Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Проверочные листы ГИТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Проверочные листы ГИТ

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО написал:
Просто адвокаты рабовладельца на ЭТОТ наш сайт не заходят.
А зачем им сюда заходить? Что за это платят дополнительно? Да пофигу - уволим старого СОТа и возьмем нового. Новый не вынесет ответственности и проверок и что возьмем еще нового. Сам виноват че его назначили ответственным за обеспечение ОТ - значит должен был обеспечивать! Че там проверка раз в три года. Прошла, штраф заплатили, отписку написали, взяли нового СОТа и дальше работаем.
Ты жесток, Саша! :D Вот тебя девчонки - сотихи молодые почитают и убегут сразу в декрет...кто охрану охранять будет в стране?

Всем желаю наконец то стать аутсорсероом по ОТ и преподом по охране труда работодателя от труда надзорных органов ...видели, сколько Рубик зарабатывает? Даже мне еще учится....

А работников пусть профсоюз охраняет. От себя самих же, в основном.
https://git52.rostrud.ru/news/594042.html
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Федор Бочанов написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Андрей Лаптев написал:
"Вы реально следуете 538-му приказу? За рамки не выходите?" он сказал: " Нет в природе такого вопроса, который нельзя подогнать под статью 212 ТК РФ.
а он вопрос то хоть расслышал? что-то не в тему ответил.... с момента выхода приказа инспектора как раз загнали в рамки приказа 538.... ни шага в сторону.... ну он еще этого не осознал..... попозже у них это бывает....
Мне кажется не надо обольщаться. В 50 темах проверочных листов около 1300 вопросов проверки. Нет, конечно можно и ещё сколько то высосать. Но уже и этого достаточно, чтобы загнать в гроб любую контору. Я своим руководителям предложил около 90 вопросов (до проверочных листов), так они за голову схватились. Причём в эти 90 входили "любимые" вопросы ГИТёнышей. Как говориться почувствуйте разницу - 90 = 1300. А кто их собственно останавливал? Да и кто бы взял топор и выстрогал из проверочных листов Буратино...
вас что-то не туда понесло..... мы о другом однако..... про то, что сверх поверочных листов нельзя.... улавливаете логику? или вы тоже считаете что поверх этих листов можно проверять еще по дополнительным 6890 вопросам? да?
Все будет хорошо!

Цитата
Федор Бочанов написал:
В 50 темах проверочных листов около 1300 вопросов проверки. Нет, конечно можно и ещё сколько то высосать. Но уже и этого достаточно, чтобы загнать в гроб любую контору.
а какой конкретно пункт вашу контору загнал в гроб? давайте конкретно... нечего образно мечтать...
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Может, ну его НАХРЕН?
Есть доля истины в этом изречении, хоть оно и упадническое (и пораженческое, ага).

Вероятнее всего, проблема большинства из нас - в достаточно высоком уровне интеллекта и развитом чувстве долга.
Как в америке или в европе? "Сделай - или умри".
А у нас - "Умри, но сделай".
Улавливаете разницу?
То же самое и в работе - если надо сделать, большая часть из нас поставит СЕБЯ в не комфортное положение, чтобы сделать.

Такое ощущение, что в ГИТе работают такие же люди. Им поставили задачу - нахреначить чек-листов так, чтобы ни с одной проверки без нарушений не уйти. Крякнули - но сделали 1300 вопросов.
И ходят потом такие высокоинтеллектуальные, ответственные люди, задают ВСЕ вопросы, вместо того что бы с директором быстренько договориться на двадцатку штрафа и пойти в пельменную.

А наивысшее зло - те люди, которые поняли, как манипулировать умными людьми. Играя на чувствах, эти "некто" стравливают две группы не самых плохих парней - тех, которые должны добиваться для работяг лучших условий и следить, чтобы их, условия, не ухудшали, и тех, кто должен помогать первым парням добиваться своего у вредного, алчного и скупого работодателя.
Но выходит, что эта компания людей превращается в "защитников от контролирующих органов" и "выполняющих план по штрафам".

Я на 90% уверен, что даже если готовиться и работать по ВСЕМ чек-листам, найдутся несоответствия.
Ну потому что так построено наше законодательство - с ехидным лицом сказать "А, Б, Г", а про "В" - не упомянуть. Или упомянуть, но где-нибудь в другом месте...

Нахрена нам всё это?..
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Я на 90% уверен, что даже если готовиться и работать по ВСЕМ чек-листам, найдутся несоответствия.
+100500 :laugh4: Шах и мат!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
еще один мечтатель.... давайте конкретно по пунктам.... а то ей богу одни слезы.... как дети...

1300 вопросов исправляется ровно за 7 недель.... ценник уже придуман... также предлагается судебное сопровождение..... в итоге полное отсутствие замечаний....

какие нафиг несоответствия? 8) говорите конкретно какой пункт вас тоже загнал в гроб? есть такой?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
есть такой?
Ну так, первый попавшийся открываем:
Работодатель оборудовал пункты оказания первой помощи пострадавшим, помещения для оказания медицинской помощи (чек-лист 36, п.12).

Вы скажете - но ведь есть документы, где указано, КОМУ и КАК надо организовывать пункты, помещения.
А инспетор скажет - х3, у меня в чек-листе написано, основание - ст. 212. Есть у Вас? Нет? Минус в лист.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
павел написал:
Цитата
Андрей Лаптев написал:
но где прописаны штрафы за несоблюдение?
элементарно! в КОАПе....
Ждал, что вы ответите шире. А именно - как обеспечить контроль за применением СИЗ.

Давайте упростим ситуацию. Напишите, что беретесь защитить работодателя во всех ситуациях, приведенных в моих постах. И даете гарантию 100%, причем полностью берете на себя штрафы, если они будут. И я буду вас рекомендовать всем слушателям.

далее
Проверочный лист (список контрольных вопросов) №27 для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права "По проведению обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров"

Наличие у работодателя подтверждения в любой форме о направлении списка контингента в территориальный орган Роспотребнадзора в 10-дневный срок с момента его утверждения.
"П. 21 приложения № 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н"

Вы скажете - "Нас к примеру РПН послали нафиг с этим списком контингента и ообще ноль ответа от них".
А инспектор скажет "Хз -у меня вот чек листе написано что должен быть. Основание приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н"

Проверочный лист (список контрольных вопросов) №28 для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права "По организации обучения по охране труда"
Наличие у работодателя утвержденного перечня профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте
"Абз. 6 п. 2.1.4. приложения к постановлению Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29"

Вы скажете что у вас нет такого списка так как все работают на ПК и поэтому проходят инструктаж.
А инспектор скажет - "ХЗ у меня в чек листе написано что должен быть "

Проверочный лист (список контрольных вопросов) №29 для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
"По проверке выполнения требований охраны труда при погрузочно-разгрузочных работах"

Работники имеют удостоверение на право производства работ при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и размещение грузов с применением грузоподъёмных машин
п. 6 ч. I Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 сентября 2014г. № 642н (далее-Правил)

Вы скажете что рохля это не грузоподъемная машина и что при ее управлении на нее удостоверение не нужно
А инспектор скажет - ХЗ вот у меня чек лист а рохля это грузоподъемный механизм и значит должно быть удостоверение"

Проверочный лист (список контрольных вопросов) № 31для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права "По созданию и функционированию системы управления охраной труда (СУОТ)"

Наличие у работодателя Положения о СУОТ, утвержденного приказом
"П. 7 Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Минтруда России от 19.08.2016 г. № 438

Вы скажете что утвердили Положение без приказа. Вот оно.
А инспектор скажет - ХЗ вот у меня чек лист...

В организации в наличии стандарты безопасности труда в соответствии со спецификой деятельности организации Статья 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее- ТК РФ)

Вы скажете что у вас есть стандарт один и это 1122н
А инспектор скажет - ХЗ вот у меня чек лист где ГОСТы ССБТ?

Проверочный лист (список контрольных вопросов) №37
для проведения плановой проверки соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
"По ознакомлению работников с требованиями охраны труда"

"Работник, принимаемый на работу, командированный в организацию работник, работник сторонней организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающийся образовательного учреждения соответствующего уровня, проходящий в организации производственную практику, лицо, участвующее в производственной деятельности организации прошел вводный инструктаж
" "п.2.1.2. постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. 1/29 ""Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций""
"
Значит ли это что инструктажей для ознакомления с ТОТ достаточно?

Цитата
Андрей Лаптев написал:
Цитата

Давайте упростим ситуацию. Напишите, что беретесь защитить работодателя во всех ситуациях, приведенных в моих постах. И даете гарантию 100%, причем полностью берете на себя штрафы, если они будут. И я буду вас рекомендовать всем слушателям.
в моем договоре на охрану рабовладельца не так...

если я даю рекомендацию исходя из своих компетенция, а мародер не делает (это кстати 90 процентов практики) - минус и штрафы ему

если чего то не предусмотрел я, мародер не виноват (штраф мой) - пока такое было один раз, и то в силу новогодней неразберихи...можно было бодаться. но сами знаете, какая дерьмовая кадротекучесть во всех ООО типа Ветерок...дали Васе журнал, глядь - а там завтра петя работает...и даже вводный не успел провести, а тот уж напортачил
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

"КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" АНО, если чего то не предусмотрел я, мародер не виноват (штраф мой)

Принято

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Работодатель оборудовал пункты оказания первой помощи пострадавшим, помещения для оказания медицинской помощи (чек-лист 36, п.12).
элементарно!!

ведете его в коридор и показываете на стене ящик аптечку укомплектованную согласно приказа.... это и есть пункт оказания первой помощи пострадавшим.... а коридор и соседний кабинет - помещение для оказания медицинской помощи ....

еще вопросы г. инспектор?
Все будет хорошо!

А кто-нибудь знает - при проверке ИГИТ все чек-листы должны использоваться или один, или пять, десять.... Сколько листов за одну проверку могут принести?

Цитата
Андрей Лаптев написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Андрей Лаптев написал:
но где прописаны штрафы за несоблюдение?
элементарно! в КОАПе....
Ждал, что вы ответите шире. А именно - как обеспечить контроль за применением СИЗ.
куда ширее? у вас же вопрос был узкий:
Цитата
где прописаны штрафы за несоблюдение?
Все будет хорошо!

Цитата
Андрей Лаптев написал:
как обеспечить контроль за применением СИЗ.
элементарно.... чтобы все на рабместе носили СИЗ.... по ТК есть много способов заставить....
Все будет хорошо!

Цитата
Андрей Лаптев написал:
Напишите, что беретесь защитить работодателя во всех ситуациях, приведенных в моих постах.
И даете гарантию 100%, причем полностью берете на себя штрафы, если они будут.
И я буду вас рекомендовать всем слушателям.
не надо мне никаких рекомендаций... я просто пытаюсь с помощью НПА изменить вашу упадниченскую точку зрения на инспектора и его произвол....
Все будет хорошо!

Цитата
МаринаR написал:
А кто-нибудь знает - при проверке ИГИТ все чек-листы должны использоваться или один, или пять, десять.... Сколько листов за одну проверку могут принести?
ну если по профилю они все ваши, то могут любой и все.... надо будет смотреть распоряжение на проверку... пока это не регламентировано....
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Проверочный лист (список контрольных вопросов) №27 для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права "По проведению обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров"

Наличие у работодателя подтверждения в любой форме о направлении списка контингента в территориальный орган Роспотребнадзора в 10-дневный срок с момента его утверждения.
"П. 21 приложения № 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н"

Вы скажете - "Нас к примеру РПН послали нафиг с этим списком контингента и ообще ноль ответа от них".
А инспектор скажет "Хз -у меня вот чек листе написано что должен быть. Основание приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н"
элементарно!!

показываете ему свое письмо направление и на нем входящий номер РПН.... вон у меня в папке лежит такое... направлял письмо и перечень по эл. почте.... потом перезвонил и узнал входящий....
Все будет хорошо!

Проверочный лист (список контрольных вопросов) №49 для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
"По проверке выполнения требований охраны труда при работах по ремонту зданий и сооружений"
У работодателя имеются протоколы о прохождении работниками подготовки по охране труда в установленном порядке, карточки обучения с отметкой о прохождении работниками стажировки на рабочем месте под руководством лиц, назначаемых работодателем

абз.1 п.30 ч.II Правил по охране труда в строительстве, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 июня 2015 г. №336н (далее-Правила)

Вы скажете что за НАХРЕН подготовка по ОТ и какие еще карточки обучения? В пункте 30 336н об этом ни слова!

336н
30. К участию в строительном производстве допускаются работники, прошедшие подготовку по охране труда в установленном порядке *(4), и стажировку на рабочем месте под руководством лиц, назначаемых работодателем.
Работники, занятые на работах, выполнение которых предусматривает совмещение профессий (должностей), должны пройти подготовку по охране труда по всем видам работ, предусмотренных совмещаемыми профессиями (должностями).

Инспектор скажет - ХЗ вот написано. Знасит должны быть протоколы подготовки и карточки обучения.

На рабочих местах вывешены таблицы сигналов и инструкции о порядке пуска и остановки технологического оборудования абз.3 п.78 ч.III Правил

Ага так и вижу на стройке возле каждой бетономешалки и сварочных аппартов и прочей строительной лабуды по инструкции висит и табличке :D

В организации имеется локальный нормативный акт, устанавливающий соответствующий противопожарный режим на каждом строительном объекте п.45 ч.II Правил

Мчсовцы блин.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Проверочный лист (список контрольных вопросов) №28 для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права "По организации обучения по охране труда"
Наличие у работодателя утвержденного перечня профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте
"Абз. 6 п. 2.1.4. приложения к постановлению Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29"

Вы скажете что у вас нет такого списка так как все работают на ПК и поэтому проходят инструктаж.
А инспектор скажет - "ХЗ у меня в чек листе написано что должен быть "
не должен! а может быть, если есть освобожденные .... учи русский язык.... :D
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.