Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Частичная мобилизация

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
[ Закрыто ] Частичная мобилизация

Цитата
написал:
Памятка
Это из военкомата?

Ага а еще бинты, жгуты, губки ... В аптеках все вынесли. Приходят с одинаковыми бумажками тоже в военкомате выдают что ли.

А если серьезно, то --- Приказ военного комиссара с сайта администрации города
Да, я шут, я циркач, так что же?

мотоциклы зачем???

Цитата
написал:
мотоциклы зачем???
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Вопрос такой. У нас в приказе военкома указано, что необходимо военнообязанных (не получивших предписание) вернуть к местам проживания и временно выезд за пределы региона для них запрещен. Подскажите как в других регионах по этому вопросу дела обстоят? И если есть, как реально это делать...
вопрос решился сам собой. в пятницу вечером этот пункт приказа был отменен...

Выезжать можно, здесь перебдели. Но согласно ФЗ № 31, ст.21, ч.2 только при наличии справки от военкома. Есть справка можешь выехать, нет справки но выехал, попадаешь под ст.328 УК РФ.

Цитата
написал:
Выезжать можно, здесь перебдели. Но согласно ФЗ № 31, ст.21, ч.2 только при наличии справки от военкома. Есть справка можешь выехать, нет справки но выехал, попадаешь под ст.328 УК РФ.
не наводите панику

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что при частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В условиях проведения в Российской Федерации частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается», — заявили в ведомстве.

Цитата
написал:
В Министерстве обороны Российской Федерации заявили
На границе заявляют совсем другое. Если кто поедет через верхний ларс - Владикавказ закрыт уточняйте обстановку и как проехать прежде чем отправляться в путь.
Изменено: Smith - 27.09.2022 13:11:50

Цитата
Smith написал:

На границе заявляют совсем другое.
Разве не --- "В пешем порядке – значит на самокатах, велосипедах, мопедах и скутерах. У нас ведь международный автомобильный пункт пропуска, по факту у них должно быть транспортное средство. Люди должны соблюдать разновидность пункта пропуска", – подчеркнули в управлении.

Цитата
написал:
Разве не
не...
КПП на велике пройти можно, хотя пишут начали призывной возраст тормозить. В новостях передавали хотят прямо на КПП призывной пункт организовать. Но до Ларса надо еще добраться а вот тут.......
Изменено: Smith - 27.09.2022 13:11:04

Цитата
написал:
В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что при частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается. Об этом сообщает РИА «Новости» . «В условиях проведения в Российской Федерации частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается», — заявили в ведомстве.
Вы эту вырезку сохраните. Когда всё устаканится будете её прокурору показывать, потому что когда все устаканится начнут спрашивать по серьёзному. Поэтому читать надо не выдержки из газет а сами законы. А согласно Конституции законы граждане обязаны соблюдать. У нас ведь незнание закона не освобождает от ответственности.

Цитата
написал:
а сами законы
ну покажите мне закон о ЧАСТИЧНОЙ мобилизации

Цитата
написал:
Разве 31-ФЗ не про то?

2. Под мобилизацией в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий по переводу экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, переводу органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций на работу в условиях военного времени, переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований на организацию и состав военного времени.

Мобилизация в Российской Федерации может быть общей или частичной. Комплекс мероприятий, проводимых при объявлении общей или частичной мобилизации в Российской Федерации, определяется в соответствии с настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 336-ФЗ)

Цитата
rubik14 написал

.
Цитата
Статья 1. Военное положение

6. Общая или частичная мобилизация, если она не была объявлена ранее, при введении военного положения на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях объявляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

( Федеральный конституционный закон от 30 января 2002 г. N 1-ФКЗ "О военном положении")
.
Цитата
Статья 1. Основные понятия
2. ...
Мобилизация в Российской Федерации может быть общей или частичной. Комплекс мероприятий, проводимых при объявлении общей или частичной мобилизации в Российской Федерации, определяется в соответствии с настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" от 26.02.1997 N 31-ФЗ)
.
Цитата
Статья 4. Полномочия Президента Российской Федерации
1. Президент Российской Федерации:
6) в случаях агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии, возникновения вооруженных конфликтов, направленных против Российской Федерации, объявляет общую или частичную мобилизацию с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе;
(ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" от 26.02.1997 N 31-ФЗ)

, , спасибо, теперь вижу что такой термин есть.

Цитата
rubik14 написал:

теперь вижу что такой термин есть.
ещё на прошлой странице рекомендовал shuffle:
.
Цитата
Шико написал:

Даже не знаю
то ли читать --- Федеральный конституционный закон от 30.01.2002 N 1-ФКЗ "О военном положении"
то ли --- Военную доктрину РФ

Да я честно не очень интересовался как ни странно... не пускаю близко к себе эту ситуацию...

Цитата
написал:
при введении военного положения
У нас военное положение в стране или в каких-то ее частях? На каком основании объявлена мобилизация? Нам кто-то угрожает или нападает?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.