Меню
Навигация
Novatika

Возврат средств из ФСС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 61 След.
Возврат средств из ФСС, Прошу помощи у тех кто сталкивался с возвратом средств из ФСС

, После положительного решения ФСС перечислит деньги на счёт через пять рабочих дней.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
нет… ковид отменили давно…
затраты подлежат возмещению. С 29.07.2022 вступает в действие приказ от 31.05.22 № 330н.
А как успеть? В последний день в мыле бежать в ФСС с документами? ((
Звонила в ФСС, они сказали, что до 29 числа не примут документы с ковидным возмещением. И не рекомендовали откладывать на последние дни (29 и 01)...
Замкнутый круг какой-то.

, Выше я выдержку сделал. Что можно это сделать до 15 декабря. Уточните по этому вопросу еще раз в ФСС. В прошлом году,если не ошибаюсь документы принимали в сентябре. Это именно по ковиду.

Цитата
написал:
, Выше я выдержку сделал. Что можно это сделать до 15 декабря.
Нет, до 15 декабря нужно уже отчитаться. А срок подачи заявления и документов не изменился. Для получения разрешения ФСС о ФОПМ страхователь обращается с заявлением по месту своей регистрации в срок до 1 августа.

, посмотрите ещё раз п.17. там с изменениями по ковиду именно представление документов. Только по ковиду. Остальное также до 1 августа. Было разяснение. Я к сожалению не сохранил. Хотя пока в регионах разберутся сами ФСС...

Цитата
написал:
"5. Абзац первый пункта 17 дополнить словами "Одновременно с заявлением предоставляется отчет о произведенных расходах на указанные цели.".
да верно, ежеквартально тоже отменили отчеты

Цитата
написал:
Доехать до ФСС не получается?
вопрос не в этом

Цитата
написал:
Выше я выдержку сделал. Что можно это сделать до 15 декабря. Уточните по этому вопросу еще раз в ФСС. В прошлом году,если не ошибаюсь документы принимали в сентябре. Это именно по ковиду.
тоже думаю что до 1 августа. В чем был смысл до 1 октября- выпустили новый приказ- чтоб люди успели. А сейчас нет необходимости до 1 окт

Цитата
написал:
вопрос не в этом
вопрос в том-считать дату отправки письма или дату- когда оно дойдет и где именно сказано какая дата считается- отправки или получения

е) в случае включения в план финансового обеспечения предупредительных мер, предусмотренных подпунктом "е" пункта 3 Правил:

копию списка работников, подлежащих прохождению обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) в текущем календарном году, утвержденного в установленном порядке <9>, с указанием условий труда по результатам проведения специальной оценки условий труда;

копию договора с медицинской организацией на проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников (в случае если медицинская организация является структурным подразделением страхователя, - копию положения о данном структурном подразделении страхователя и копию локального нормативного акта страхователя об организации проведения обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников);

сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности, в том числе на работу (услугу) при проведении медицинских осмотров (предварительных, периодических), медицинской организации, оказывающей работы (услуги), связанные с проведением обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников;

расчет стоимости услуг по проведению обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников (при отсутствии данного расчета в договоре с медицинской организацией на проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников);

Подскажите пжста- тут ничего не говорится про копию , оригинал рассчета? Как то нелогично. Копию договора, но оригинал рассчета. Но все же неохота лоханутся изза этого

Цитата
написал:
Подскажите пжста- тут ничего не говорится про копию , оригинал рассчета? Как то нелогично. Копию договора, но оригинал рассчета. Но все же неохота лоханутся изза этого
Там же написано, что "при отсутствии данного расчета в договоре с медицинской организацией", если у вас в договоре прописана стоимость медосмотра за человека, то этого достаточно!

Цитата
написал:
стоимость медосмотра за человека
Не достаточно, требуют калькуляцию именно на этот МО, где итоговая сумма стоит.

Цитата
написал:
Не достаточно, требуют калькуляцию именно на этот МО, где итоговая сумма стоит.
ну что по итогу то, оригинал или копию?

Цитата
написал:
Не достаточно, требуют калькуляцию именно на этот МО
У разных ФСС разные требования. У нас достаточно, чтобы в договоре была прописана общая стоимость договора и количество работников, которые будут проходить МО.

Цитата
написал:
вопрос в том-считать дату отправки письма или дату- когда оно дойдет
Насколько я знаю, всегда считалась дата отправки письма. Где написано, сейчас не скажу, надо поискать.

Пока что нашел вот это: Налоговый кодекс, ст.80... При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Цитата
написал:
У разных ФСС разные требования. У нас достаточно, чтобы в договоре была прописана общая стоимость договора и количество работников, которые будут проходить МО.
по приказу 467 я так понимаю они вправе требовать рассчет, но повторюсь - не логгично требовать оригинал калькуляции, а договор - копией отсылать

Цитата
написал:
по приказу 467 я так понимаю они вправе требовать рассчет, но повторюсь - не логгично требовать оригинал калькуляции, а договор - копией отсылать
но, по факту они могут отказать наверно на этом основании или нет?

Если только по п.12, г. - неполный комплект документов.

Цитата
написал:
ну что по итогу то, оригинал или копию?
Копию
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 61 След.