Меню
Навигация
Novatika

Отмена выплат компенсаций за молоко

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Отмена выплат компенсаций за молоко, Отмена выплат компенсаций за молоко при улучшении условий труда

Так что же по вашему согласие профсоюза ? Я не понимаю. В 371 статье определён порядок получения его . В адрес профсоюза направляется проект приказа об отмене выдачи молока , далее в течение 5 дней профсоюз обязан дать ответ в виде мотивированного мнения , утверждается приказ и прикладывается мнение . Или я чего то не понимаю ? Объясните пожалуйста

Цитата
Иванов Иван написал:
Так что же по вашему согласие профсоюза ?
элементарно! пищите - просим дать согласие... они его дают или нет...

Цитата
Иванов Иван написал:
Я не понимаю. В 371 статье определён порядок получения его .
там не согласие... там просится МНЕНИЕ... чувствуете разницу сходства? нет? а она есть... подумайте на досуге...
Все будет хорошо!

мнение можно учитывать, а можно и не особо учитывать....

а без согласия нельзя отменять молоко, его (несогласие) уже надо оспаривать.... улавливаете?
Все будет хорошо!

Я понял вашу позицию Павел. Давайте Вы просто останетесь при своём мнении?
Нет желания объяснять казалось бы элементарные требования законодательства . А Вам советую подумать над своей манерой общения с людьми

Цитата
Иванов Иван написал:
Вы просто останетесь при своём мнении?
оно не моЁ... это закон... а вот у Вас ошибочное мнение... и не слышите никого кроме себя... подумайте над этим... вредит она вам очень, такая черта...

Цитата
Иванов Иван написал:
Вам советую подумать над своей манерой общения с людьми
это точно... плохая манера, знаю... спасибо...
Все будет хорошо!

Цитата
Иванов Иван написал:
За 2 месяца предупреждают о изменениях трудового договора
Все будет хорошо!

Цитата
Иванов Иван написал:
Нет желания объяснять казалось бы элементарные требования законодательства .
Вы так и не объяснили мне, являются ли требования 45н обязательными или нет...
Все будет хорошо!

Дада, являются , Павел. Не пишите больше в эту тему

Цитата
Иванов Иван написал:

Не пишите больше в эту тему
Почем тему купили?
.
И где кончается Ваша и может начаться моя?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Иванов Иван написал:
Дада, являются
ну ВОТ!!! исполняйте!!! 8)

Цитата
Иванов Иван написал:
Не пишите больше в эту тему
извините.... я просто обязан! чтобы форумчане знали требования законодательства... 8)
Все будет хорошо!

Вопрос: В организации по установленным нормам производится выдача молока. На ряде рабочих мест по итогам специальной оценки условий труда установлены допустимые условия труда. Работодатель направил в первичную профсоюзную организацию проект приказа об отмене выдачи молока на рабочих местах, где по результатам специальной оценки условий труда установлены допустимые условия труда. Первичная профсоюзная организация в течение пяти рабочих дней с даты получения проекта приказа не представила работодателю мотивированное мнение по проекту. Может ли работодатель принять решение об отмене выдачи молока на рабочих местах, где по результатам специальной оценки условий труда установлены допустимые условия труда, учитывая, что первичная профсоюзная организация уклоняется от направления своего согласия по проекту приказа?

Ответ: Работодатель не вправе принять решение об отмене выдачи молока на рабочих местах, где по результатам специальной оценки условий труда установлены допустимые условия труда, поскольку согласие первичной профсоюзной организации - обязательное условие, при котором возможно отменить выдачу молока.

Обоснование: Согласно п. 13 Норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н (далее - Нормы и условия), в случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами проведения специальной оценки условий труда, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. Основанием для принятия работодателем решения о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам является наличие результатов проведения специальной оценки условий труда и согласие первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при их наличии у работодателя) на прекращение бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам по результатам проведения на их рабочих местах специальной оценки условий труда.
Порядок учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии локальных нормативных актов, содержащийся в ст. 372 Трудового кодекса РФ, возлагает на выборный профсоюзный орган первичной профсоюзной организации обязанность не позднее пяти рабочих дней со дня получения проекта указанного локального нормативного акта направить работодателю мотивированное мнение по проекту в письменной форме.
В отличие от установленного в ст. 372 ТК РФ порядка учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, при котором работодатель может и не согласиться с мнением данного органа и принять локальный нормативный акт, зафиксировав разногласия в протоколе консультаций (ч. 4 ст. 372 ТК РФ), работодатель не вправе без согласия первичной профсоюзной организации принять решение об отмене выдачи молока на рабочих местах, где по результатам специальной оценки условий труда установлены допустимые условия труда, поскольку согласие первичной профсоюзной организации - обязательное условие, при котором возможно отменить выдачу молока. Не получив такое согласие и приняв приказ об отмене выдачи молока, работодатель нарушит требования п. 13 Норм и условий.

О.И.Широкова
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
24.01.2015
Все будет хорошо!

Иванов Иван, что скажите на позицию О.И.Широковой? тоже не согласны?
Все будет хорошо!

Кассационное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.02.2012 по делу N 33-420
Заявление об оспаривании предписания удовлетворено, так как материалами дела установлено, что у администрации филиала истца имелись законные основания для прекращения бесплатной выдачи молока рабочим-изолировщикам, поскольку прекращение выдачи молока произведено с согласия первичной профсоюзной организации, то есть в соответствии с законом.
Все будет хорошо!

Согласие выражается в мотивированном мнении и никак иначе . Вы сами себе уже противоречите Павел

а это о чем?:
Цитата
Павел написал:
В отличие от установленного в ст. 372 ТК РФ порядка учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, при котором работодатель может и не согласиться с мнением данного органа и принять локальный нормативный акт, зафиксировав разногласия в протоколе консультаций (ч. 4 ст. 372 ТК РФ), работодатель не вправе без согласия первичной профсоюзной организации принять решение об отмене выдачи молока на рабочих местах, где по результатам специальной оценки условий труда установлены допустимые условия труда, поскольку согласие первичной профсоюзной организации - обязательное условие, при котором возможно отменить выдачу молока. Не получив такое согласие и приняв приказ об отмене выдачи молока, работодатель нарушит требования п. 13 Норм и условий.
???
Все будет хорошо!

Иванов Иван,

Вы же с самого начала говорили, что только учет мнения по ТК.... типа пункт 13 полная фигня...
А теперь Вы говорите, что это мнение должно быть ТОЛЬКО согласием...

Я Вас поздравляю, все верно мыслите... в верном направлении... только не хотите это признать... 8) ну да ладно...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Кассационное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.02.2012 по делу N 33-420
Вот более свежее постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 10.10.2016 № 02АП-8307/2016 по делу № А82-3686/2016
Цитата
согласно пункту 13 Норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока (Приложение N 1 к Приказу N 45н), в случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов лишь с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.
Между тем, письмом от 20.06.2013 N 78/103 профсоюзное бюро работников Общества отказало в даче согласия на прекращение выдачи молока и выдача последнего была продолжена в соответствии с действующим в Обществе коллективным договором.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

вы выдаёте желаемое за действительное. Думайте как угодно

Цитата
Иванов Иван написал:
Думайте как угодно
хорошо... договорились... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Иванов Иван написал:
вы выдаёте желаемое за действительное.

а это что? вы же с самого начала это говорили:
Цитата
Иванов Иван написал:
Какое согласие ? Ознакомьтесь со статьей 371 ТК РФ пожалуйста .
разве не так????
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.