Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Марина Афанасьева написал:
директор нашла контору
Марина Афанасьева, если не секрет, в каком городе такие расценки за эти документы? Прям конкретный лоходром!
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Civil defense, Москва
СОТ с 01.07.2019

А еще забыла Акт категорирования 15 т.р. , Паспорт безопасности - 45 000 руб.
СОТ с 01.07.2019

Марина Афанасьева, если у вас частная школа, значит вы не подведомственны Минпросвещению?
Если так,то эти документы вам разрабатывать не нужно, если же подведомственны, то читайте Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации (утв. ПП РФ от 2 августа 2019 г. N 1006), там ничего сложного, тоже можно своими силами разработать, чем этих офигевших дармоедов кормить, еще и премию у директора потом попросите.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Марина Афанасьева написал:
1) План основных мероприятий - 40 т.р. 2 ) План действий при ЧС - 80 т.р. 3) План ГО ( упрощенный вариант) 60 т.р. 4) План тушения пожара - 20 т.р. Типа все эти документы нужно согласовывать с МЧС и тд. Вопрос : Нужны ли нам все эти документы, где посмотреть нормативные акты по ним, что было точно понятно.
СПБ:
1. 3000
2. 14000
3. 50000
4. ????????
Паспорта безопасности ММПЛ - 60000

Лично я этим не занимаюсь, но знаю что при согласовании каких то доков по ГО и ЧС нужно оббегать от Админитсрации+МЧС..... до Росгвардии..... План например у меня коллега нынче больше месяца согласовывал ...

Civil defense, мы подведомственны, так как у нас лицензия. Спасибо ! я по 1006 уже сделала как раз его)
СОТ с 01.07.2019

Всем доброго времени суток! В скором времени организую ежегодное обучение работников нашей организации по 16 часовой программе по вопросам ГО...Программу курсового обучения до меня составлял уполномоченный (теперь - я уполн.по ГО), и после обучения писал и выдавал справки о прохождении обучения.Так вот вопрос:нужна ли эта справка об обучении работника? Нафига она ему? Будет журнал занятий, расписание, приказ об курсовом обучении...У кого как делается?

Цитата
Екатерина написал:
Будет журнал занятий, расписание, приказ об курсовом обучении
:up4:

Civil defense,без справки? :)

Цитата
Екатерина написал:
без справки? :)
Если только предыдущему уполномоченному. :)

Владимир,хыы, я так и думала

Цитата
Екатерина написал:
нужна ли эта справка об обучении работника?
Если Вы обучите какого-то левого работника, то ему можете ее выдать...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Екатерина написал:
У кого как делается?
Аналогично
Цитата
Екатерина написал:
Будет журнал занятий, расписание, приказ об курсовом обучении

Цитата
Екатерина написал:
нужна ли эта справка об обучении работника? Нафига она ему?
Просто вашему предшественнику попались на глаза "Рекомендации по организации и проведению курсового обучения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций" (утв. МЧС России 02.12.2015 № 2-4-87-46-11), а он как смог, так и прочел их... Вообще-то это болезнь многих - не читать преамбулы и вводные части различных документов, а так бы он прочитал, что
Цитата
Рекомендации предназначены для руководителей курсов гражданской обороны и организаций, имеющих полномочия по организации и осуществлению подготовки соответствующих групп населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Ими также должны руководствоваться руководители образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, при реализации ими программ курсового обучения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Квинтэссентор,да, я уже по поводу справки прочла - что "Рекомендации"..

pavelh, а после обучения ( у меня планируется дистанционное, в течение 2 недель) у вас проводится проверка знаний по итогам обучения? Как я поняла, обучение курсовое, поэтому похоже что проверка знаний не обязательна. Типа "прослушал курс" - молодец.

Добрый день всем. Пришла байда отворяй ворота((. Согласно информации, полученной из министерства (мы структурное Министерства по труду и соц. политике) наш интернат продолжает деятельность в военное время (у нас проживающие инвалиды и недееспособные), но хвала богам мы не включены в перечень организаций обеспечивающих выполнение мероприятий по и не находимся в зоне заражения хим и рад. веществами, не эксплуатируем ОПО 1 и 2 классов (есть 3 класса газовая котельная) ГО района, соответственно насколько я мог понять из НПА и почерпнуть из материалов форума мне необходимо помимо инструктажа и курсового обучения:
- приказ об организации и ведении ГО в организации;
- положение об организации и ведении ГО;
- план ГО (согласно Приложения 12 Приказа 70 МЧС);
- план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО (котельная);
- план наращивания инженерной защиты организации;
- должны проводить мероприятия по поддержанию устойчивого функционирования в военное время (как это оформить и какие мероприятия туда включать??);
соответственно очень нужна помощь в понимании, действительно ли все это нужно, нужно ли что то еще помимо приведенного перечня, и если можно образцы подобных документов получить, был бы несказанно счастлив)).
Очень очень прошу помощи всех, не бросайте в биде коллегу по несчастью=))

Павел Ефимочкин, в принципе все документы перечислены правильно, необходимо еще добавить план основных мероприятий в области ГО, ЧС и обеспечения ПБ на год и план эвакуации в безопасный район.
По мероприятиям плана ПУФ посмотрите прикрепленный файл.
Да, кстати и для справки
Цитата
Павел Ефимочкин написал:
не бросайте в биде коллегу
Биде́ (фр. bidet) — небольшая ванна с фонтанчиком для мытья наружных половых органов и ануса.

Квинтэссентор, подскажите зачем им
Цитата
Квинтэссентор написал:
план эвакуации в безопасный район
если они в зоны опасностей не попадают? Хотя здесь только две зоны указаны
Цитата
Павел Ефимочкин написал:
заражения хим и рад. веществами
по двум надо уточнить и если не попадают, то план эвакуации не нужен.

Квинтэссентор, Благодарю, хотя эфемерная надежда на то, что это страшный сон развеялась, хотя бы понимаю куда двигаться )).
Про биде я и имел в виду, что без помощи окажусь именно там))))). Потому что судя по всему от нашего министерства помощи я не дождусь, после беседы с тамошними вопросов стало не меньше а больше, а местные представители отдела по ГО и мобилизации пересылают меня в министерство))). Хорошо хоть добился официального ответа об отсутствии категории по ГО и других обязательств))). Эх, еще бы нарыть образцы описанных планов и т.п. вообще б не жизнь а мед была бы)).
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 105 След.