Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Фото нарушения ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 103 След.
Фото нарушения ОТ, Нарушение ОТ иногда смешные, всегда опасные.

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Mary Mecheva пишет:
Если "стрелочник" не поставит свою подпись о готовности путей к эксплуатации, то и под суд попадет не он!
СКАЗКА ПРО СТРЕЛОЧНИКА
Жил тут один стрелочник. Странный такой человек. Опоздает на работу на три часа, а поезда стоят, дожидаются, когда им откроют дорогу. Иногда их столько наберется – от Ужгорода до Мукачева. Не верите? От Ужгорода до Львова. Если по вагонам идти, можно от Станционной улицы в Ужгороде дойти до Привокзальной площади во Львове. Потом начинают разбираться: кто виноват? И приходят к выводу, что виноват стрелочник. Стрелочник говорит: – Я уже не удивляюсь. У нас так всегда: чуть что – виноват стрелочник. И народ вокруг возмущается, шумит: нашли с кого спрашивать! Вы начальство пошевелите! Перекрыли все пути, плакаты уперли в небо: «Свободу стрелочнику!» Тут же и стрелочник стоит, размахивает плакатом. Дали ему свободу. И на что же он ее употребил? Ничего особенного: решил сходить в гости к тете. Дело это хорошее. Если б только на это время остановить поезда. А стрелочник не остановил, он просто пошел к тете. А вместо себя оставил какого-то незнакомого мальчика. Был бы мальчик только со стрелочником незнаком. А то ведь он был незнаком со всем его стрелочным делом. Перевел не туда стрелку и отправил все поезда из Ужгорода во Владивосток. Вместо Мукачева. Их только в Хабаровске остановили. Вы куда ж это, говорят, заехали, вы ж мукачев-ские, посмотрите на себя! Стали разбираться – опять виноват стрелочник. Да что ж это за напасть такая! Когда ж это мы научимся цивилизованным методам руководства? Все про демократию твердим, но если кого обвинять – так непременно стрелочника, а если кого награждать – так непременно начальника железной дороги. Стрелочник говорит: – Я уже не удивляюсь. У меня такая профессия: что где ни случится, всегда стрелочник виноват. Нет, говорит стрелочник, я лучше к тете пойду. у нее весь город знакомый, пусть она меня на другую работу переведет. Лучше иметь дело со знакомыми, от этих незнакомых одна беда. А незнакомый мальчик говорит: – Вам беда, а мне не беда? Я из-за вас вторую географию пропускаю. Откуда ж я буду знать, где Владивосток, а где Мукачево?
:laugh4:

Стрелочнику надо было остановить все поезда и дальше идти хоть к тёще на блины, хоть к тёте в гости!
И пусть так поступают все стрелочники, кому дорогА их свобода и жизнь пассажиров "синей ветки"!

Цитата
Mary Mecheva пишет:
И пусть так поступают все стрелочники, кому дорогА их свобода и жизнь пассажиров "синей ветки"!
А Вы обратили внимание, что у этого стрелочника тётя, у которой весь город знакомый? :D
А вот у будущего ни тёти со связями, ни знаний... Вот и вся будущая безопасность...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Я еще раз говорю, не отрицая вины линейных руководителей, НЕОБХОДИМО учесть роль руководства, включая высшее, не забыв и про департамент транспорта мэрии. Причем не отставкой, а уголовной ответственностью! Вот тогда.... можно надеяться на улучшение ситуации с транспортной безопасностью и не только в метро....
Абсолютно с Вами согласна!
А линейные руководители тоже должны больше заботиться о своей безопасности - тем не менее!

Цитата
Лёлька пишет:
у этого стрелочника тётя, у которой весь город знакомый?
Стрелочника не спасет тетя со связями - на то он и стрелочник! В остальном польностью с Вами согласна! К моему глубокому сожалению!
Цитата
Лёлька пишет:
А вот у будущего ни тёти со связями, ни знаний... Вот и вся будущая безопасность...

Цитата
Mary Mecheva пишет:
А линейные руководители тоже должны больше заботиться о своей безопасности - тем не менее!
Я сегодня у мастера внеочередную проверку знаний проводила из-за нарушения им и его работниками требований ОТ. В момент происшествия он улыбался и уговаривал меня, что ничего не случилось, подумаешь люди не имели права работать, какая ерунда, он то с ними был и подсказывал. Все сделали, а то, что ОТ нарушили, так не беда.... После промывания мозгов, объяснения, что начальник его послал, а сам в стороне остался (субъект неприкосновенный, потому как большой начальник :headwall: ) и предупреждения, что это была наша последняя с ним беседа по поводу не выполнения им должностных обязанностей по ОТ, сегодня на экзамене он со слезами и соплями убеждал меня, что больше так делать не будет, а всех начальников, посылающих его на преступление, будет посылать в определенном направлении.... Вот так... поживём, увидим...

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Mary Mecheva пишет:
Я сегодня у мастера внеочередную проверку знаний проводила из-за нарушения им и его работниками требований ОТ. В момент происшествия он улыбался и уговаривал меня, что ничего не случилось, подумаешь люди не имели права работать, какая ерунда, он то с ними был и подсказывал. Все сделали, а то, что ОТ нарушили, так не беда.... После промывания мозгов, объяснения, что начальник его послал, а сам в стороне остался (субъект неприкосновенный, потому как большой начальник ) и предупреждения, что это была наша последняя с ним беседа по поводу не выполнения им должностных обязанностей по ОТ, сегодня на экзамене он со слезами и соплями убеждал меня, что больше так делать не будет, а всех начальников, посылающих его на преступление, будет посылать в определенном направлении.... Вот так... поживём, увидим...
Лёля! У меня слов нет! :rose2: :rose2: :rose2:

Цитата
Лёлька пишет:
сегодня на экзамене он со слезами и соплями убеждал меня, что больше так делать не будет, а всех начальников, посылающих его на преступление, будет посылать в определенном направлении.... Вот так... поживём, увидим...

БРАВО!!! :appl2:

Цитата

Mary Mecheva пишет:
Лучше было бы, если бы Вы по существу высказались!
Зачем? Вы и так все знаете...
А по существу я немного в курсе какие пистолеты к вискам приставляют, чтобы "стрелочники", причем не самого низкого ранга подписи ставили.
Все это демагогия...

Большая беда, но принципиально от "поговорить" ничего не изменится... И не стоит говорить о том, что если бы каждый на своем месте...
От сумы и от тюрьмы... Пословицы не зря сложены.
Изменено: Сашкина - 22.07.2014 14:51:16

Цитата
Лёлька пишет:
он со слезами и соплями убеждал меня, что больше так делать не будет, а всех начальников, посылающих его на преступление, будет посылать в определенном направлении.... Вот так... поживём, увидим...
Врет, Оль, ты же знаешь.

Цитата
Сашкина пишет:
А по существу я немного в курсе какие пистолеты к вискам приставляют, чтобы "стрелочники", причем не самого низкого ранга подписи ставили.
Все это демагогия...
Самый большой пистолет, приставленный к виску в этом случае - увольнение с работы! Никто линейный персонал жизни не лишит - и тех же руководителей "не самого низкого ранга". Останавливает только боязнь увольнения! А за фразой: "Все это демагогия" скрывается только то, что так удобнее жить! Зато и получаем Чернобыльскую, Саяно-шушенскую, Метрополитен и другие не менее жуткие трагедии!!!

Цитата
Сашкина пишет:
Врет, Оль, ты же знаешь.

Врет по тому что понимает что он даже послать не успеет как раньше уйдет, и Ольга Анатольевна это знает,
Культ бабла что скажешь и не работающие социальные институты вот причины всех нынешних и к сожалению будуших трагедий

Цитата
Сашкина пишет:
И не стоит говорить о том, что если бы каждый на своем месте...
+1000000000000 не добавить не убавить

Цитата
Сашкина пишет:
И не стоит говорить о том, что если бы каждый на своем месте...
Эх, а так бы и жили в другой стране.
вечный гость и просто несерьезный человек

Цитата
Игорь Яковец пишет:
он даже послать не успеет как раньше уйдет
Уйдет, это Вы мягко изложили, вылетит с волчьим билетом.
вечный гость и просто несерьезный человек

Цитата
Стажер пишет:
Цитата
Игорь Яковец пишет:
Это ужасно! Намного проще подставить жизнь людей, которые расплатятся этой самой жизнью за комфортное пребывание на работе работников, не желающих что-либо делать, чтобы переломить преступную ситуацию в подземке и на других предприятиях, крайне опасных для жизни других людей!

Цитата
Лёлька пишет:
убеждал меня, что больше так делать не будет.
Увы, будет
Ибо
1.
Цитата
Лёлька пишет:
начальник его послал, а сам в стороне остался (субъект неприкосновенный, потому как большой начальник )
2. (сами придумайте. Как вариант - легендарное "Авось", или что-то более специфическое)
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Зато они в Крым вступили!
Не готово ни политическое, ни социально-экономическое состояние страны к грядущим великим испытанием. Не случился у нас второй Красный монарх (или не успел пока, а уже и неважно).

С таким отношением к себе, к земле, к людям эта псевдоэлита сольёт страну, толкьо только начавшую превращаться (возвращаться) в Империю.

10 лет без права переписки высшим, средни и работникам на трех показательных авариях и тщательная выемка украденных откатов и распилов отрезвила бы многих. А то Булгарии, Хромые лошади и проч. стали уже давно ПРИВЫЧНЫМ делом.

Не будет баланса (Империи для нас и нас для Империи) - будет так, как писал Поэт

И, взгляды отведя косые,
Те, чьи забудут имена,
Напишут: «Здесь лежит Россия,
Хромая, мёртвая страна»
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Mary Mecheva пишет:
Цитата
Стажер пишет:
Цитата
Игорь Яковец пишет:
Это ужасно! Намного проще подставить жизнь людей, которые расплатятся этой самой жизнью за комфортное пребывание на работе работников, не желающих что-либо делать, чтобы переломить преступную ситуацию в подземке и на других предприятиях, крайне опасных для жизни других людей!
Не желающих или не могущих? (по возможности - без возвышенных слов. К слову, не все проживающие в Первопрестольной и ближнем Замкадье постоянно икают от пресыщения черной икрой...)

Кстати

• Федеральный закон от 21.07.2014 N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в РФ"
    Президент подписал закон об основах общественного контроля
    Законом установлены правовые основы организации и осуществления общественного контроля за деятельностью государства и муниципалитетов.
    Подконтрольными органами и организациями будут органы государственной власти и местного самоуправления, государственные и муниципальные организации, а также иные органы и организации, осуществляющие отдельные публичные полномочия на основании федерального закона.
    Общественный контроль будет осуществляться на добровольной основе гражданами как лично (в качестве общественных инспекторов и общественных экспертов), так и в составе общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций (общественных палат, советов, наблюдательных комиссий, инспекций, групп общественного контроля).
    В качестве форм общественного контроля закон предусматривает общественный мониторинг, общественную проверку, общественную экспертизу, а также общественные обсуждения и публичные слушания. Перечень является открытым. Законом регулируется порядок реализации каждой формы контроля.
    На подконтрольные органы и организации возложены обязанности:
    рассматривать итоговые документы, подготовленные по результатам общественного контроля, и учитывать предложения, рекомендации и выводы, содержащиеся в этих документах;
    предоставлять субъектам общественного контроля информацию о своей деятельности, представляющей общественный интерес, в установленном порядке.
    В случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами, итоговые документы, подготовленные по результатам общественного контроля, будут учитываться при оценке эффективности деятельности соответствующих органов и организаций.

Цитата
Сашкина пишет:
Врет, Оль, ты же знаешь.
Знаю!!!!!!!! Но, надеюсь, что следующий раз хотя бы ДУМАТЬ будет!!!! Они на то и руководители, чтобы мозги включать!
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 103 След.