Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 54 След.
С чего начать? Или как из договора ГПХ я сделал себе трудовой договор!!!!

Цитата
павел написал:
ну если потерял, то как еЁ сдать?
так бы сразу и сказали)))
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

При приеме на работу лица, утратившего трудовую книжку, необходимо получить от него заявление об оформлении новой трудовой книжки. На основании данного документа, в котором отражается причина отсутствия трудовой книжки (утрата, повреждение, иная причина), работодатель либо лицо, ответственное за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек и вкладышей в них, заполняет новую трудовую книжку работнику в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек.
Все будет хорошо!

Ммм, хочу уточнить, если приказ о приёме на работу есть, а ТК я до сих пор не сдал, это чем то чревато?

Цитата
Сергей написал:
ТК я до сих пор не сдал
Вам же написали...
НЕ не сдал, а потерял...
Всё будет?!.

Цитата
Сергей написал:
это чем то чревато?
да! отсутствием записи в ней...
Все будет хорошо!

Цитата
Ram PCH написал:
Вам же написали...НЕ не сдал, а потерял...
Цитата
павел написал:
да! отсутствием записи в ней...
Я думал, выговор, лишение премии ну и так далее.

Вы напишите новое письмо, что до сих пор не получили отказ на предложение подписать ТД в вашем варианте....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Вы напишите новое письмо, что до сих пор не получили отказ на предложение подписать ТД в вашем варианте....
Я уже сам запутался во всё этом. Что первоочерёдно, отдать им завтра ТК или получить отказ/договор на руки? Я так понимаю отдать ТК, потому что договор заключается уже после передачи трудовой книжки? С другой стороны приказ то уже есть, а договора нет.

То что они просят Вы все отдайте под роспись.... И напишите письмо... Одно с другим не связано...
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей написал:
Юрист убеждён, что лицензия не нужна, потому что у фельдшера есть сертификат на проведение предрейсовых медосмотров.
странный юрист :D

Цитата
Сергей написал:
Что первоочерёдно, отдать им завтра ТК или получить отказ/договор на руки?
ТрудКодекс почитайте, пока дурака валяете на работе

Оформление трудовой книжки при приеме на работу, если принимаемый работник ее утратил

Оформление новой трудовой книжки (ст. 65 ТК РФ) предусмотрено в случаях поступления на работу впервые или приема заявления от работника об утрате, повреждении или иной причине отсутствия трудовой книжки и является обязанностью работодателя, с которым работник заключает трудовой договор.

Дубликат трудовой книжки оформляется только работодателем по последнему месту работы не позднее 15 дней со дня подачи заявления работником (п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

При приеме на работу лица, утратившего трудовую
книжку, необходимо получить от него заявление об оформлении новой трудовой
книжки. На основании данного документа, в котором отражается причина отсутствия
трудовой книжки (утрата, повреждение, иная причина), работодатель либо лицо,
ответственное за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек и вкладышей в
них, заполняет новую трудовую книжку работнику в соответствии с Инструкцией по
заполнению трудовых книжек.
Генеральному директору

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с ч. 5 ст. 65 ТК РФ прошу оформить мне новую трудовую книжку взамен утерянной.

При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение (п. 47 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

С работника не удерживается стоимость трудовой книжки или вкладыша в нее в следующих случаях:

- при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства);

- при неправильном первичном заполнении трудовой книжки или вкладыша в нее, а также при их порче не по вине работника.

Такую справку необходимо представлять при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию. Это следует из абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ.

В частности, данную справку работодатель должен потребовать у лица, которое он намерен принять:

- на работу, предполагающую осуществление педагогической деятельности. Это следует из совокупности абз. 7 ч. 1 ст. 65, абз. 3, 4 ч. 2 ст. 331 ТК РФ;

- на работу, предполагающую осуществление трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. Это следует из совокупности абз. 7 ч. 1 ст. 65, ч. 1 ст. 351.1 ТК РФ;

- на должность специалиста авиационного персонала. Это следует из совокупности абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ, абз. 2 п. 3 ст. 52 Воздушного кодекса РФ;

- на службу или на работу в органы федеральной службы безопасности. Такой вывод следует из совокупности абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ, п. "в" ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 03.04.1995 N 40-ФЗ;

- на должность судебного пристава. Это следует из совокупности абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ, п. 3 ст. 3 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ;

- на службу в таможенные органы (следует из совокупности абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ, п. 1 ст. 7 Федерального закона от 21.07.1997 N 114-ФЗ);

- на службу в органы и организации прокуратуры. Это следует из совокупности абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ, абз. 5 п. 2 ст. 40.1 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1;

- на работу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Данный вывод следует из совокупности абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 21.07.2011 N 256-ФЗ;

- на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности. Такой вывод следует из совокупности абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 09.02.2007 N 16-ФЗ.

Итак принёс сегодня всё, что просили, сделал копию трудовой, говорю, распишитесь, что приняли и протягиваю оригинал. Кадровик на отрез отказалась подписывать копию. Я ушёл к себе, через 5 минут прибегает юрист и говорит, что если я сегодня не сдам трудовую, то они составят акт. Говорю, хорошо, я в акте напишу, что вы сами отказались её принять Отвечает, что я занимаюсь инсинуациями и вообще у меня нет юр. образования...
В итоге сделал иначе, написал служебку на имя кадровика, указал там номер ТК, её вызвали к секретарю и там она расписалась в журнале, что получила мою трудовую вместе со служебкой. Дальше написал заявление, с просьбой уточнить судьбу моих трудовых договоров, подходит юрист и говорит, что по закону они имеют право подписать ТД через три дня, после того, как я отдал им трудовую книжку, а до этого момента всё законно. В общем вот так.

Цитата
Сергей написал:
В общем вот так.
ждемс... 3 дня))) откуда он это правда взял.... ну он юрист ему виднее)))
Всё будет?!.

Цитата
Сергей написал:
подходит юрист и говорит, что по закону они имеют право подписать ТД через три дня, после того, как я отдал им трудовую книжку
интересный у него пол потолок...
Все будет хорошо!

Работодатель обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работник не является совместителем (ч. 3 ст. 66 ТК РФ).

По общему правилу запись о приеме на работу производится на основании приказа (распоряжения) работодателя о приеме на работу. Это следует из п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, абз. 3 п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек. В зависимости от действующих у работодателя правил приказ (распоряжение) о приеме на работу может быть оформлен либо по унифицированным формам N Т-1 или N Т-1а, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, либо по форме, разработанной работодателем.

Цитата
Руслан Низамутдинов написал:
В зависимости от действующих у работодателя правил приказ (распоряжение) о приеме на работу может быть оформлен либо по унифицированным формам N Т-1 или N Т-1а, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, либо по форме, разработанной работодателем.
уже выдали... вы опоздали... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Игорь Фурсов написал:
если приговор вступил в законную силу, писать заявление не нужно, надо идти к судебным приставом и писать заявление, что бы они принудили истца исполнить решение суда.Если истец не хочет исполнять решение суда, то не нужно бегать к нему, Зарплата, скорей всего должна выплачиваться со дня вступление решение в законную силу
Поддерживаю, хватит бодаться.

Повторюсь.

В течение трех рабочих дней со дня признания отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми с работником должен быть заключен трудовой договор (ч. 2 ст. 67 ТК РФ). При этом днем начала трудовых отношений является день фактического допущения лица к исполнению обязанностей, которые предусмотрены гражданско-правовым договором (ч. 4 ст. 19.1 ТК РФ).

За уклонение от оформления, ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, возможно привлечение к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа:

- для должностных лиц - в размере от 10 000 до 20 000 руб.;

- для индивидуальных предпринимателей - в размере от 5000 до 10 000 руб.;

- для юридических лиц - в размере от 50 000 до 100 000 руб.

За повторное совершение аналогичного правонарушения возможно привлечение к административной ответственности в соответствии с ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает, в частности:

- для должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

- для индивидуальных предпринимателей - штраф в размере от 30 000 до 40 000 руб.;

- для юридических лиц - штраф в размере от 100 000 до 200 000 руб.

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 54 След.