Меню
Навигация
Novatika

Как считать численность для ввода в штат СОТа???

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Как считать численность для ввода в штат СОТа???

Раньше у нас на предприятии работало меньше 50 человек и служба охраны труда не создавалось. Но в связи стем, что приняли новых работников общая численность работников стало 52 человека из них 1 внешний совместитель и 3 в декрете. То есть по факту 48 человек. Не могу найти информацию при создании службы охраны труда учитывается весь состав или по факту которые работают. Кто сталкивался подскажите пожалуйста.

Эгору, я считаю, что численность именно по штатному расписанию. Проверяющие сверяют по штатке обычно.Но у меня, даже с учетом декретниц, более 50 чел. У вас конечно спорный вопрос...
Изменено: Maria T - 11.12.2017 09:26:41

Цитата
Эгору написал:
52 человека из них 1 внешний совместитель и 3 в декрете
совместитель входит в численность.... итого у вас численность - 49.....

Все будет хорошо!

Цитата
Эгору написал:
меньше 50 человек и служба охраны труда не создавалось.
- зачем вам служба по ОТ?
- заведите себе Специалиста по ОТ и будет вам:
Цитата
павел написал:
итого у вас численность - 49...
+ 1
= 50
:up4: :appl2:

Спасибо за ответы! Я считаю, что у нас 49 человек, тех кто в декрете я не считаю, так как на их место приняты другие работники и если я посчитаю и тех кто в декрете тогда получается, что на 1 штатную единицу 2 работника, а этого быть не может.

T Maria отдельное спасибо за то, что подсказали про штатное, по штатному у нас 64 человека, но с внутренними совместителями работает всего 48. + 1 внешний, итого 49 человек. Вот теперь думаю как быть, ваши слова не лишены смысла, придет проверка посмотрит штатное и спросит где СОТ. И то, что многие работают по совместительству это думаю для них будет не важно, сейчас они работают по совместительству а через месяц, может уже полное штатное будет.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
Эгору написал:
меньше 50 человек и служба охраны труда не создавалось.
- зачем вам служба по ОТ?
- заведите себе Специалиста по ОТ и будет вам:
Цитата
павел написал:
итого у вас численность - 49...
+ 1
= 50
Про службу это я так к слову, естественно планировалось вводить Специалиста по ОТ. Но все дело в ФОТ по этому сижу думаю.))

Вы же хотите биться за штатного СОТа, поэтому Вас должна интересовать только штатная численность персонала.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Эгору написал:
придет проверка посмотрит штатное и спросит где СОТ

:leb:

Когда проверка то придет? Торт уже заказали?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Вы же хотите биться за штатного СОТа, поэтому Вас должна интересовать только штатная численность персонала.
Зачем им гемор со штатным СОТом, который будет ходить в отпуск, в декрет, на больничный, вступит в профсоюз, начнет требовать путевки в санаторий, а своим детям в лагеря на море?
Может проще по договору оказания услуг приходящего спеца нанять, пусть ОТ раз в неделю разруливает. Наверняка в этой организации пострадавшие штабелями не валяются и инспектора двери не выносят. :dontknow:
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Елена Пан написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Зачем им гемор со штатным СОТом, который будет ходить в отпуск, в декрет, на больничный, вступит в профсоюз, начнет требовать путевки в санаторий, а своим детям в лагеря на море?
Может проще по договору оказания услуг приходящего спеца нанять, пусть ОТ раз в неделю разруливает. Наверняка в этой организации пострадавшие штабелями не валяются и инспектора двери не выносят.

Вы абсолютно правы, я даже так скажу если введут новую штатную единицу по охране труда, то я на ней и на 0.25 ставки и буду работать.

Цитата
Елена Пан написал:
Зачем им гемор со штатным СОТом, который будет ходить в отпуск, в декрет
Мне почему-то кажется, что Эгору физиологически не сможет уйти в декрет :D
Кроме того, чтобы работать на 0,25 ставки СОТа, нужно, чтобы эти 0,25 были в штатном расписании...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Мне почему-то кажется, что Эгору физиологически не сможет уйти в декрет
- ну знаете...
- вон в евгейропе, прости Господи, такие чудеса вытворяются, ууу :D

Цитата
Андрей Литвинов написал:
вон в евгейропе, прости Господи, такие чудеса вытворяются, ууу
Я вот тоже об этом подумала, но ответить Квинтэссентору постеснялась :coquet: .
Изменено: Елена Пан - 11.12.2017 14:38:27
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Елена Пан написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
вон в евгейропе, прости Господи, такие чудеса вытворяются, ууу
Я вот тоже об этом подумала, но ответить Квинтэссентор у постеснялась <#0> .
Вот когда, не дай бог, мы будем фунциклировать в Соединенных Штатах Европы, тогда об этом и можно будет говорить, а пока мы живем в ужасно отсталой Рассее, и все цвета радуги нас нисколько не прельщают...

Цитата
Квинтэссентор написал:
и все цвета радуги
- я бы, без этих "цветов", ещё бы 2000 лет прожил ...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Эгору физиологически не сможет уйти в декрет
В декрет не сможет, а в отпуск по уходу за ребенком - запросто, причем продолжительность его с декретом не сравнится... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Квинтэссентор написал:
не дай бог, мы будем фунциклировать в Соединенных Штатах Европы, тогда об этом и можно будет говорить, а пока мы живем в ужасно отсталой Рассее, и все цвета радуги нас нисколько не прельщают...
Как сказать...

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- я бы, без этих "цветов", ещё бы 2000 лет прожил ...
Ага, в красненьких чулочках на пажиках, в белом лифе и стрингах... вам идёт! :laugh4:

Именно поэтому нефиг плодить этих радужных служб по ОТ! Не было и не будет! И гемор с ней и все такое. В декрет уйдет или запой. Лучше на своего проверенного чела скинуть все или взять отдельного человека чтобы приходил раз в неделю и глаза не мозолил и народ не совращал.

Цитата
Лёлька написал:
В декрет не сможет, а в отпуск по уходу за ребенком - запросто, причем продолжительность его с декретом не сравнится...
Переотдыхала? Можно не ржать... Я это и сам и без зубоскалов знаю, но вынужден подстраиваться под жаргон толпы...
Страницы: 1 2 След.