Меню
Навигация
Novatika

Специалист по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Специалист по ОТ

Цитата
антон никитин написал:
И если я буду этого персонажа загибать, то это явно может отразиться на моём финансовом благополучии...)

Да нафиг они нужны эти стимулирующие. Без них прожить можно. Все таки охрана труда важнее.

А может в курилке эти дела обсудить? Или с пивом? На корпоративе? Типа у вас не все в поряде с охраной труда. Давайте вместе решим без докладных или как то закроем этот вопрос. Чтоб от непоняток избавиться. Вы мне я вам.

Цитата
антон никитин написал:
А вот и действительно, кто будет оштрафован при проверке ГИТ, если найдут косяки в ОТ?

Косяки ОТ - специалист по ОТ. Ранее мы уже неоднократно обсуждали этот вопрос. Инспектору ГИТ без разницы кто занимается охраной труда - СОТ или нач хоз отдела. Он видит нарушение - значит штраф. Что СОТ лишат премии или выгонят ему как то без разницы. Ну найдут другого СОТа.
Привыкайте уже.

Цитата
антон никитин написал:
Цитата
Все приказы по ОТ тоже пишу сам, все обучения: ОТ, ЭБ, Лифты, Сосуды под давлением и проч. обуч. тоже веду я.
Он обучен по ОТ (40 часов, но толка от этого...))
Работать не мешает, физиономия..? хм..... но это ладно прощаем ему...)))
Вот заполнение журналов и написание инструкций, не входит в мою обязанность....
Плюс повсеместные отклонения от норм ведения и обновления документации....
Напишите служебную записку ( ну или письмо) какие "отклонения" имеются в отделе (это ж Ваш общий отдел). Он подписывает, это прикрытие остается у Вас. Дальше может полюбовно все решите.
Изменено: в тумане Ёжик - 16.12.2016 15:43:29

Цитата
антон никитин написал:
Вот заполнение журналов и написание инструкций, не входит в мою обязанность....
Плюс повсеместные отклонения от норм ведения и обновления документации....
- да тут у половины СОТ такая беда. И у меня тоже. Просто я с двумя ЗАМами (которые РСП) в хорошем состоянии и я сам вижу чем и как они занимаются и остаются после работы (особенно в сезон). Они меня попросили вести их журналы, я человек не гордый, согласился, но со словами "ребята, я только заполняю журналы, но подпись ВАША и ответственность ваша". Инструкции я тоже делаю, некоторые с главным инженером, подбиваем так сказать, особенно инструкции где присутствует техническая часть.
- это всё мелочи.
- Специалист по Охране труда должен со всеми быть в хороших (понимающих) отношениях, но про каждого знать всё, а именно на что способен тот или другой... как говорится "держи друзей близко, а врагов еще ближе" ...

Цитата
Александр ГЕС написал:
Да нафиг они нужны эти стимулирующие. Без них прожить можно.
Альтруист?
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Александр ГЕС написал:
Да нафиг они нужны эти стимулирующие. Без них прожить можно. Все таки охрана труда важнее.
- дааа, главное чтоб у всех были Личные карточки учета выдачи СИЗ, и Личные карточки учета смывающих и (или) оберзвреживающих средств!!!
- это самое главное в Охране труда.

Помогите разобраться.... Приняли на должность СОТ, прошла обучение, многое конечно еще не понятно, но уже за месяц освоила профессию почти :) ОТ привела в порядок, осталасть ПБ, электрика. Ответственные назначены. Только вот всю их работу на меня повесили. В электрике не сильно разбираюсь. Как быть? Говорят что за все отвечаю я, хотя в ДИ о таком и слова нет... Объясните кто за что отвечает

Цитата
Танюшка Б написал:
Объясните кто за что отвечает
за все отвечает ответственный за электрохозяйство.... есть такой?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Танюшка Б написал:
Объясните кто за что отвечает
за все отвечает ответственный за электрохозяйство.... есть такой?
Есть. Назначила ответственного за ЭБ и ПБ. Обученных в УЦ. У меня только корочки ОТ и то где то еще идут с УЦ

Цитата
Танюшка Б написал:
ОТ привела в порядок, осталасть ПБ, электрика. Ответственные назначены. Только вот всю их работу на меня повесили. В электрике не сильно разбираюсь.

Привыкайте уже. Вы же СОТ. Почитайте профстандарт СОТ. Начните во всем разбираться или выберите другую деятельность.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Танюшка Б написал:
ОТ привела в порядок, осталасть ПБ, электрика. Ответственные назначены. Только вот всю их работу на меня повесили. В электрике не сильно разбираюсь.
Привыкайте уже. Вы же СОТ. Почитайте профстандарт СОТ. Начните во всем разбираться или выберите другую деятельность.
Спасибо. Но я же не буду в ответе за ПБ и ЭБ если есть ответственные и везде их подписи? мне не трудно журналы заполнить... :)

Цитата
Танюшка Б написал:
Помогите разобраться.... Приняли на должность СОТ, прошла обучение, многое конечно еще не понятно, но уже за месяц освоила профессию почти :) ОТ привела в порядок, осталасть ПБ, электрика. Ответственные назначены. Только вот всю их работу на меня повесили. В электрике не сильно разбираюсь. Как быть? Говорят что за все отвечаю я, хотя в ДИ о таком и слова нет... Объясните кто за что отвечает
- а какую работу "по электрике" повесили на Вас??? Розетки чинить и в РУ пыль протирать?)
- за всё отвечает руководитель организации;
- ответственные за электрохозяйство и пож.безопасность назначены, ну и пусть работают. Вы тут причем. Вы контролируете.
- ответственному за электрохозяйство - ПТЭЭП, ПОТЭЭ, ПУЭ - в зубы и пусть вникает.
- ответственному за ПБ - ППР-2012, ФЗ - 69 - в зубы и тоже пусть читают.
- а вам попкорн и зрелища...

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
Танюшка Б написал:
- а какую работу "по электрике" повесили на Вас??? Розетки чинить и в РУ пыль протирать?)
- за всё отвечает руководитель организации;
- ответственные за электрохозяйство и пож.безопасность назначены, ну и пусть работают. Вы тут причем. Вы контролируете.
- ответственному за электрохозяйство - ПТЭЭП, ПОТЭЭ, ПУЭ - в зубы и пусть вникает.
- ответственному за ПБ - ППР-2012, ФЗ - 69 - в зубы и тоже пусть читают.
- а вам попкорн и зрелища...
Это то понятно... По предписанию ростехнадзора есть пункты по электротехнической части. Естественно они не выполнены. Каким то образом я половину пунктов выполнила (окей гугл в помощь), это же должен делать ответственный за ЭБ?

Цитата
Танюшка Б написал:
По предписанию ростехнадзора есть пункты по электротехнической части. Естественно они не выполнены.

А можно предписание Ростехнадзора в студию? Т.е можете отсканировать и выложить?

Цитата
Танюшка Б написал:
Каким то образом я половину пунктов выполнила (окей гугл в помощь), это же должен делать ответственный за ЭБ?

По ПТТЭП понятно что должен делать ОЭХ. Но сперва нужно выяснить есть ли у вас электроустановки или их нет.

Некоторые пункты: 1. Не представлены утвержденные списки лиц, имеющих право выполнять оперативные переключения, право вести оперативные переговоры. 2. Не представлен перечень должностей и профессий электротехнического и электротехнологического персонала, которым необходимо иметь соответствующую группу по электробезопасности. 3. Не представлен утвержденный порядок оформления заявок на отключение и включение электрооборудования.4. Не предствавлены на все виды ремонтов основного оборудования электроустановок годовые планы (графики), утверждаемые техническими руководителями Потребителя.

Цитата
Танюшка Б написал:
1. Не представлены утвержденные списки лиц, имеющих право выполнять оперативные переключения, право вести оперативные переговоры.

А у вас есть такие лица? Электромонтеры или слесари электрики?

Цитата
Танюшка Б написал:
2. Не представлен перечень должностей и профессий электротехнического и электротехнологического персонала, которым необходимо иметь соответствующую группу по электробезопасности.

А у вас есть такой персонал?

Цитата
Танюшка Б написал:
3. Не представлен утвержденный порядок оформления заявок на отключение и включение электрооборудования.

А он нужен?

Цитата
Танюшка Б написал:
4. Не предствавлены на все виды ремонтов основного оборудования электроустановок годовые планы (графики), утверждаемые техническими руководителями Потребителя.

А у вас они есть? Электроустановки?

Ни о чем вообще. Инспектор Ростехнадзора вообще спрашивал есть у вас электроустановки и электротехнический персонал? Или он тупо спросил есть вот такие перечни? Нет. Давайте тогда предписание составлю.

Есть это все. Ростехнадзор проверил 3 котельные, которые обслуживает наша организация и вынесла "приговор". в виде тех пунктов, ну и еще кучку

Цитата
Танюшка Б написал:
Есть это все.

Вот как раз ОЭХ и руководит этим электротехническим персоналом и занимается оформлением документации по электрохозяйству в котором охрана труда (безопасность?) лишь малая часть.

Цитата
Танюшка Б написал:
Ростехнадзор проверил 3 котельные

Из отдела энергетики приходил? По промке ничего не написал? Начальник котельной есть? Он же как раз и ОЭХ должен быть чтобы знать все по котельным.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Танюшка Б написал:
Есть это все.
Вот как раз ОЭХ и руководит этим электротехническим персоналом и занимается оформлением документации по электрохозяйству в котором охрана труда (безопасность?) лишь малая часть.
Цитата
Танюшка Б написал:
Ростехнадзор проверил 3 котельные
Из отдела энергетики приходил? По промке ничего не написал? Начальник котельной есть? Он же как раз и ОЭХ должен быть чтобы знать все по котельным.
Вот и ответили на поставленный вопрос. У нас мастер по кот.оборуд. плавно переложил документацию на меня, у него види те ли компа нет :)

Цитата
Танюшка Б написал:
У нас мастер по кот.оборуд. плавно переложил документацию на меня, у него види те ли компа нет :)

Ну что давайте тогда всю документацию по котельной начинайте клепать. Это надо сидеть долго, читать справочники по котельной.
Три котельных. Да вам на год хватит зачитаться.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Танюшка Б написал:
У нас мастер по кот.оборуд. плавно переложил документацию на меня, у него види те ли компа нет :)
Ну что давайте тогда всю документацию по котельной начинайте клепать. Это надо сидеть долго, читать справочники по котельной.
Три котельных. Да вам на год хватит зачитаться.
У меня их 7 :) пусть от руки пришет, так уж и быть напечатаю )))))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.