Меню
Навигация
Novatika

Переименование названия организации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Переименование названия организации, Переименовали название организации, необходимо ли менять всю документацию по охране труда

Добрый день. Подскажите пожалуйста. У нас в этом году произошло переименование организации с правом правопреемства. Ничего кроме названия организации не изменилось. Необходимо ли менять документы, приказы, инструкции по охране труда? Или можно оставить всё как есть.

Цитата
Ольга Фролова написал:
произошло переименование
ИНН поменялся?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Ольга Фролова написал:
произошло переименование
ИНН поменялся?
Нет, ничего не поменялось. Только название организации.

тогда ничего менять не надо.... возьмите в кадрах приказ на который они ссылаются в трудовых книжках при переименовании....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
тогда ничего менять не надо.... возьмите в кадрах приказ на который они ссылаются в трудовых книжках при переименовании....
Подскажите ещё, у нас изменились названия некоторых должностей, но опять же только названия, нужно ли менять инструкции по охране труда у этих должностей?

Цитата
Ольга Фролова написал:
нужно ли менять инструкции по охране труда у этих должностей?
конечно...
Все будет хорошо!

А необходим ли приказ о том, что мы вносим изменения в инструкции? Не нужно с этими людьми проводить внеплановый инструктаж? У нас же всё таки меняется только название должности, функции остаются без изменений.

Цитата
Ольга Фролова написал:
А необходим ли приказ о том, что мы вносим изменения в инструкции?

Если вы крупное предприятие то надо озаботиться. А если у вас МСП то нафиг. Просто меняете инструкции.

Цитата
Ольга Фролова написал:
Не нужно с этими людьми проводить внеплановый инструктаж?

Нафиг надо. В ИОТ требований охраны труда нет. Она для работников по безопасности.

Цитата
Ольга Фролова написал:
У нас же всё таки меняется только название должности, функции остаются без изменений.

Если смотреть профстандарты то функции у всех да меняются. А если рассуждать здраво то ничего не меняется.

Спасибо большое за помощь. А вообще у нас спортивная школа. 230 человек у нас, в основном это спортсмены и тренеры.

Цитата
Ольга Фролова написал:
230 человек у нас, в основном это спортсмены и тренеры.

Теперь понятно. В ИОТ я думаю бла бла бла написано . Что там еще можно написать спортсменам? Один на катке например занимается а другой бегом. По сути требования охраны труда спортивной безопасности одни и те же.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Ольга Фролова написал:
230 человек у нас, в основном это спортсмены и тренеры.
Теперь понятно. В ИОТ я думаю бла бла бла написано . Что там еще можно написать спортсменам? Один на катке например занимается а другой бегом. По сути требования охраны труда спортивной безопасности одни и те же.
Да, согласна, много не распишешь им в инструкции. Скажите а журналы на рабочих местах, мне менять тоже не надо?

Цитата
Ольга Фролова написал:
Скажите а журналы на рабочих местах, мне менять тоже не надо?

Нет. ИНН то не поменялся. Наверняка вы наименование изменили в связи с каким то законом о переименовании и приведении в соответствии. Который закон вообще не касается охраны труда. Или касается?

Цитата
Ольга Фролова написал:
А необходим ли приказ о том, что мы вносим изменения в инструкции? Не нужно с этими людьми проводить внеплановый инструктаж? У нас же всё таки меняется только название должности, функции остаются без изменений.
Мы просто вводили новую инструкцию, присваивая ей новый номер. Инструкция осталась абсолютно та же, изменилось только название должности в названии и далее по тексту. Внеплановый инструктаж никто не запрещает провести, но зачем?

Я сделал лист ознакомления, довел содержание инструкции до работников, взял с них роспись в листе.
Ну и новую инструкцию вручил непосредственному руководителю также под роспись.
Бди!

Цитата
Domino написал:
Внеплановый инструктаж никто не запрещает провести, но зачем?
обязательно!

2.1.6. Внеплановый инструктаж проводится:
при введении в действие новых или изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда;
Все будет хорошо!

павел,
Цитата
павел написал:

обязательно!

при введении в действие новых и ли изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда;
Я сначала написал, потом всё-таки решил уточнить как пишет постановление 1/29.
Мы не проводили в общем. Ведь смысл не изменился вообще. Но я понял, что это нарушение.
Бди!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Ольга Фролова написал:
Скажите а журналы на рабочих местах, мне менять тоже не надо?
Нет. ИНН то не поменялся. Наверняка вы наименование изменили в связи с каким то законом о переименовании и приведении в соответствии. Который закон вообще не касается охраны труда. Или касается?
У нас переименование произошло в связи с распоряжением начальника управления администрации в московской области. То есть охраны труда никак не касается.

Цитата
павел написал:
Цитата
Domino написал:
Внеплановый инструктаж никто не запрещает провести, но зачем?
обязательно!

при введении в действие новых и ли изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда;
Получается, что тем работникам, чьи должности переименовали, мы должны им провести внеплановый инструктаж?

Цитата
Ольга Фролова написал:
чьи должности переименовали,мы должны им провести внеплановый инструктаж?
нет....
Цитата
при введении в действие новых инструкций по охране труда;
Все будет хорошо!

Цитата
Ольга Фролова написал:

Получается, что тем работникам, чьи должности переименовали, мы должны им провести внеплановый инструктаж?
По сути если грамотно, то проводите внеплановый инструктаж,
в причинах пишите: введение (изменение) новой инструкции по охране труда, в графе "тема" или в графе "вид инструктажа" пишете название инструкции.

А инструкцию вы в любом случае должны ввести новую (ну или изменить существующую, но лучше новую)
Бди!

Спасибо большое всем за помощь!
Страницы: 1 2 След.