Меню
Навигация
Novatika

Уголок охраны труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Уголок охраны труда, Организация работы, цель, основные направления работы, общие требования к процессу организации их работы.

В
Постановлении Минтруда РФ от 17.01.2001 N 7
"Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда" сказано:
5. В организациях, осуществляющих производственную деятельность, с численностью 100 и более работников, а также в организациях, специфика деятельности которых требует проведения с персоналом большого объема работы по обеспечению безопасности труда, рекомендуется создание кабинета охраны труда; в организациях с численностью менее 100 работников и в структурных подразделениях организаций - уголка охраны труда Правильно ли я понимаю, что уголок можно не создавать, во-первых потому что это Рекомендовано, а во-вторых,

Характер организации
Рекомендовано создавать
Не рекомендовано
(вообще не оговорено) создавать

Производственная организация с численностью 100 и более работников

Кабинет охраны труда

- Производственная организация с численностью менее 100 работников;

- организация не занимающаяся производственной деятельностью, независимо сколько в ней работников

Организация, специфика деятельности которой требует проведения с персоналом большого объёма работы по обеспечению безопасности труда

Кабинет охраны труда

Организация, специфика деятельности которой не требует проведения с персоналом большого объёма работы по обеспечению безопасности труда

Организация с численностью менее 100 работников

Уголок охраны труда

Организация с численностью более 100 работников

моё учреждение не подпадает под требования изложенными в первой графе (значит оно находится среди организаций, которые находятся в третьеё графе?
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
моё учреждение не подпадает под требования изложенными в первой графе (значит оно находится среди организаций, которые находятся в третьеё графе?

И в чем вопрос то?

Производственные организации относятся к функционально-отраслевому виду деятельности, где ещё присутствуют торговые, финансовые и бытового обслуживания.

Цитата
Велемут написал:
Правильно ли я понимаю, что уголок можно не создавать,
Правильно ли я понимаю, что уголок можно не создавать, моему учреждению

Цитата
Правильно ли я понимаю, что уголок можно не создавать, моему учреждению

А что кто-то или что-то требует создавать? Укажите НПА.

Цитата
уголок можно не создавать
т.к.
Цитата
Рекомендаций
Все будет хорошо!

Коллеги, как вы размещаете плакаты по от, го в здании? Заказываете к ним рамки?

Цитата
Полина написал:
как вы размещаете плакаты по от
на стендах в накладных карманах и посредством наклеивания
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Тоже есть универсальные стенды с карманами а4 и а3
Материал сами печатаем на цветном принтере и рассовываем
Страницы: 1