Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Реальная жизнь в России

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Реальная жизнь в России, Как оно есть!

Цитата
написал:
Не трогай людей после пятидесяти.
:up4:

А почему не после 40? Как раз все подходит

Цитата
написал:
А в большинстве своем уже не видели и не имели
— черно-белый телевизор;
— проигрыватель для винил;
— имели один канал по телевизору

Цитата
написал:
А в большинстве своем уже не видели и не имели— черно-белый телевизор;— проигрыватель для винил;— имели один канал по телевизору
да ну! все было перечисленное
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
— имели один канал по телевизору
ну только тут да 3 канала и пассатижи для переключения
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
Илья Васильевич написал:

Ну если Вам 45+, добро пожаловать в команду Х

Да, я шут, я циркач, так что же?

Мне 42 но все это как и
Цитата
написал:
— черно-белый телевизор;— проигрыватель для винил;— имели один канал по телевизору

я застал

Цитата
написал:
добро пожаловать
Поколение с 2011 не Альфа а одновременно Альфа и Омега

Цитата
написал:
я застал
А я нет. У меня дома в 1980 уже цветной телевизор был, проигрывателя винила не было. По телику было 4 программы

Цитата
Андрей написал:

Зачем так категорично

Вот что писалось 100 лет назад

Цитата
До чего же странная пошла молодёжь! Прошлое вы ненавидите, настоящее презираете, а на будущее вам наплевать. Ну чем хорошим это может кончиться?

(Э. М. Ремарк)

Цитата
Андрей написал:
Ерунда! Не может быть поколение Омега в 2011 году, потому что порядок букв в греческом алфавите другой. Поколение Бета - 2025 год

Цитата
Амфибрахиев Автандил написал:

Ерунда! Не может быть поколение Омега в 2011 году, потому что порядок букв в греческом алфавите другой.
а если немного подумать

:D

и раскинуть ...

Цитата
Шико написал:
а если немного подумать
Вот и еще один мыслитель и раскидыватель из той же серии, что и Ознакомитьсяпоподробнее...

Цитата
Амфибрахиев Автандил написал:

Вот и еще один мыслитель и раскидыватель из той же серии, что и Ознакомитьсяпоподробнее...
:laugh4:
А мой оппонент, как полагаю, очередная жертва ЕГЭ

Честно стырено с просторов нета, орфография и пунктуация автора сохранены.

Цитата
На работе недавно взяли в штат молоденькую девушку - бухгалтера.

Вроде не дyра, но некоторые элементарные вещи почему то не знает. Я таких называю "Жертвы единого госэкзамена". То есть нашего современного образования.

Короче в чём суть.
Летал в командировку на Дальний восток (это важно). Как положено по возвращению сдал документы за командировку и за аванс.
Через пару дней звонит эта бухгалтерша и говорит что я ей подсунул фальшивые билеты на самолёт. Она мой авансовый отчёт не принимает и у меня с зарплаты будут удерживать стоимость билетов.
Добираюсь до бухгалтерии ( в другой конец города), спрашиваю в чём проблема?
Она отдаёт мне распечатку электронных билетов и посадочные талоны на самолёт и говорит что у меня здесь не сходятся данные.
Беру билеты, калькулятор, ещё раз пересчитываю сумму за билеты, смотрю авансовый отчёт и вижу что всё сходится до копейки.
Уже начинаю со злостью. Ты что, дyра, считать не умеешь? Я бросил работу и тащился через весь город по пробкам (и ещё обратно так же) чтобы увидеть что всё в порядке. Ты издеваешься?

- Да не в сумме дело. У вас билеты поддельные.
- Как поддельные? Вот же посадочные талоны!
- Да нет, смотрите, у вас время не сходится. Вы туда вылетели в 15 часов, а прилетели в 7 утра. То есть получается летели туда 16 часов.
А обратно вылет в 10 утра, а прилет в 11 утра. То есть летели всего час. А так быть не может.
Так что получается что или один билет или оба фальшивые.

Секунд на 10 я впал в ступор, из них 9 думал откуда такие берутся и где она купила диплом.

После этого спросил: Красавица, ты географию в школе учила? Ты знаешь что такое часовые пояса? Ты в курсе что когда летишь на восток ко времени полёта (7 часов) приплюсовывается разница в часовых поясах, а в обратную сторону минусуется?

- я об этом знаю, но всё равно у вас что то не сходится во времени.

Плюнул, забрал документы и пошёл к ГлавБухарше. Ну та тётка прожженная. Вникла в ситуацию сразу и для меня всё закончилось благополучно.
И насколько я слышал, этой девочке на ДР сотрудницы бухгалтерии вместо конвертика с приятным бонусом, подарили учебник по географии.
Дулась она на меня потом долго.
Ну а я что, виноват что она букварь в школе не учила, а скурила.

Цитата
написал:
Жертвы единого госэкзамена
В свое время министр образования Фурсенко в эфире сказал крылатую фразу: "Цель образования подготовить культурных потребителей"

Цитата
написал:
Вот и еще один мыслитель и раскидыватель из той же серии, что и Ознакомитьсяпоподробнее... написал:
Да ну вам ссориться..

Цитата
wahrheit написал:

Да ну вам ссориться..
:laugh4:
даже не думал, но

Цитата
В споре рождается истина

Сократ

Цитата
Шико написал:
Но точно не пенёк или обломок зуба

Цитата
написал:
Нет, после 40 вот это "Получив водительское удостоверение, ехали на жигулях через всю страну — без гостиниц, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас, где вся страна — на нескольких страницах. И доезжали. С улыбкой. И бутербродом с яйцом в багажнике.Это последнее поколение, помнящее мир без интернета, без связи, без постоянной тревоги за заряд батареи." - не подходит.
Вместо жигулей у брата первой машиной была Ауди 100 с кондиционером и для связи мобильный телефон Сименс С25 :bounce:
Изменено: Андрей Аракелян - 04.02.2026 08:37:16
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.