Меню
Навигация
Novatika

Как оформлять Инструкции по охране труда???

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Как оформлять Инструкции по охране труда???, Руководящие документы

Цитата
Матрёшка написал:
Цитата
Svetlana написал:
Инструкции по ОТ введены в действие 5 лет назад приказом, на каждой инструкции дата и номер приказа, подпись директора и печать.
В приказе сказано, что срок действия инструкций 5 лет?
А зачем?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Приказ о пересмотре инструкций + ответственные за пересмотр.

Приказ о продлении инструкций.

Приказ о введении инструкции (в связи с изменением НПА. Может тут ещё ПБ 10-382-00 действует).

Можете обьеденить продление + введение, Тут простор для фантазии, главное без ФАНАТИЗМА.
Изменено: Шико - 26.06.2018 05:19:06

Может Приказ о пересмотре инструкций на соответствие действующему законодательству, а также специфике организации. За 5 лет может что-то изменилось, может руководитель поменялся.
У нас была такая ситуация. Я обучилась на специалиста по ОТ по осени 2017 года, оформилась по внутреннему совмещению. Охраной труда у нас занимался до этого любой, кто мог. Все делала с нуля. Взяла старые инструкции, и не поверите, многое изменила. Парочка инструкций только остались и то я поменяла даты и соответственно руководителя поставила, действующего. В старых инструкциях были ссылки, например, на старые законы. В некоторых упоминался КЗОТ.
Изменено: Надежда Денисенко - 26.06.2018 07:02:25

Цитата
Надежда Денисенко написал:
... может руководитель поменялся...
???

Цитата
Шико написал:
Цитата
... может руководитель поменялся...
???
Я к тому, что тот кто утверждал инструкцию уже давно уволен, и пользуясь случаем утвердить новой датой и действующим руководителем. У нас утверждает генеральный директор, например. Службы охраны труда нет, как и профзоюза.

В своей теме я уже писала, что работаем с Роснефтью и проходим раз в год аудит, и бывают вопросы, если человека давно нет, а его подпись стоит везде.

Цитата

Я к тому, что тот кто утверждал инструкцию уже давно уволен, и пользуясь случаем утвердить новой датой и действующим руководителем. У нас утверждает генеральный директор, например. Службы охраны труда нет, как и профзоюза.
Немедленно переписать инструкции, так как (отсюда вижу):

1. Уволен разработчик инструкции

2. Уволено лицо, которое согласовывало инструкции

Цитата
В своей теме я уже писала, что работаем с Роснефтью и проходим раз в год аудит, и бывают вопросы, если человека давно нет, а его подпись стоит везде.
No pasarán

Работал с Роснефтью, были у нас заказчиком.

Надежда Денисенко, а зачем ВЫ этим занимаетесь? Что нет РСП? Или вы так досконально знаете технологический регламент, что можете правильно указывать как безопасно работать?
Цитата
если человека давно нет, а его подпись стоит везде.
И из-за этого машины стали по другому ездить или строительные леса по другому устанавливать надо.
У нас руководители менялись через полгода (на протяжении 2,5 лет) :) Вся тайга на бумагу бы пошла :)
Пересматриваем ИОТ, если только срок истек или правила новые вышли.
Изменено: Екатеринна А. - 26.06.2018 08:27:12

Цитата
Шико написал:
А зачем?
Не знаю... Но раз написано про необходимость его продлить, значит он есть? Вы ведь тоже об этом говорите:
Цитата
Шико написал:
Цитата
Я к тому, что тот кто утверждал инструкцию уже давно уволен
Это не имеет значения. Есть законы, подписанные, например, Ельциным Б.Н., но от того, что он ушёл, законы не перестают действовать.
Цитата
Екатеринна А. написал:
Пересматриваем ИОТ, если только срок истек или правила новые вышли.
Абсолютно верно! Для некоторых инструкций предусмотрен плановый пересмотр, для других можно срок пересмотра установить в ЛНА. И внеплановый, если произошли изменения. Зачем усложнять всем жизнь и придумывать инструкциям ещё срок действия?

Цитата
Это не имеет значения. Есть законы, подписанные, например, Ельциным Б.Н., но от того, что он ушёл, законы не перестают действовать.
Ну девушка выше и писала, что у них срок вышел, надо пересмотреть. Я и советую пересмотреть. Тем более, что можно все привести к почти идеалу. Поменять дату хотя бы.
Изменено: Надежда Денисенко - 26.06.2018 08:51:06

Цитата
За 5 лет может что-то изменилось, может руководитель поменялся.
Цитата
бывают вопросы, если человека давно нет, а его подпись стоит везде
Вы же, наверное, руководствуетесь Порядком 1/29? А, между прочим, человек, утвердивший этот порядок, вообще умер в 2014 году...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
За 5 лет может что-то изменилось, может руководитель поменялся.
Цитата
бывают вопросы, если человека давно нет, а его подпись стоит везде
Вы же, наверное, руководствуетесь Порядком 1/29? А, между прочим, человек, утвердивший этот порядок, вообще умер в 2014 году...
Я не хотела задеть ничьи чувства и вызвать столько сообщений. Я просто имела ввиду, что раз был приказ о пересмотре раз в 5 лет, то пересмотреть инструкции и привести в надлежащий вид.

Цитата
Матрёшка написал:
Цитата
Шико написал:
А зачем?
Не знаю... Но раз написано про необходимость его продлить, значит он есть? Вы ведь тоже об этом говорите:
Цитата
Шико написал:
Писать в приказе - что срок действия инструкций 5 лет?

Надежда Денисенко, взяли инструкцию из пачки, что справа от Вас, пересмотрели ее, пролистав от первого до последнего листа, про себя подумали "Нормально!", положили ее слева от себя, взяли справа от себя другую инструкцию, повторили алгоритм, потом то же самое с третьей инструкцией и так далее... За день вся пачка переложилась справа налево. Это считается пересмотром инструкций?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Надежда Денисенко , взяли инструкцию из пачки, что справа от Вас, пересмотрели ее, пролистав от первого до последнего листа, про себя подумали "Нормально!", положили ее слева от себя, взяли справа от себя другую инструкцию, повторили алгоритм, потом то же самое с третьей инструкцией и так далее... За день вся пачка переложилась справа налево. Это считается пересмотром инструкций?
Я бы поменяла дату на сегодня, раз перекладывала и пролистывала сегодня как минимум) Вопрос же был в #15 от Svetlana. Перечитайте.

Цитата
Екатеринна А. написал:
Цитата Надежда Денисенко написал: если человека давно нет, а его подпись стоит везде.И из-за этого машины стали по другому ездить или строительные леса по другому устанавливать надо.У нас руководители менялись через полгода (на протяжении 2,5 лет) :) Вся тайга на бумагу бы пошла :)Пересматриваем ИОТ, если только срок истек или правила новые вышли.
Я конкретно ответила человеку, что я бы пересмотрела инструкции. Вы же выдернули одну фразу только. Перечитайте пост #15. Там был вопрос.

Цитата
что раз был приказ о пересмотре раз в 5 лет, то пересмотреть инструкции и привести в надлежащий вид.
Пересмотр не обязательно тянет за собой переоформление. Пересмотреть - это значить прочитать и проверить на предмет актуальности. Если при пересмотре окажется, что инструкция актуальна, значит она останется в действующей редакции. А если будут выявлена необходимость актуализации, значит нужно будет её переработать и ввести в действие заново, либо внести изменения в действующую редакцию, если изменений немного.
Но 1-й вариант с разработкой заново мне больше нравится, т.к. путаницы меньше.

Цитата
Svetlana написал:
Я издаю приказ о пересмотре инструкций и продлении на следующие 5 лет.
Цитата
Igor Fursov написал:
Желательно издать приказ о продлении срока действия инструкций (если не изменилась технология и ПОТ, а они как, правило изменились, лучше пересмотреть) с Перечнем инструкций в приложении
Шико, я вот про это. Я имею ввиду. что для того, чтобы выяснить, требуется ли вносить изменения в инструкции или нет, нужно сначала их пересмотреть, а не наоборот.
И предлагаю не устанавливать инструкциям срок действия, чтобы не заморачиваться.

- всё сжечь!
- разработать новые!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.