Меню
Навигация
Novatika

Помогите найти нормативный документ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Помогите найти нормативный документ

Наталья, Вы правы. Необходимость проведения МО, также указана в п.18 приказа Минздрава от 28.01.2021 № 29н. Дайте главбуху почитать ст 5.27.1 КОАП (штраф 100-130 тыс. руб.). Если не поможет, то
Цитата
Инспектор Бывший написал:
Подействуют, когда ГИТ оштрафует за не соблюдение требований ТК и приказа № 29н.

Серж Ростовский и Бывший инспектор МЧС, спасибо за помощь. Напишу СЗ с ссылками на эти приказы и документы и отправлю Буху на почту с уведомлением, если не поможет, так хоть себя прикрою :coquet:
Характер у меня прелестный, а вот у Вас нервишки - дрянь!

Наталья, зачем такие трудности? Просто по электронке напишите ей, распечатайте и в стол. Будет достаточно и она ничего "лишнего" не заподозрит в вашем с ней общении.
Изменено: Инспектор Бывший - 27.04.2021 12:35:16
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Инспектор Бывший, ну это подстава прям))) мы пока до такой степени не ругались)))

Цитата
Наталья написал:
ну это подстава прям)))
А её действия под это определения не подпадают разве?
Цитата
Наталья написал:
мы пока до такой степени не ругались)))
Это Вам так кажется... А она глазом не моргнет, что бы на Вас свалить всю вину, типа: нужно было мне лучше объяснять требования, я всего лишь бухгалтер и не понимаю в ОТ ничего...
Такие отговорки у руководства сплошь и рядом.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
я всего лишь бухгалтер и не понимаю в ОТ ничего...
Ничего не понимаешь, значит выполняй мои распоряжения безоговорочно.

Инспектор Бывший, ну вот и пусть СЗ почитает... Я, СОТ, человек маленький - голоса не имею (пока!) Не могут услышать - пусть смотрят
Еще раз благодарю

Житель Юга,
Цитата
Житель Юга написал:
Ничего не понимаешь, значит выполняй мои распоряжения безоговорочно.
Тут этот номер не пройдет, она же и мой работодатель(
Да и я в должности месяц shuffle: всего

еще такой вопрос, возможно очень глупый, я должна кого нибудь с приказом 29н ознакомить?

Цитата
Наталья написал:
еще такой вопрос, возможно очень глупый, я должна кого нибудь с приказом 29н ознакомить?
Ознакомить работников с НПА не требуется, только с ЛНА. СОТу нужно обеспечить доступ к перечню НПА по видам экономической деятельности. Желательно этот перечень утвердить и уже под ним ознакомить заинтересованных лиц.

Цитата
Наталья написал:
Тут этот номер не пройдет, она же и мой работодатель( Да и я в должности месяц всего
Тогда зайдите к работодателю и спросите: Как делать? Как требует работодатель или как требуют НПА? И покажите ст. 143 УК РФ.

и еще вопрос. на какой документ ссылаться при проведении проверки ПДУ-3, где написано что проверка проводится 1 раз в 6 месяцев?

Наталья, п.4.1.4. «Руководство по эксплуатации ПДУ-3»

https://cizod.ru/system/storage/download/rukovodstvo-po-ekspluatacii-pdu-3.pdf

Спасибо, но я выразилась не совсем корректно. Мне нужно обосновать заказчику необходимость проверки ПДУ. Есть какие-нибудь НПА?

Наталья, государство нынче старается уходить от мелочного регулирования.... всюду стали писать типа: в соответствии с инструкцией по эксплуатации завода изготовителя .... :beer3:

rubik14, поняла, спасибо за помощь

Доброе утро. Подскажите пожалуйста где указано - если человек уходит в длительный отпуск за свой счет, примерно на три месяца, по возвращению нужно ли ему проводить снова инструктаж (внеплановый, так понимаю) и медосмотр? Или медосмотр, по любому раз в год?
Спасибо

Цитата
Ольга Константинова написал:
где указано - если человек уходит в длительный отпуск за свой счет, примерно на три месяца, по возвращению нужно ли ему проводить снова инструктаж (внеплановый
Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (ред. от 30.11.2016) "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2003 N 4209)
Цитата
2.1.6. Внеплановый инструктаж проводится:
.............
при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями - более 30 календарных дней, а для остальных работ - более двух месяцев);
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
и медосмотр?
Цитата
по любому раз в год
или с другой периодичностью в соответствии с приказом 29н
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
где указано - если человек уходит в длительный отпуск за свой счет, примерно на три месяца, по возвращению нужно ли ему проводить снова инструктаж (внеплановый
Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (ред. от 30.11.2016) "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2003 N 4209)
Цитата
2.1.6. Внеплановый инструктаж проводится:
.............
при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями - более 30 календарных дней, а для остальных работ - более двух месяцев);
А скажите еще пожалуйста - про инструктаж я поняла. А стажировка нужна ли потом?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.