Меню
Навигация
Novatika

Охрана труда в ТРЦ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Охрана труда в ТРЦ

Доброго дня, уважаемые коллеги! Один из вопросов по предписанию Роспотребнадзора - организовать прохождение сотрудниками вакцинации/иммунизации против кори, дифтерии в рамках национального календаря прививок. Может быть у кого-то есть опыт - кому именно нужна вакцинация?

Цитата
Галина Клименко написал:
кому именно нужна вакцинация?
Иностранным работникам в том числе
Изменено: Сергей Киселев - 28.08.2019 14:31:58

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.03.2019 N 2
"О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2019 N 54004)

Цитата
Галина Клименко написал:
организовать прохождение сотрудниками вакцинации/иммунизации против кори,
Только ремарка. Отдел персонала у вас ногти красит в рабочее время?
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Сергей Киселев написал:
Иностранным работникам в том числе
Иностранных рабочих у нас нет, только россияне: это офис, тех. отдел (в т.ч. техники по обслуживанию ТРК), референты информационной стойки, отделы аренды и брокериджа.
Цитата
Сергей Киселев написал:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.03.2019 N 2 "О проведении подчищающей иммунизации против кори...
Спасибо, Сергей! Роспотребнадзор в предписании на этот документ не ссылался, только на ФЗ и СП.

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал: Отдел персонала у вас ногти красит в рабочее время?
Нет, на полставки работает))

Галина Клименко, кошмарят,тут смотрите по прививкам

Цитата
Галина Клименко написал:
против кори
Взрослые
до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не
имеющие сведения о прививках против кори; взрослые от 36 до 55 лет
(включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и
образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и
социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом и сотрудники
государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную
границу Российской Федерации), не болевшие, не привитые, привитые однократно,
не имеющие сведений о прививках против кори

Цитата
Галина Клименко написал:
дифтерии

Взрослые от 18 лет

Ревакцинация против дифтерии, столбняка - каждые 10 лет от момента последней ревакцинации (АДС-М).

приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н

Цитата
Галина Клименко написал:
Один из вопросов по предписанию Роспотребнадзора - организовать прохождение сотрудниками вакцинации
Так Вы у них и спросите, пусть дадут разъяснение исчерпывающее.

Доброго дня, уважаемые коллеги! В ТРК ещё такой специфический вопрос: техники работают сутки через трое. Как им организовать место отдыха? И нужно ли? Есть два мнения: 1. Пришли на работу - работайте сутки, потом трое отдыхайте. 2. Как специалист по ОТ понимаю, что невозможно работать 24 часа подряд. У техников своё мнение - они притащили сетки от металлических кроватей и устроили в бытовом помещении "лежанки" для отдыха :-) А как правильно?

Цитата
Галина Клименко написал:

У техников своё мнение - они притащили сетки от металлических кроватей и устроили в бытовом помещении "лежанки" для отдыха

А как правильно?
Уволить техников.

Принять новых.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Галина Клименко написал:

Как им организовать место отдыха?
Цитата
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
Поэтому отдыхать будет, в свободное от отдыха время

А у нас в ТРЦ вот такая ОТ

Шико,
Цитата
Шико написал:
Поэтому отдыхать будет, в свободное от отдыха время
Да, со временем отдыха всё понятно. А с местом? Как оно должно быть оборудовано? Может им диванчики поставить? Для отдыха. Или кресла-качалки? Или лишить премии за то, что устроили "лежанки"?

Цитата
Галина Клименко написал:
лишить премии за то, что устроили "лежанки"
Если довелось в империи родиться, то лучше жить в глухой провинции, у моря

Цитата
Галина Клименко написал:

А с местом? Как оно должно быть оборудовано? Может им диванчики поставить? Для отдыха. Или кресла-качалки?
Мне отсюда, плохо видно.

Будьте любезны, сделайте два шага вправо.

Вспоминаются слова Мэтра

Цитата
Квинтэссентор написал:

Уж если плодить абсурд, то нужно его возводить в абсолют!

Цитата
pavelh написал:
А у нас в ТРЦ вот такая ОТ
Да pavelh, повезло же Вам! Моя инструкция чуть ли не в два раза больше)))

pavelh, а Вы проводите вводный инструктаж по охране труда арендаторам? А подрядчикам арендаторов? Например, была необходимость заменить рекламу на фасаде. Понятно, что реклама не наша и исполнителя работ не мы приглашали. Но территория же наша. А если этот альпинист, не дай Бог, упадёт?

Цитата
Галина Клименко написал:

Моя инструкция чуть ли не в два раза больше)))

Из инструкции

Цитата

1.4. На должность инженера по ОТ, ПБ и Э назначается лицо, имеющее высшее специальное (техническое) образование и стаж практической работы по специальности не менее 5 лет.

1.6. В период временного отсутствия инженера по ОТ, ПБ и Э его обязанности возлагаются на ведущего инженера который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

А у ведущего инженера будет стаж практической работы по специальности не менее 5 лет?

P.S. Клименко Галина а у Вас какой стаж практической работы по специальности?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.