Наша компания имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности, но исключительно на определённый вид работ: проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров наших работников. Мы не оказываем медицинские услуги, и не осуществляем медицинскую деятельность.. Начали приходить письма о регистрации в системе мониторинга лекарственных средств, специалисты службы по надзору в сфере здравоохранения направили меня в службу поддержки единой национальной системы Честный знак. Задала вопрос о том как будет осуществляться "отпуск" лекарственных средств, для чего необходим "регистратор выбытия", применима ли для нас вообще регистрация в системе или мы вообще являемся конечным потребителем. На что мне ответили: Субъектами
обращения лекарственных средств являются юридические лица и индивидуальные
предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую
Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных
препаратов.
А там меня снова отправят в службу поддержки...
Сталкивались с такой ситуацией?
обращения лекарственных средств являются юридические лица и индивидуальные
предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую
Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных
препаратов.
Так как Ваша организация имеет лицензию на медицинскую деятельность, регистрация в ФГИС МДЛП является обязательной.
Данная информация закреплена в ППРФ 1556, 1557 от 14.12.2018 г., ссылка на документацию:
За дополнительными разъяснениями рекомендуем обратиться к регулятору системы – в Росздравнадзор.
А там меня снова отправят в службу поддержки...
Сталкивались с такой ситуацией?