Меню
Навигация
Novatika

Штрафы по 5.27.1коап

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Штрафы по 5.27.1коап, Где штраф умножается на кол-во людей, а где нет

Коллеги, правильно ли я понимаю, исходя из формулировок статьи 5.27.1:
1. За спецоценку штраф независимо от количества сотрудников в отношении которых она не проведена, т.к. там идёт "несоблюдение порядка или непроведение"
2. Обучение, медосмотры-штраф умножается на количество сотрудников, т.к. там идёт речьо о "допуске работникА", а не о работниках
3.Спецодежда-штраф независимо сколько не обеспечены или обеспечены не полностью, т.к. " необеспечение работникОВ"

Что суды говорят? Как трактуют?

Цитата
Юлия Николаева написал:
Что суды говорят? Как трактуют?
двояко, поищите на форуме есть

1. в отношении каждого рабочего места....
2. каждого
3. каждого
Все будет хорошо!

Решение суда
Изменено: Владимир Порфирьев - 12.10.2016 16:04:26

Цитата
Юлия Николаева написал:
3.Спецодежда-штраф независимо сколько не обеспечены или обеспечены не полностью, т.к. " необеспечение работникОВ"
мне известны случаи что за каждого работника необеспеченного...

Цитата
Андрей Олейников написал:
Цитата
Юлия Николаева написал:
мне известны случаи что за каждого работника необеспеченного...
Надо судиться, а суд решит, кому сколько давать.

Написала письмо в Минтруд, надежды мало, но может что ответят внятное...

Цитата
Юлия Николаева написал:
Минтруд не занимается штрафами.... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Юлия Николаева написал:
Минтруд не занимается штрафами....
понимаю, но какой то порядок расчёта штрафов инспекторами должен же быть...не от балды же они...хотя о чем я...

От наглости инспектора зависит, плана по штрафам в субъекте.

Предупреждением ещё никто не отделывался.

По сиз чеканят по каждому работнику за милую душу, например, за неправильное оформление личной карточки (рост, размеры не указаны).

Обучение, медосмотры, психосви-я, косяки с трудовым договором или кадровыми документами, всё что касается зарплаты - за каждого.

СОУТ - к сожалению не за каждого.
Изменено: Действующий мент - 12.10.2016 17:17:15

Необходимо руководствоваться судебной практикой, как правило, объединяется в одно производство... было уже на форуме выложено решение суда по ЯНАО, где объединили ...

Цитата
Павел Джура написал:
Необходимо руководствоваться судебной практикой, как правило, объединяется в одно производство... было уже на форуме выложено решение суда по ЯНАО, где объединили ...
там дело объединили, а штрафы то не объединили...
Все будет хорошо!

Цитата
Юлия Николаева написал:
Логичнее было написать в Роструд, это их компетенция, они заинтересованные лица и ответят Вам как им нужно, да и их объяснялки все равно юридической силы не имеют, лучше ссылаться на судебную практику.

Цитата
Владимир Порфирьев написал:
Цитата
Логичнее было написать в Роструд, это их компетенция,
КОАП не в их компетенции...
Все будет хорошо!

Действующий КоАП РФ предусматривает процессуальную возможность объединения практически всех частей статей 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ ( за исключением допуска к работе неуполномоченным лицом) в одно производство, но это возможно лишь только в самом начале, то есть на стадии возбуждения дел об административных правонарушениях. Применив ее возможно избежать миллионных штрафов и отделаться "легким испугом" размером в 150 тысяч рублей.

Цитата
Андрей К написал:
Действующий КоАП РФ предусматривает ....
КоАП перестал существовать, когда Газпром накладывает - 400 000 руб., за нахождение на объекте в нетрезвом состоянии.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Не спорю, но тем не менее данный процессуальный инструмент весьма действенен независимо от Вашего мнения ( которое разделяю). Главное использовать в самом начале, поскольку он неприменим постфактум после вынесения многочисленных постановлений, несущих огромные штрафы за нарушения не самых совершенных норм трудового законодательства. Решать самим работодателям.

http://www.top-personal.ru/workinglaw.html?264

Цитата
Андрей К
Андрей!

Простите не могу выложить, то что знаю.

п.44
Да, я шут, я циркач, так что же?

и я не могу)) просто хотел донести до читателей форума, что на каждый яд есть противоядие. А противоядие нужно принимать вовремя и как можно быстрее, иначе он как мертвому присыпка. Правда я не понимаю вас в части того, что вы не можете выложить со ссылкой на некий п.44
Страницы: 1 2 3 След.