Меню
Навигация
Novatika

Штрафы по 5.27.1коап

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Штрафы по 5.27.1коап, Где штраф умножается на кол-во людей, а где нет

Цитата
Андрей К написал:
Правда я не понимаю вас в части того, что вы не можете выложить со ссылкой на некий п.44
Соглашение о перечне нарушений и штрафных санкцый
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
санкцый
Прошу прощения!

Ещё в школе учили - Цыган на цыпочках цыпленку цыц сказал.

я совсем не об этом, уважаемый Андрей. Повторюсь, независимо от вашего неизвестного и тайного соглашения, не столь любимый вами КоАП РФ процессуально позволяет к примеру объединить все протоколы по ч.3 статьи 5.27.1 КоАП РФ за допуск положим 50 работников к работе без обучения по охране труда, без медосмотра и без обязательного психиатрического освидетельствования и получить штраф всего лишь в 130 тысяч а не в 5 с лишним миллионов рублей. Разница очевидна невооруженным глазом.

Используя эту процессуальную фишку вполне реально объединить протоколы за непроведение спецоценки, необеспечение сизами, допуск кучи работников без обучения по охране труда, невыплату заработной платы, ненадлежащее оформление трудового договора и прочее.

Цитата
Андрей К написал:
Повторюсь, независимо от вашего неизвестного , не столь любимый вами КоАП РФ процессуально позволяет к примеру объединить все протоколы по ч.3 статьи 5.27.1 КоАП РФ за допуск положим 50 работников к работе без обучения по охране труда, без медосмотра и без обязательного психиатрического освидетельствования и получить штраф всего лишь в 130 тысяч а не в 5 с лишним миллионов рублей.
С этого момента поподробней ПОЖАЛУЙСТА! И в бумажной форме, где взять?

Цитата
Андрей К написал:
Используя эту процессуальную фишку вполне реально объединить протоколы за непроведение спецоценки, необеспечение сизами, допуск кучи работников без обучения по охране труда, невыплату заработной платы, ненадлежащее оформление трудового договора и прочее.
Полностью с Вами согласен. Опыт?

только в личку

в бумажной форме разве что ссылка на статью в журнале ТП №9)) в предудыщих сообщениях я указал на САМЫЙ важный аспект данного инструментария - он должен применяться в самом начале еще на стадии протокола, максимум до вынесения определений о месте и времени рассмотрения дел об административных правонарушениях. Причем применяться он может и после вступления в силу нового коап, хотя там там такой горячей необходимости может и не быть, хотя составов там под 20 штук.

Цитата
Андрей К написал:
только в личку
СПАСИБО!

Цитата
Андрей К написал:
Андрей! Люди которые в дальнейшем будут читать это. Хоть сильно сомневаюсь! Требуют (нет не так) ТРЕБУЮТ ОТВЕТ СРАЗУ, вот такие делаоделаНтЕ ЧИТАЯНН

Я жить еще хочу!

Цитата
Андрей К написал:
Я жить еще хочу!
Поставьте на себя крест.
Где-то тут отвечал на правило поведения в интернете. Нет желание рыться и давать ссылку. Слишком быстро живу, цену секунды.

В принципе ожидал такого ответа (большинство работодателей отвечают также). Прошу не серчать. Поставил, как вы и просили. Насчет требования ответа сразу, нет и баста. Для пытливых умов ссылку я скинул, при желании можно догадаться. Дерзайте, ведь на кону мильоны.

Цитата
Слишком быстро живу, цену секунды.
Вот что значит, жить вдали от общества!

цену секунды - прошу прочесть как - ЦЕНЮ СЕКУНДЫ.

Цитата
Андрей К написал:
В принципе ожидал такого ответа (большинство работодателей отвечают также). Прошу не серчать. Поставил, как вы и просили. Насчет требования ответа сразу, нет и баста. Для пытливых умов ссылку я скинул, при желании можно догадаться. Дерзайте, ведь на кону мильоны.
Один вопрос!

Сколько человек найдут Вас?

Им лень форум прошерстить.

Цитата
Андрей К написал:
Дерзайте, ведь на кону мильоны.
Позвольте по троллить.

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Цитата
Юлия Николаева написал:
Написала письмо в Минтруд, надежды мало, но может что ответят внятное...
Советую через их сайт писать - так эффективнее и быстрее

КоАП РФ, Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации
1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

ТК РФ, Статья 211. Государственные нормативные требования охраны труда
Государственными нормативными требованиями охраны труда, содержащимися в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, устанавливаются правила, процедуры, критерии и нормативы, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Эти ГОСТ не содержат Государственные нормативные требования охраны труда так как изданы в СССР а не Российской Федерации и значит за их нарушение не может применяться КоАП РФ, Статья 5.27.1
Государственный стандарт СССР ГОСТ 12.0.004-90 "Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения" (утв. постановлением Госстандарта СССР от 5 ноября 1990 г. N 2797)
ГОСТ 12.2.033-78 ССБТ. Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования (введен в действие постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26 апреля 1978 г. N 1100)
ГОСТ 12.2.032-78 ССБТ. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования (введен в действие постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26 апреля 1978 г. N 1102)
ГОСТ 12.3.009-76*. Работы погрузочно-разгрузочные общие требования безопасности ( срок действия установлен Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 марта 1976 г. № 670)

Или покажите мне где написано что эти ГОСТ являются нормативно-правовыми актами РФ.
Изменено: Александр ГЕС - 18.11.2016 02:35:57

Цитата
Александр ГЕС написал:
Или покажите мне где написано что эти ГОСТ являются нормативно-правовыми актами РФ.
Вы к кому обращаетесь? Мы тут все в один голос говорим, что не являются
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Андрей К написал:
только в личку
уважаемые Андреи!!!))) и мне сбросьте пожалуйста!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.