Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Как стать специалистом по ОТ в двух фирмах одновременно

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Как стать специалистом по ОТ в двух фирмах одновременно

Цитата
Влад77 написал:
1. Как оформляться? Ставка, 025 и т.д. ГПХ?

Естественно трудовой договор. А то странно выглядит СОТ работающий нелегально по ГПХ чему то там учит по ОТ а сам нифига ничего не имеет.

Цитата
Влад77 написал:
2. Как распределить время работы по организациям?

В зависимости от плана работ.

Цитата
Влад77 написал:
3. Удостоверения по ОТ получали на все организации?

Естественно на все. Это не составляет сложности.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Официально трудоустроен в 13 разных организаций
а как распределены ставки?
Цитата
Сергей Киселев написал:
2. Свобода графика и свобода перемещения
раз в неделю на час или на пол дня? в тд как прописали?
Сергей Киселев, очень интересен Ваш опыт, если какие то мои вопросы не для форума просьба написать ответв личку
Изменено: Влад77 - 11.01.2018 19:41:18

Alex GES, я просил поделиться. Сколько предприятий Вы ведете?

Цитата
Влад77 написал:
Сколько предприятий Вы ведете?

Пока только одно щас. Ранее - несколько.

Тут все дело в том что условия труда разные и нельзя так в теории написать как именно все делать. Надо в обстоятельствах уже решать, по ходу дела. Где то охрана труда только нужна а где то от вас потребуют все подряд от ОТ до экологии.

Цитата
Александр Никитин написал:
в холдинге несколько однотипных предприятий, в одном устроен как по основному месту работы, в остальных по совместительству, один диплом о переподготовке, на каждое предприятие отдельное удостоверение от УЦ.
Цитата
Сергей Киселев написал:
Несколько правил:1. Никакого производства и строительства2. Свобода графика и свобода перемещения (наличие личного автомобиля)3. Полное взаимопонимание с HR и руководящим составомМинусы:Движуха, Оформление БЛ, отпусковПлюсы:Движуха, з/п
Веду четыре предприятия. Всё в тему!
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Цитата
Олег Просто написал:
Как угодно. Но есть основное, остальные по совместительству. Не более 1,5 ставки в совокупности
А почему не более 1.5 ставки в совокупности. Я сложила свои у меня 3,55 получилось. Понятно, что это больше чем вмещается в сутки :), но как говорится кто может помешать?

Цитата
Автобизнес написал:
А почему не более 1.5 ставки в совокупности. Я сложила свои у меня 3,55 получилось. Понятно, что это больше чем вмещается в сутки :), но как говорится кто может помешать?
На сколько я помню разрешается по ТК совмещение не более 0.75 ставки максимально, но это вроде внутреннее совмещение
Изменено: Ram PCH - 12.01.2018 10:23:48
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Ram PCH написал:
На сколько я помню разрешается по ТК совмещение не более 0.75 ставки максимально
нет такого...
Все будет хорошо!

кол-во совмещений ничем не ограничено.
Ничего так не радует глаз, как второй глаз...

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Разъясните это понятие пожалуйста
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:

Цитата
Олег Просто написал:
Но есть основное, остальные по совместительству. Не более 1,5 ставки в совокупности

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Ram PCH написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Но есть основное, остальные по совместительству. Не более 1,5 ставки в совокупности
Соответственно я правильно понимаю: Что можно работать хоть в 33 организациях и более, но в совокупности не более на них на 0.5 ставки?
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
Что можно работать хоть в 33 организациях и более, но в совокупности не более на них на 0.5 ставки?
Так то да, но в данной статье не описали ситуацию если по основному месту не полная ставка...

Цитата
Влад77 написал:
Так то да, но в данной статье не описали ситуацию если по основному месту не полная ставка...
Это я принял как величину постоянную, и соответственно , если ты по основному месту работы работаешь на 0.1, то на совмещение у тебя остается 1.4
Всё будет?!.

Почитал инет,
вроде как запись в трудовой книжке только по основному месту работы, совместительство не обязательно прописывать в трудовой?

Цитата
Ram PCH написал:
33 организациях и более

По 6-7 организаций в день.
Что это за СОТ такой? Как он там успевает все эти организации посещать и документы разрабатывать? Или он их не посещает а все по инету шпарит? Аусорсер по трудовым договорам.

Выше некоторые СОТы писали что работали по ГПХ. А работу по ГПХ со стороны работодателя могут рассмотреть как уклонение от трудовых отношений что не есть хорошо. Что приведет к гораздо большему штрафу чем переработка.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Несколько правил:1. Никакого производства и строительства

Интересно что это за организации без производства и строительства? Офисные клерки?

Если уж конечно работать на производстве СОТом (особенно большом) то там туши свет уж точно не удастся совместить больше 2-3 организаций.
Изменено: Alex GES - 12.01.2018 11:07:27

Цитата
Влад77 написал:
Почитал инет,
вроде как запись в трудовой книжке только по основному месту работы, совместительство не обязательно прописывать в трудовой?
не обязательно
Всё будет?!.

Цитата
Ram PCH написал:
если ты по основному месту работы работаешь на 0.1, то на совмещение у тебя остается 1.4

Цитата
Ram PCH написал:
В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Работа по совместительству не должна превышать половины, т.е. 1+0,5 или для нормальной продолжительности рабочей смены (учетный период 1 РД) 8+4

Спасибо.
Всё будет?!.

Цитата
Alex GES написал:
Интересно что это за организации без производства и строительства? Офисные клерки?
Сейчас интересный сегмент: общепит, сфера обслуживания, гостиницы, торговля.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.