Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Сушка личных вещей на радиаторах отопления. Как запретить?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Сушка личных вещей на радиаторах отопления. Как запретить?, Сушка личных вещей (предметов одежды) на радиаторах отопления

Добрый день!
Коллеги, не могу найти ссылку на НПА (иную литературу) в которой обозначены требования безопасности при использовании радиаторов отопления.
В частности интересует момент сушки личных вещей (перчатки, шапки и т.п.) на радиаторах отопления. Как обосновать неправильность этих действий? Заранее благодарю за помощь!

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме"

385. Сушка одежды и обуви производится в специально приспособленных для этих целей помещениях объекта защиты с центральным водяным отоплением либо с применением водяных калориферов.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Alexandr Fedorov написал:
В частности интересует момент сушки личных вещей (перчатки, шапки и т.п.) на радиаторах отопления. Как обосновать неправильность этих действий?
а почему нельзя сушить? оно же всЁ от работы мокрое.... в сыром ходить?
Все будет хорошо!

Цитата
момент сушки личных вещей (перчатки, шапки и т.п.) на радиаторах отопления. Как обосновать неправильность этих действий?
Если у вас есть оборудованная сушилка, а работники сушат тяпки на радиаторах отопления, то это неправильность действий. А вот если у вас нет оборудованной сушилки и работники сушат тряпки на радиаторах, то это осознанная необходимость. Запреты вряд ли помогут.
Оборудуйте сушилку, а радиаторы закройте декоративной сеткой или панелью.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Шико написал:
Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме"

385. Сушка одежды и обуви производится в специально приспособленных для этих целей помещениях объекта защиты с центральным водяным отоплением либо с применением водяных калориферов.
Интересно стало, о чем думали законотворцы когда писали данный пункт?
что значит
Цитата
Шико написал:
в специально приспособленных для этих целей помещениях
где требования к помещениям? почему нельзя в любых помещениях с водяным отоплением?

Леночка, а Вы сами потащите свою личную шапку в общественную сушилку? Я лично нет, поэтому и не смогу ответить на вопрос.
Топикстартер спросил ведь про
Цитата
момент сушки личных вещей (перчатки, шапки и т.п.)
Предметы спецодежды - они не личные, а индивидуальные...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Влад77 написал:

где требования к помещениям?
СНиП 2.09.04-87

Цитата
Влад77 написал:
Интересно стало, о чем думали законотворцы когда писали данный пункт?

Может они не думали и написали все на основании опыта. Походили по разным Газпромам и Башнефтям и сказали - "а давайте все напишем как у них, по европейски". СУОТ по европейски, сушилки по европейски, коврики разные по европейски.

Цитата
Елена Пан написал:
А вот если у вас нет оборудованной сушилки и работники сушат тряпки на радиаторах, то это осознанная необходимость.

Ну и что? Нет сушилок- посушат на шкафчиках или посушат на себе. Пока работаешь-все сушится. НПА же есть! В НПА же не говорит о том что делать если денег нет. Денег нет - так найдите! Если вообще нет так бумагами изобразите что они будут.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Леночка , а Вы сами потащите свою личную шапку в общественную сушилку? Я лично нет, поэтому и не смогу ответить на вопрос.
Топикстартер спросил ведь про
Цитата
момент сушки личных вещей ( перчатки, шапк и и т.п.)
Предметы спецодежды - они не личные, а индивидуальные...
ну вот.... оказывается и СИЗ даже не выдают.... люди в своем на морозе работают... Какой адрес организации? 8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
ну вот.... оказывается и СИЗ даже не выдают....
Почему не выдают? Мне кажется, что здесь идет речь именно о личных вещах работников. Например, Марьванна сквозь пургу, град и дождь героически добралась до своего кабинета, разделась, расположила свою песцецовую или мандатровую шапку для просушки на радиаторе и уселась пить чай. Или бухи поиграли в снежки с кадровиками, а потом свои заледенелые рукавички сунули в батарею просушиться...
Или же ТС не умеет формулировать свои мысли...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Марьванна сквозь пургу, град и дождь героически добралась до своего кабинета, разделась, расположила свою песцецовую или мандатровую шапку для просушки на радиаторе и уселась пить чай. Или бухи поиграли в снежки с кадровиками, а потом свои заледенелые рукавички сунули в батарею просушиться...
нее... врядли СОТ к этим неприкасаемым батареям сунулся.... только если вернуть обратно слетевшую нечаянно на пол с батареи рукавичку.... :smoker2:
Все будет хорошо!

Цитата
Квинтэссентор написал:
а Вы сами потащите свою личную шапку в общественную сушилку? Я лично нет
Свою шапку из крашеной крысы я в сушилку не потащу (ей вредно). Но и не намочу (тоже вредно). А вот вязанные шапочки, в которых я по заводу круги нарезаю, почему бы не бросить в сушилку? У меня их много.
Цитата
Alex GES написал:
Нет сушилок- посушат на шкафчиках или посушат на себе.
Тоже верно, но пока есть горячие радиаторы, вариант "посушат на себе" вряд ли прокатит.
Наши рабочие тоже сушили где попало и личные вещи, и индивидуальные, особенно почему-то любили развесить тряпки на уличных ограждениях. Вроде и не мешает, но создает эстетический дискомфорт. Оборудовали место, теперь сушат и в сушилке, и на ограждениях. Нам для рабочих ничего не жалко, главное, что бы им удобно было :D
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
павел написал:
люди в своем на морозе работают...

Так это решение проблемы! СИЗЫ свои -заберут домой и там просушат. Приедут обратно чистенькие и выглаженные.

Цитата
Елена Пан написал:

Тоже верно, но пока есть горячие радиаторы, вариант "посушат на себе" вряд ли прокатит.
Наши рабочие тоже сушили где попало и личные вещи, и индивидуальные, особенно почему-то любили развесить тряпки на уличных ограждениях. Вроде и не мешает, но создает эстетический дискомфорт. Оборудовали место, теперь сушат и в сушилке, и на ограждениях. Нам для рабочих ничего не жалко, главное, что бы им удобно было

30. Работодатель за счет собственных средств обязан обеспечивать уход за СИЗ и их хранение, своевременно осуществлять химчистку, стирку, дегазацию, дезактивацию, дезинфекцию, обезвреживание, обеспыливание, сушку СИЗ, а также ремонт и замену СИЗ.

Цитата
Alex GES написал:

Так это решение проблемы! СИЗЫ свои -заберут домой и там просушат. Приедут обратно чистенькие и выглаженные.
27. Работникам запрещается выносить по окончании рабочего дня СИЗ за пределы территории работодателя или территории выполнения работ работодателем - индивидуальным предпринимателем. В отдельных случаях, когда по условиям работы указанный порядок невозможно соблюсти (например, на лесозаготовках, на геологических работах и т.п.), СИЗ остаются в нерабочее время у работников.

Пан Елена, Alex GES на статью КоАП Вы наговорили

Цитата
требования безопасности при использовании радиаторов отопления.
- такие требования пишутся в Паспорте.

4.9 ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- включать электрорадиатор со снятой крышкой;

- самостоятельно производить разборку и ремонт электрорадиатора;

- допускать малолетних детей к подключенному в сеть электрорадиатору;

- накрывать электрорадиатор материей, предметами, одеждой и т.п.;

- если это, к примеру, масляный радиатор. А если по принципу центрального отопления... а где им ещё сушить вещи? Оборудуйте помещения, а потом и вводите репрессии!
Страницы: 1