Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Что делать с противогазами?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Что делать с противогазами?

Коллеги, приветствую! Прошу поделиться житейским мнением.
Мы промышленное предприятие, некатегорированное, не располагаемся в зоне химического или радиоактивного зараженния, не имеем моб.задания, не продолжаем работу в военное время. СИЗ в соответствии с нормативкой мы накапливать не должны.
У нас на складе с былых времен находится кол-во протигазов на наибольшую работающую смену. У половины этих противогазов истек гарантийный срок хранения в 12 лет, у второй половины скоро истечет. Умом понимаю, что надо их списать, т.к. они нам не нужны в мирное время. С другой стороны жалко, противогазы в хорошем состоянии. Можно заменить фильтры, продлить срок использования.
Кроме того, я отчитываюсь по ним в администрацию района, т.е. там знают, что у нас есть эти противогазы.
Привести в нормальное состояние или всё списать и забыть? Как бы вы поступили?

списать, продать, и пропить!
За нашу и вашу свободу!

"списать, продать". Я думала об этом. Кому бы еще они нужны были. Спасибо!
Изменено: Мария Цибизова - 08.07.2024 14:11:42

на Авито или на Вайлдберриз
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
на Авито или на Вайлдберриз
посмотрела Авито. Там 22 страницы предложений. :D

я както там на Авито сигнальные жилеты покупал за наличку. Тоже списанные, но вполне себе новые 8-)
За нашу и вашу свободу!

Противогаз ПМК-2Арт: 0222

714,00 ?

Оптом и в розницу!

...я думал - они дороже. А так - только на пиво если хватит )

За нашу и вашу свободу!

Со временем резина теряет свои эластичные свойства, в руках рвется при малейшем растяжении маски. Без ежегодной проверки и выдаче заключения о продлении сроков годности их использовать нельзя.
Лучше спишите и раздайте учебным заведениям для использования в качестве учебных пособий. Затянете с хранением, превратится они в хлам, потом будете деньги на утилизацию искать, т.к. просто их выбросить нельзя.

Цитата
написал:
Лучше спишите и раздайте учебным заведениям для использования в качестве учебных пособий. Затянете с хранением, превратится они в хлам, потом будете деньги на утилизацию искать, т.к. просто их выбросить нельзя.
Легко сказать "раздайте". Кому бы они были нужны. По и идее я даже продать их не могу. Если я их списала, то это отход, и его надо утилизировать. Половина и так вышла за срок хранения в 12 лет. Я отчитываюсь по наличию в район по форме СИЗ/МСИЗ. И вполне логично, что по завершении их жизненного цикла, их нужно утилизировать.

Мария Цибизова, проблема списать и утилизировать?) Делаете из мухи слона!

Цитата
написал:
проблема списать и утилизировать?
Списать не проблема совершенно. Лицензированных организаций в нашем регионе нет. Это доставка в любом случае, это раз. Денег на дадут 100 %, это два. Я рада, что у вас нет таких проблем.

поставьте где-нибудь в открытом доступе прямо в ящиках - растащат потихоньку )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Денег на дадут 100 %
Их всегда нет, а на ОТ тем более. Это как доносить информацию руководству. Скажите что содержать их дороже, чем списать. Для большей ясности к словцу приложите бумажки, чтобы сравнить можно было.
Цитата
написал:
Лицензированных организаций в нашем регионе нет
Найдите в другом, опять проблема?) Да понимаю логистика будет дороже, но за бесплатно сами понимаете...
Цитата
написал:
Я рада, что у вас нет таких проблем.
Тоже мне нашли проблему!

Цитата
написал:
С другой стороны жалко, противогазы в хорошем состоянии. Можно заменить фильтры, продлить срок использования.
Есть организации, которые проверяют противогазы и выдают заключения о продлении срока хранения.

Попробуйте найти у себя в регионе, в Москве это СППМ.

Второй вариант продать конторам, которые продают такие же старые противогазы, хотя бы за самовывоз...

Цитата
написал:
Есть организации, которые проверяют противогазы и выдают заключения о продлении срока хранения
Спасибо! Нашла, запросила КП. Утилизировать их в 4 раза дешевле, чем продлить срок. Выбрала утилизацию. Просто жалко, противогазы в состоянии новых. Кому-то их продать я считаю нереально при таком разнообразии предложений.

Цитата
написал:
Утилизировать их в 4 раза дешевле, чем продлить срок
Я вам по секрету скажу - за утилизацию вам ещё и заплатить должны...

Завод который проводит утилизацию платит и кстати прилично...

Цитата
написал:
Легко сказать "раздайте". Кому бы они были нужны.
В этом году списали, обратились в управление образования города - приехали, забрали по акту приёма-передачи, говорят "давай ещё".
А за утилизацию платить надо.

Цитата
написал:
Завод который проводит утилизацию платит и кстати прилично...
сколько конкретно прилично?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
сколько конкретно прилично?
зависит от качества противогазов и доставки...

около 100 рэ было, и больше и меньше, каждый случай индивидуально...

Как вариант, перевести в категорию учебных пособий и раздать для изучения сотрудникам (навечно).
По вопросу списания, обратился бы в местный МЧС с письмом.
Процедура списания расписана в нормативке.
Страницы: 1