Меню
Навигация
Novatika

Проверочные листы ГИТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Проверочные листы ГИТ

Цитата
павел написал:
элементарно!!

ведете его в коридор и показываете на стене ящик аптечку укомплектованную согласно приказа.... это и есть пункт оказания первой помощи пострадавшим.... а коридор и соседний кабинет - помещение для оказания медицинской помощи ....

еще вопросы г. инспектор?
- Павел, вам точно понравилось бы в КК работать... :D
p.s.я уже представляю перекосившуюся жирную морду от такой непозволительной наглости от СОТа... :laugh4:

павел, "я просто пытаюсь с помощью НПА изменить вашу упадниченскую точку зрения"

Давно в обиходе у нас ярлыки ...

Цитата
Андрей Лаптев написал:
павел , "я просто пытаюсь с помощью НПА изменить вашу упадниченскую точку зрения"

Давно в обиходе у нас ярлыки ...
ярлыки совсем по другому выглядят.....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Работодатель оборудовал пункты оказания первой помощи пострадавшим, помещения для оказания медицинской помощи (чек-лист 36, п.12).
элементарно!!

ведете его в коридор и показываете на стене ящик аптечку укомплектованную согласно приказа.... это и есть пункт оказания первой помощи пострадавшим.... а коридор и соседний кабинет - помещение для оказания медицинской помощи ....

Господин специалист по охране труда, но ведь это аптечка, прибитая к стене.
А где тут слово ПУНКТ ?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

павел,
Я о том и говорю, что если Вы не понравились инспектору (а Вы ему не понравитесь, потому что умный и много знаете), то он сможет использовать любой пункт, в котором на практике что-то отступает от того, что написано.
Для нас с Вами аптечка - это аптечка, и как бы по барабану, пункт ли оно, главное, чтоб там всё хранилось по госту и помогало, если кто-то поранится.
Но ведь в чек-листе написано ПУНКТ. Значит должно и на заборе написано быть также

на листе А; написать и распечать слово ПУНКТ
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Проверочный лист (список контрольных вопросов) № 31для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права "По созданию и функционированию системы управления охраной труда (СУОТ)"

Наличие у работодателя Положения о СУОТ, утвержденного приказом
"П. 7 Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Минтруда России от 19.08.2016 г. № 438

Вы скажете что утвердили Положение без приказа. Вот оно.
А инспектор скажет - ХЗ вот у меня чек лист...
ты читать умеешь???? нет? написано же:
Цитата
7. Основой организации и функционирования СУОТ является положение о СУОТ, разрабатываемое работодателем самостоятельно или с привлечением сторонних организаций и специалистов. Положение о СУОТ утверждается приказом работодателя с учетом мнения работников и (или) уполномоченных ими представительных органов (при наличии).
Все будет хорошо!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Работодатель оборудовал пункты оказания первой помощи пострадавшим, помещения для оказания медицинской помощи (чек-лист 36, п.12).
элементарно!!

Господин специалист по охране труда, но ведь это аптечка, прибитая к стене.
А где тут слово ПУНКТ ?
г. испектор, а где в вашей чек гранате указано , что пункт надо подписать словом пункт???? нету? вот и ставь жирный плюс.....
Все будет хорошо!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Я о том и говорю, что если Вы не понравились инспектору (а Вы ему не понравитесь, потому что умный и много знаете), то он сможет использовать любой пункт, в котором на практике что-то отступает от того, что написано.
да нет таких пунктов.... называйте конкретно!!! хватит юлить!!! я сам ищу и не могу найти!!! кто нашел? все пункты прямые как извилина у попугая....
Все будет хорошо!

Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
на листе А; написать и распечать слово ПУНКТ
фиг ему!!! пусть пункт в чеке покажет про надпись!!!
Все будет хорошо!

да! есть слово ПОСТ
организуются посты для оказания первой помощи
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Но ведь в чек-листе написано ПУНКТ. Значит должно и на заборе написано быть также
не смеши людей.... может и на дыроколе написать "дырокол"..... а то тоже не признает его им... думай о чем говоришь... :umnik:
Все будет хорошо!

павел,
Эх, ладно, не буду смешить людей.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
павел ,
Эх, ладно, не буду смешить людей.
:up4:
Все будет хорошо!

Цитата
да! есть слово ПОСТ
слово есть! а слова "надпись" нет!
Все будет хорошо!

Проверочный лист № 24 (проект)

Так кто же будет осуществлять надзор за соблюдением государственных нормативных требований охраны труда при эксплуатации электроустановок. ГИТ или РТН? Для кого ст. 367. ТК РФ?

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Проверочный лист № 24 (проект) Так кто же будет осуществлять надзор за соблюдением государственных нормативных требований охраны труда при эксплуатации электроустановок. ГИТ или РТН? Для кого ст. 367. ТК РФ?
ПИСЬМО
от 25 апреля 2016 г. N 15-2/ООГ-1617

8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
ты читать умеешь???? нет? написано же:

Мда . Так я что каждую букву там должен прочитать ? В каждом чертовом НПА? Не не там нужно не Положение а Приказ и Положение!

А если у меня свое ВИДЕНИЕ документооборота и делопроизводства? Я например не хочу приказом утверждать Положение а забабахать Положение и утвердить его просто.
Или у меня есть свой "порядок разработки, согласования, утверждения и пересмотра документов СУОТ и сроков их хранения" ми я там все переделал КАК ВИЖУ а не как видит Минбред разработчики коего поначитавщись в организациях процедур ХАССП, стандартов BRC и прочей аудирщины сотворили чудо СУОТА.

Вот читаешь эти проверочные листы и такое ощущение что их разрабатывали не инспекторы а специальные девочки студентки. Брали НПА и тупо забивали нихрена не понимая в охране труда. А тут же уже написали

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Им поставили задачу - нахреначить чек-листов так, чтобы ни с одной проверки без нарушений не уйти. Крякнули - но сделали 1300 вопросов.

Цитата
да! есть слово ПОСТ

Вероятно разработчики ТК РФ впендюрили слово "пост" из какого то древнего Санпина или документа СССР.

Вот еще письмо от Жигастовой. Читайте и подчеркивайте в уме сколько ошибок и неточностей в письме написано.

О создании в организации санитарных постов с аптечками
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 7 ноября 2012 года N ПГ/8351-3-5

О создании в организации санитарных постов с аптечками

Управлением надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной службы по труду и занятости в пределах компетенции рассмотрено обращение по вопросу создания санитарных постов с аптечками в организации и сообщаем следующее.
В соответствии со ст.223 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан организовывать санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи (приказ Минздравсоцразвития России от 5 марта 2011 года N 169н "Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам").
Количество аптечек на производстве может быть определено локальным актом работодателя с учетом числа работающих и характера работы.
В этой связи, работодатель издает приказ, которым назначает работника, ответственного за приобретение, хранение, использование аптечки первой помощи, утверждает состав аптечки (в случае, если состав аптечки для работников по Приказу N 169н объективно не отвечает требованиям предприятия), обозначает место хранения аптечки, принимает порядок использования и контроля содержания аптечки. При этом работодатель в соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязан обучить работника, назначенного ответственным за хранение и использование аптечки, оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Кроме того, в организации заводится журнал регистрации использования аптечек первой помощи, а также разрабатывается и утверждается инструкция по оказанию первой доврачебной помощи.
Учитывая изложенное, полагаем, что необходимость введения в штат организации дополнительной должности по указанному выше вопросу отсутствует.

Заместитель начальника
Управления надзора и контроля
за соблюдением законодательства о труде
Т.М.Жигастова

Цитата
павел написал:
ПИСЬМО
А можно текст документа попросить, что-то интернет со мной сегодня не дружит, найти не могу (

Цитата
павел написал:
ПИСЬМО

Да про это письмо знаем.

Кого в шею то гнать, если ГИТ и РТН придут со своими проверочными листами.

ФЗ 294

Статья 3. Принципы защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля

5) недопустимость проводимых в отношении одного юридического лица или одного индивидуального предпринимателя несколькими органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля проверок исполнения одних и тех же обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами;

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.