Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Согласование проектов в организации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Согласование проектов в организации, у кого как?

Коллеги, а кто у Вас в организациях занимается согласованием проектов?

а то у меня глав.инженер заказывает проект в проектной фирме (например, на штробление пола для прокладки кабеля), а потом тащит его ко мне - на согласование.

я считаю, что согласованием по пожарной безопасности, промбезу и ОТ должна заниматься фирма-проектировщик. свидетельство согласования - штам соответсвующей надзорной организации с подписью должностного лица.

разве я не прав?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Цитата
Полсотни-5й написал:
а то у меня глав.инженер заказывает проект в проектной фирме (например, на штробление пола для прокладки кабеля), а потом тащит его ко мне - на согласование.
я считаю, что согласованием по пожарной безопасности, промбезу и ОТ должна заниматься фирма-проектировщик. свидетельство согласования - штам соответсвующей надзорной организации с подписью должностного лица. разве я не прав?
Вопросы-ответы для объектов малого и среднего бизнесаmchs.gov.ruactivities…materials/Voprosi…dlja…sre

Ответ: Государственный пожарный надзор не участвует в согласовании проектно-сметной документации. Государственную экспертизу проектов документов территориального планирования, проектной документации осуществляют соответствующие управления и отделы государственной строительной экспертизы. Вопрос: Как переустановить у себя входную дверь и не нарушить законов? Ответ: Вопрос перепланировок в квартирах является функцией органов местного самоуправления и строительного надзора. Скрыть
Изменено: Семен Свистопляс - 12.11.2018 06:03:46

Цитата
Полсотни-5й написал:
Вопрос: Подлежит ли согласованию с органами... | ГАРАНТbase.garant.ru57471353/

Проектная документация согласованию с органами государственного пожарного надзора не подлежит. Передавать на рассмотрение в органы государственного пожарного надзора проектную документацию на автоматические системы противопожарной защиты нет необходимости. МЧС России. http://www.mchs.gov.ru. Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня. Купить документ Получить доступ к системе ГАРАНТ. Скрыть

Цитата
Полсотни-5й написал:
кто... занимается согласованием проектов?
А что Вы считаете надо согласовывать?

гость гость, я считаю, что это точно не должен делать отдел ОТОС.
ибо упустите радость...

Цитата
Полсотни-5й написал:
а потом тащит его ко мне - на согласование.
Посмотрите в своей ДИ, что там написано по поводу согласования документов? Если право согласование проектов Вашей ДИ не предусмотрено, значит и согласовывать Вы их не должны.

Цитата
Полсотни-5й написал:

я считаю, что согласованием по пожарной безопасности, промбезу и ОТ должна заниматься фирма-проектировщик. свидетельство согласования - штам соответсвующей надзорной организации с подписью должностного лица.

разве я не прав?
В любом проекте имеется раздел охраны труда и (или) промышленной безопасности, и соответственно вам предлагается согласовать данный раздел. Соответственно вполне логично)))

Цитата
Елена написал:
Соответственно вполне логично)))
а з/п заплатит сторонняя фирма? :laugh4:
Цитата
Полсотни-5й написал:
глав.инженер заказывает проект в проектной фирме

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Елена написал:
Соответственно вполне логично)))
а з/п заплатит сторонняя фирма?
Цитата
Полсотни-5й написал:
глав.инженер заказывает проект в проектной фирме
Не знаю, как Вы работаете с проектировщиками, но у нас это выглядит так - мы заказали проект, его делают в проектной организации, затем данная организация присылает этот проект на рассмотрение, все ли нас устраивает, ни чего не забыли, соответственно мы проверяем, каждый свое. Вносим какие то дополнения и только после этого принимаем выполненные работы. Зарплату платит работодатель.

Цитата
Елена написал:
Цитата

разве я не прав?
В любом проекте имеется раздел охраны труда и (или) промышленной безопасности, и соответственно вам предлагается согласовать данный раздел. С
А МОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ ХВАТИТ НА ЭТО? и зачем потом за это в тюрьму?

Вы потребитель. Вам обязаны предоставить услуги, соответствующие требования безопасности. Читаем ГК и Градостроительный. Не пихаем чужих ежей себе в штаны.
Смотрим статью 215 ТК РФ.
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Полсотни-5й написал:
гость гость , я считаю, что это точно не должен делать отдел ОТОС.
отдел (любой) и не согласовывал никогда ни какие проекты. Согласование проводится имяреком на должности по определенному, как правило, одному направлению, а не весь проект. Поэтому и вопрос был, что Вы считаете ... Считаете - нет, значит нет. Иногда "согласование" имеет форму, как пишет Елена:
Цитата
Елена написал:
все ли нас устраивает, ни чего не забыли,
Но в конечном итоге - за все в проекте несет ответственность проектировщик (Елена может все забыть....или все "не увидеть" в проекте...)

респект всем отписавшимся! спасибо за содействие, коллеги!
ибо упустите радость...

Цитата
Елена написал:
Не знаю, как Вы работаете с проектировщиками
я никак с ними не работаю, заказывается услуга за которую платятся деньги, с какого рожна я им должен что то согласовывать!?
ПромтехтруднадзорЪ, + к карме :D
Страницы: 1