Меню
Навигация
Novatika

2 организации в одном здании

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
2 организации в одном здании

Дело в том что мы являясь спортивным объктом, установили недавно систему пропуского режима (по карточкам), в нашем же здании снимает помещение частная парикмахерская. Согласно каким документам, кроме ПП №1006 от 02.08.19 (о требованиях к антитеррор. защите объектов), можно от них избавиться?

Цитата
Даниил Агошков написал:
Согласно каким документам,

Договор аренды?

Вообще, то помещение которое они арендуют, по нашей план-смехе, указывается как раздевалка. Имеем ли мы право переоборудовать помещение на спорт-объектах в СП 418.1325800.2018 (Здания и сооружения спортивные) ничего не нашел.

Цитата
Даниил Агошков написал:
помещение которое они арендуют, по нашей план-смехе, указывается как раздевалка.

Старая схема.

Отдельный вход есть у паримахеров?

Отдельного входа нет. Они проходят так же как и мы через главный вход который по пропускам.
Изменено: Даниил Агошков - 09.07.2020 09:07:24

Цитата
Даниил Агошков написал:
Они проходят так же как и мы через главный вход который по пропускам.

Тогда в чем вопрос?

Цитата
Александр ГЕС написал:

Тогда в чем вопрос?
Как решить проблему по охране труда :bud:
.
I
.
Цитата
Даниил Агошков написал:

мы являясь спортивным объктом, установили недавно систему пропуского режима
.
II
.
Цитата
Даниил Агошков написал:

в нашем же здании снимает помещение частная парикмахерская
.
III
.
Цитата
Даниил Агошков написал:

Согласно каким документам, ... можно от них избавиться?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Как решить проблему по охране труда

Тогда см. труд договор.

Цитата
Александр ГЕС написал:

Тогда см. труд договор.
Или договор аренды?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
договор аренды
Изменено: Пётр - 09.07.2020 10:10:13
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Осталось пойти к директору центра и озвучить свое желание: "Иван Иванович! Наш центр получает от парикмахерской ООО "Лысина" по договору аренды такие-то "бабки". Предлагаю по такой-то причине расторгнуть с ними этот договор аренды, так как мне от их "бабок" ничего не достается."
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Александр ГЕС написал:
Тогда см. труд договор.
Цитата
Шико написал:
Или договор аренды?
Вы реально там хотите найти
Цитата
Даниил Агошков написал:
можно от них избавиться?
Это не вопрос охраны труда, однозначно. В ППР, тоже нет таких запрещающих требований. Остается единственное:
Цитата
Даниил Агошков написал:
ПП №1006 от 02.08.19 (о требованиях к антитеррор. защите объектов)
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Даниил Агошков написал:
ПП №1006 от 02.08.19 (о требованиях к антитеррор. защите объектов),

А это вопрос охраны труда?

Цитата
Даниил Агошков написал:
можно от них избавиться?
Зачем?

в пункте 2.2 СанПиН 2.1.2.2631-10 - говорится об обязательном наличии изолированного входа у парикмахерских и т.п. Если они задумают сделать себе изолированный вход, за что можно зацепиться чтобы не дать им это сделать, какие то документы запрещающие вносить изменения в конструкцию здания (несущие стены например) на этот счет есть? Потому что им полюбому придется ломать стены для входа.

вы дайте мне адрес вашей организации (этого здания) я в МЧС кляузу напишу, что у вас в здании отсутствует 2 эвакуационный выход- и закроют они вас до устранения нарушения и потом будете мерятся приборами с парикмахерской у кого что краше...
Изменено: . -kot- - 10.07.2020 06:16:27

Цитата
Даниил Агошков написал:
в пункте 2.2 СанПиН 2.1.2.2631-10 - говорится об обязательном наличии изолированного входа у парикмахерских
Разве ваш спортивный объект является жилым зданием?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Даниил Агошков написал:
говорится об обязательном наличии изолированного входа у парикмахерских
Оооо! И сколько вы будете ждать пока РТН их проверит? Они быстрее разорятся или съедут в другое место))
Цитата
Даниил Агошков написал:
документы запрещающие вносить изменения в конструкцию здания (несущие стены например)
Градостроительный кодекс предусматривает такую процедуру. При этом, разрабатывается проект изменений в объект капитального строительства, который согласуется с отделом архитектуры и строительства местного органа самоуправления субъекта РФ. Если это будет необходимо выполнить в связи с предписанием органа контроля - на это могут согласиться в администрации города, но это очень долгий и муторный процесс для арендатора, т.к. инициатива должна исходить исключительно от собственника - арендодателя)) Улавливаете?

Ну теперь вопрос понятен.

Цитата
Даниил Агошков написал:
Вообще, то помещение которое они арендуют, по нашей план-смехе, указывается как раздевалка.

Выгнать их хотите и оборудовать опять раздевалку.
А нельзя от них избавиться тупо расторгнув договор аренды? Вам нужна раздевалка вот и расторгайте договор.

"Иван Иванович! Наш центр получает от парикмахерской ООО "Лысина" по договору аренды такие-то "бабки". Но нам нужна раздевалка а то негде народу бросить свои потные шмотки. Предлагаю по такой-то причине расторгнуть с ними этот договор аренды, так как по народ бросает свои шмотки прямо в спортзале и их крадут". Плюс за счет раздевалки мы получим возможность увеличить стоимость абонемента в наш фитнес клуб и таким образом поднимем еще бабла". Спорю что вы так и сделаете? Ставлю на спор бутылку коньяка.
Изменено: Александр ГЕС - 10.07.2020 10:54:55

Цитата
Александр ГЕС написал:
Предлагаю по такой-то причине расторгнуть с ними этот договор аренды, так как по народ бросает свои шмотки прямо в спортзале и их крадут"
Сомнительный довод, конечно, что бы владелец отказался от дополнительной прибыли)) Да и поднять стоимость абонемента при устройстве дополнительной раздевалки (а раздевалки там уже есть! готов поспорить на бутылку коньяка))), тоже весьма сомнительно...
Александр ГЕС, я бы не стал спорить) от слова никак)))
Страницы: 1 2 След.