Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ГО ЧС МР в медучреждении

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.
ГО ЧС МР в медучреждении, "ноль три" иже с ними

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Расформировывать! А чего мелочиться? Расстреливать всех кто не мобобязанный. Эффективней же.
:laugh4: :laugh4: :laugh4:
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Сочиняю Положение о спасательной службе. Приказ из комитета почти год назад спустили. Чем СМС отличается от РСЧС по федеральным законам не понял так что в большинстве случаев дублирую документы разными словами, а потом буду предоставлять в зависимости от того кто придёт и что спросит, но что то сочиняю с нуля.

С нуля буду сочинять
Функциональные обязанности должностных лиц спасательной службы по режимам чрезвычайной ситуации на военное время
и
Положение о спасательной службе (но тут может перепишу положение о РСЧС)
может у кого есть образцы ?
Задачи на СМС возложены стандартные (эвакуация, укрытие, порядок...) Специальных медицинских обязательств нет так как не тот профиль врачей.

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Прислали бумажку по которой до понедельника надо отчитаться на сколько СМС обеспечены СИЗ
Дмитрий :appl2: а ваши оперативнее работают :laugh4: :up4: ( или ближе к штабу УФО) я сегодня такую почти получила... но мои хотят: КИМГЗ, Противохимический ИПП-11,перевязочный пакет ППИ...норма, факт и процент обеспеченности... Не вопрос- факт показать, благо он имеется...Вопрос: в табличке есть графа "Требуется по нормам".
Было время... мы НАСФ создали по приказу от 28.04.2006 №114 ...Нас неразумных руководство поправило :umnik: и мы переделали...Меня всё же терзают сомнения.. на кой ляд противохимический пакет ?!?!?! И какие к чёртовой матери НОРМЫ они имеют в виду , если 114 приказ им не норма... исполнителю звонить не хочу... уматерить боюсь...Может... я просто чего-то не знаю :confused:
Вы-то, что своим ответили?
Изменено: Oks@n@ - 09.06.2015 17:41:14
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
Цитата
Дмитрий Кат написал:
Прислали бумажку по которой до понедельника надо отчитаться на сколько СМС обеспечены СИЗ
Дмитрий а ваши оперативнее работают ( или ближе к штабу УФО) я сегодня такую почти получила... но мои хотят: КИМГЗ, Противохимический ИПП-11,перевязочный пакет ППИ...норма, факт и процент обеспеченности... Не вопрос- факт показать, благо он имеется...Вопрос: в табличке есть графа "Требуется по нормам".
Было время... мы НАСФ создали по приказу от 28.04.2006 №114 ...Нас неразумных руководство поправило и мы переделали...Меня всё же терзают сомнения.. на кой ляд противохимический пакет ?!?!?! И какие к чёртовой матери НОРМЫ они имеют в виду , если 114 приказ им не норма... исполнителю звонить не хочу... уматерить боюсь...Может... я просто чего-то не знаю
Вы-то, что своим ответили?
Вклинюсь в Ваш диспут. Вчера прислали подобную бумажку, сегодня с утра увез ее ГОшникам, ИПП, ППИ и прочую лабуду поставил прочерки, т.к. даром не надо. А кол-во КИМГЗ закупали из расчета 30% для численности персонала. (Приказ №543 от 01.10.2014, п.9). Вот из этого приказа взял норму, графы заполнил следующим образом: норма 100, имеется 100, обеспеченность 100%

Цитата
Виктор Викторов написал:
норма 100, имеется 100, обеспеченность 100%
:up4: :appl2:Единственно верный вариант ответа!!!
А если серьезно...У нас(03 иже с ними) в развитие №999 от 03.12.2005 есть Приказ федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию от 28.04.2006 №114" Об утверждении методических указаний по созданию НАСФ" он утверждает что норма КИМГЗ (там,кстати, ещё АИ2) - на состав НАСФ,так же и ИПП-11 и ППИ ...
Цитата
Виктор Викторов написал:
поставил прочерки, т.к. даром не надо.
Виктор, а у объекта есть полномочия определять "надо-не надо" ? Вопрос не праздный - наши ИПП-11 (противохимические) скоро пойдут под списание... новые затраты на "виртуальную защиту", мягко говоря, не обоснованы-ближайший объект эксплуатирующий АХОВ на расстоянии 186 км.
Изменено: Oks@n@ - 10.06.2015 16:53:15

Цитата
Oks@n@ написал:
Цитата
Виктор, а у объекта есть полномочия определять "надо-не надо" ? Вопрос не праздный - наши ИПП-11 (противохимические) скоро пойдут под списание... новые затраты на "виртуальную защиту", мягко говоря, не обоснованы-ближайший объект эксплуатирующий АХОВ на расстоянии 186 км.
Ну давайте по порядку, начнем с НАСФ:

после внесения изменений в 999 Приказ появилась много вариантов комплектования и нас выпустили за указанные ранее рамки
п.6. Состав, структура и оснащение НАСФ определяется руководителями организаций в соответствии с настоящим порядком...
далее смотри Приложение 2, п.2 Медицинское имущество. Согласен там прописано, что необходимо укомплектовать НАСФ ИПП, КИМГЗ, противоожоговым пакетом и прочей лабудой, но опять же читаем п.4, 3 абзац 999 приказа:
"... Оснащение НАСФ осуществляется в соответствии с Примерными нормами оснащения ... (Приложение №2)" ,
т.е. пока нет четких Методических пособий, где было бы ясно прописано чем конкретно необходимо укомплектовать НАСФ, как это было ранее, организации оснащают НАСФ чем захотят, исходя из предложенным ПРИМЕРНЫХ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
Пример: зимой утверждал у областных МСЧников состав и укомплектованность НАСФ, созданных в связи с изменениями в 999 Приказе, из мед средств указал, только КИМГЗ каждому и санитарную сумку на всех. Утвердили, подписали с первого раза. Ежели Ваши МЧСники начнут "гнуть пальцы", и требовать, чтобы Вы закупали все мед средства из Приложения 2, потребуйте от них развернутое обоснование их хотелок, только не так, как они обычно отписываются, а с обоснованием закупа именно требуемых ими мед средств.

Теперь по поводу определения норм запасов СИЗ, которые закупает организация:
Приказ МЧС 543 от 01.10.2014
11. ... организации определяют номенклатуру, объемы СИЗ в запасах (резервах), создают (накапливают) и содержат их в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2000 г. N 379 "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств".
ППРФ №379 от 27.04.2000
4. Номенклатура и объемы запасов определяются создающими их органами и организациями с учетом методических рекомендаций, ... исходя из возможного характера военных действий на территории Российской Федерации...
т.е. мы имеем полную свободу действий, мы сами создаем, мы сами комплектуем, а что касаемо метод рекомендаций то там все очень расплывчато и мутно http://www.irkobl.ru/sites/gochs/methods/files/metodica/metod_rekom_po_zapasam.pdf , прочитав сею "бумажку", я мало, что понял и сделал все по своему.
Ну, что можно сказать про военные действия на территории РФ? Да абсолютно ни чего, никто не знает, как оно обернется, а поговорка "лучше перебздеть, чем не добздеть" (с), в данной ситуации не приемлема, т.к. Вы все приобретаете за деньги компании/предприятия, а не за государственные дотации, так, что, опять же из собственного примера, закупаем ГП-7, ДПГ-3, Л-1, Р-2, КИМГЗ, Санитарную сумку, утверждаем, созданный нами запас СИЗ и МЧСников и всё!!!
Изменено: Виктор Викторов - 11.06.2015 05:28:00

Виктор Викторов,огромное спасибо за развернутый ответ :up4: Ясности прибавилось. :appl2:
Изменено: Oks@n@ - 11.06.2015 07:16:08

По противохимическим и аптечкам поставил прочерки. Ну не закупались они до меня и я пока денег не выбил.
На запросы о готовности к праздникам отвечал что всё укомплектовано, проверено и проинструктировано.

У врачей имеются пакеты антиСПИД, кровеостанавливающие... ещё какие то, но это старшая медсестра комплектует и закупает. Это не совсем ГО как я понимаю.

Цитата
Дмитрий Кат написал:
всё укомплектовано, проверено и проинструктировано.
Я еще номер и датку акта проверки пишу...так оно вернее

Товарищи, скажите, а есть ли определенные требования к самоспасателям при пожаре, защищающие органы дыхания и зрение?
В сентябре будут учения "ликвидация медико-санитарных последствий условного пожара", а у нас самоспасателей нет. Надо срочно закупать, но боюсь ошибиться в выборе.

Цитата
Сергей Иванов написал:
требования к самоспасателям при пожаре
Здравствуй, товарищ!!! Пройди по ссылке:
http://www.specautomatik.ru/norm.doc/SP.pdf

Мы брали ГДЗК изготовитель Электростальский химико механический завод, пожарные проверяли , одобрили наш выбор

Цитата
Oks@n@ написал:
Мы брали ГДЗК изготовитель Электростальский химико механический завод, пожарные проверяли , одобрили наш выбор
Эх, дороговасто они стоят.
А вы закупали на наибольшую работающую смену? Или больных тоже необходимо обеспечить?

Я далек от дел медицины, поэтому задам вопрос, а где прописано, что Вы должны закупать эти самые СЗОД?

Цитата
Сергей Иванов написал:
а есть ли определенные требования к самоспасателям при пожаре, защищающие органы дыхания и зрение?
Все самые определенные требования тут ---> "ТР ТС 019/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности средств индивидуальной защиты"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Изменено: Сергей Иванов - 15.07.2015 13:08:42 (Прошу прощения ответил не тому человеку...)

Ситуация выглядела так. Мы брали на НРС в стационарах, после пожара в ПНД где то в центре России вышел документ субъекта и дали бабок- докупили на количество коек.

Цитата
Виктор Викторов написал:
Я далек от дел медицины, поэтому задам вопрос, а где прописано, что Вы должны закупать эти самые СЗОД?
Раздел I, п.9 Постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 г. "О противопожарном режиме":

На объекте с ночным пребыванием людей руководитель организации обеспечивает наличие инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время, телефонной связи, электрических фонарей (не менее 1 фонаря на каждого дежурного), средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения.

Цитата
Oks@n@ написал:
Ситуация выглядела так. Мы брали на НРС в стационарах, после пожара в ПНД где то в центре России вышел документ субъекта и дали бабок- докупили на количество коек.
Спасибо!
Сейчас разговаривал с управлением по ГО и ЧС. Все же нам необходимо на НРС. Но документов, регламентирующих этот момент так и не нашел...

Цитата
Сергей Иванов написал:
Но документов, регламентирующих этот момент так и не нашел...
Их и нет.У нас были только Письма. Не приказов ни ссылок в письмах на НПА
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.