Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Помогите найти книгу, что-то вроде "Охрана труда от А до Я"

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Помогите найти книгу, что-то вроде "Охрана труда от А до Я"

Коллеги,

буду крайне признателен, если поделитесь книгой по ОТ. Нужно что-то вроде "Охрана труда от А до Я" для самоподготовки перед проверкой знаний работников, которые имеют весьма смутное представление об охране труда. Не обязательно совсем новую, главное, чтобы СОУТ там был. Формат не важен.

Заранее благодарю.
I don't know how to do your job, but my book says you're doing it wrong

ТК РФ Раздел Х. Охрана труда.

По любой книге охрану труда не поймёте. Только практика!
Если сами "не в теме", то как можно кого то экзаменовать?
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Попробуйте связаться с учебным комбинатом и попросите у них пособие по курсу "Охрана труда для руководителей и специалистов".
Мы, когда учились в "Профессионале", получили от них толстенную книжку - учебное пособие. Там многие вопросы довольно подробно рассматривались.
Но, все равно, кроме Вас работникам никто лучше требования ТК и ОТ не объяснит. На пальцах, так сказать.

Цитата
МаринаR написал:
Но, все равно, кроме Вас работникам никто лучше требования ТК и ОТ не объяснит. На пальцах, так сказать.
Просто меня совесть мучает, что объяснять буду далеко не 40 часов, хотел списать основное время на самоподготовку, дав соответственно хоть какой-то вменяемый материал.
I don't know how to do your job, but my book says you're doing it wrong

Цитата
Иван ОТ написал:

чтобы СОУТ там был
А зачем работникам сдавать экзамен по СОУТ? Нет, хорошо, когда работник знает на что именно обратить внимание в карте УТ при ознакомлении. Но зачем, например, слесарю знать все этапы процедуры СОУТ? Он ведь в комиссию не входит. Или Вы собрались ИТР обучать?
Лучше о СУОТ расскажите.
Изменено: mari_sharm - 30.10.2017 02:32:36

Цитата
Иван ОТ написал:
главное, чтобы СОУТ там был. Формат не важен.
.
Если СОУТ, то 426-ФЗ, не такой уж и большой для изучения + методика проведения СОУТ. Кстати СОУТ - это специальная оценка условий труда - она женского рода (Вы написали "был") :D

О СОУТ можно изъясняться в любом роде, потому что это неведомая зверушка
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Страницы: 1