необходимо иметь оба документа? Спасибо!

Делал --- Программу проведения инструктажа по антитеррористической безопасности с работниками ...
Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: 1