Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обучение по ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Обучение по ГО и ЧС

Цитата
Валентина написал:
Поделитесь пожалуйста программой обучения
"Примерная программа курсового обучения работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций" (утв. МЧС России 22.02.2017 № 2-4-71-8-14)
"Примерная программа курсового обучения личного состава спасательных служб" (утв. МЧС России 22.02.2017 № 2-4-71-8-14)
"Примерная программа курсового обучения личного состава нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне" (утв. МЧС России 22.02.2017 № 2-4-71-8-14)
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Валентина написал:
Поделитесь пожалуйста программой обучения
а примерной программе несколько вариантов для разных категорий работников
(у меня распечаталась как маленькая книжка)

кстати, раньше (19ч) в темат.плане была графа по часам... теперь (16ч) нет...
в своей программе курсового обучения часы проставляете или как в примерной без указания часов оставляете??

Люди добрые, разъясните мне, бездарю :D Сей документ для меня как для барана новые ворота.
В программе 2017 года сказано: "Обучение работающего населения в области ГО и защиты от ЧС по программе
курсового обучения, разработанной в соответствии с требованиями настоящей
примерной программы курсового обучения работающего населения, планируется и
проводится в организациях ежегодно, в объеме не менее 16 часов." Почему прошлая 19-часовая программа в данном случае должна быть пересмотрена и переработана? 19 же не менее 16 :laugh4:

Цитата
Женщина ГО написал:
Почему прошлая 19-часовая программа в данном случае должна быть пересмотрена и переработана? 19 же не менее 16
Потому что прошлая программа не была программой курсового обучения! И вообще это было в далеком прошлом...

Значит А на Б сменить, а лекции те же оставить - допустимо?

Цитата
Женщина ГО написал:
Значит А на Б сменить, а лекции те же оставить - допустимо?
А Вы по темам сравните... Если совпадают, то оставляйте.

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что согласно приказа МЧС 646 любая организация обязана обучить по ГО, как минимум, 2-х человек- директора и уполномоченного по ГО. Директор выполнять функции уполномоченного не может?

В каком нормативном документе написано,что директор обязаны тоже обучить?
Читала где-то про это, и теперь не могу найти.
Пятница - внимательность моя на нуле видимою

Цитата
Валентина написал:
В каком нормативном документе написано,что директор обязаны тоже обучить?
Приказ МЧС 646

Направляю директора на обучение как - Руководители организаций, не отнесенных к категориям по гражданской обороне.
Я - лицо которое назначили проводит вводный инструктаж- пойду обучаться по программе - Руководители занятий по гражданской обороне в организациях.

Внимание вопрос: нужно ли еще кого в организации не отнесенной к ГО обучать в учебном центре?

Цитата
Валентина написал:
Направляю директора на обучение как - Руководители организаций, не отнесенных к категориям по гражданской обороне.
Я - лицо которое назначили проводит вводный инструктаж- пойду обучаться по программе - Руководители занятий по гражданской обороне в организациях.

Внимание вопрос: нужно ли еще кого в организации не отнесенной к ГО обучать в учебном центре?
Валентина, добрый день. Руководителя вы обучаете как руководителя Го объекта. Должен быть сотрудник, уполномоченный для решения вопросов ГО (пп рф 782 от 1999г). В организации должна быть эвакуационная комиссия, председателя обучаете в центре, так же комиссия по чс и пб (здесь все обучаются в центре). а дальше от того какой у вас объект, продолжаете ли вы работу в особый период. Еще есть комиссия ПУФ, председатель в центре обучается. Весь персонал вы обучаете сами , создаете учебные группы.

Добрый день. Очень нужна помощь. Фирма небольшая, штат до 50 человек, из них в офисе 4 человека, считая руководителя, и остальные на объектах. занимаемся теплоизоляционными работами. Так вышло,что ответственным по ОТ является другой человек, но бумажной работой занимаюсь я. И вот поступило распоряжение разобраться в вопросах ГО и ЧС. Разъясните, пожалуйста, кого в УЦ необходимо обучить? У нас всегда в состав всех комиссий входит ген.директор(у нас ООО), инженер ПТО и мастер СМР(все обучены в УЦ по ОТ). А как быть сейчас я не пойму. И, предположим, прошли люди обучение, а дальше? Создается комиссия, обучаются работники и принимается экзамен?

А руководителя организации обязательно обучать по ГО ? Или достаточно только уполномоченного по ГО обучить?

Цитата
Артем Михайлович написал:
А руководителя организации обязательно обучать по ГО ?
Цитата
обязательно

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
А руководителя организации обязательно обучать по ГО ?
Цитата
обязательно
Спасибо. А где это написано? Нашел только что должны обучаться уполномоченные по ГО в 782 постановлении.

Цитата
А где это написано?
сюда заглядывали?
Цитата
Мария Кошкина написал:
Приказ МЧС 646
от 13 ноября 2006 г.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

- какой смысл в обучении по ГО?

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Это контрацептив...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
Это контрацептив...
:appl2:
Жизнь – вечный труд: даже глупость и то надо делать.

Станислав Ежи Лец
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.