Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Владимир Л написал:
из какого конкретного документа ФОИВ
Именно из мобилизационного задания
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Но оно же с грифом секретности? В одном из филиалов Компании, еще до моего трудоустройства, в ОМС сказали, что они уже выписали мобзадание, но не дадут с ним знакомиться, так как ни у кого естественно нет допуска.

Цитата
Владимир Л написал:
В одном из филиалов Компании, еще до моего трудоустройства, в ОМС
Так Ваша организация в подчинении у ОМСУ?
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Нет. Компания АО. Ни у кого в подчинении не находится из ОМС и выше. Ни категории, ни мобзадания, на работы в особый период. Один инструктаж по ГО и всё. Ни спецпомещения ни какого-то режима секретности.

Цитата
Владимир Л. написал:
Ни у кого в подчинении не находится из ОМС и выше. Ни категории, ни мобзадания, на работы в особый период.
Цитата
Владимир Л. написал:
В одном из филиалов Компании, еще до моего трудоустройства, в ОМС сказали, что они уже выписали мобзадание
Тогда я не понимаю, как они это себе представляют.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
написал:
Тогда я не понимаю, как они это себе представляют.
Картина немного прояснилась. Как подсказали в ФОИВ, если от нас, чего-то захотят по моб., то всё ложится на их плечи, в части оформления и предоставления при необходимости помещения РСП. Но на практике просто заключаются соглашения и договоры без грифов.
Остался единственным вопрос, что необходимо по ГО обычной организации (частная, без категории, без мобзадания, прекращающая деятельность).

Цитата
Владимир Л написал:
Остался единственным вопрос, что необходимо по ГО обычной организации
Для начала, направьте запросы в ОМСУ по месту расположения вашей организации, филиалов на вопрос попадают ли они в зоны опасности (зона возможных сильных разрушений, возможного радиоактивного заражения, химического и биологического загрязнения, возможного катастрофического затопления при разрушении гидротехнических сооружений в пределах 4-часового добегания волны прорыва).
Пройдите обучение на уполномоченного на решение задач в области ГО и ЧС организации, обучите руководителя организации и проводите вводный инструктаж по ГО и ЧС и ежегодный инструктаж по действиям в ЧС.

Цитата
написал:
Для начала, направьте запросы в ОМСУ
Спасибо большое. Тоже предполагал действовать в этом направлении. Обучался на уполномоченного и на мобработника, но для ФОИВ. А тут организация...

Civil defense, добрый день, присоединяюсь к вопросу)
Что еще надо небольшой организации без категории, не попадающей во всякие там зоны (запросы в ОМСУ направляли).
Программы по ГО и ЧС есть, руководителя и уполномоченного обучили.
Нужны ли тренировки и какие-то там планы??

Цитата
Пытаюсь разобраться написал

Что еще надо небольшой организации без категории
что ещё надо
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Пытаюсь разобраться написал:
Нужны ли тренировки и какие-то там планы??
План основных мероприятий на год;
Положение о ГО;
Распорядительный документ о назначении работника, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны;
Функциональные обязанности работника уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны;
Распорядительный документ о назначении лица, ответственного за проведение вводного инструктажа по ГО;
Журнал учёта прохождения вводного инструктажа по ГО;
Проведение вводного инструктажа по ГО с вновь принятыми работниками организации в течение первого месяца их работы;
Проведение объектовой тренировки по гражданской обороне (включая тему тренировки в План основных мероприятий);
Прохождение курсового обучения не реже 1 раза в 5 лет (впервые назначенных на должность в течение первого года работы, уполномоченного и руководителя организации);
Создание и поддержание в рабочем состоянии учебную материально-техническую базу для подготовки работников организации;
Положение о системе оповещения руководящего состава и работников организации;
Списки оповещения руководящего состава и работников организации;
Проведение ежегодного инструктажа по защите от ЧС.
Если Ваша организация эксплуатирует потенциально опасный объект или объект жизнеобеспечения или относится к организации в полномочия которой входит решение вопросов по защите населения и территорий от ЧС, в том числе по обеспечению безопасности на водных объектах, то по ЧС добавляется куча обязанностей

Цитата
написал:
Компания АО
Устав компании читали? Что там написано, если написано, про ГО и ЧС?

Civil defense, курсовое обучение ж отменили с 1 сентября?

Цитата
написал:
курсовое обучение ж отменили с 1 сентября?
не для всех

Цитата
написал:
(запросы в ОМСУ направляли)
Что ответили? Направьте запрос в областное МЧС на вероятность попадания организации и ее филиалов в зоны возможных заражений и разрушений. От этого будете формировать запас СИЗ.
На сколько я разобрался (на сегодняшний день), если организация не работает в особый период, нет всяких там договоров с ФОИВ и ОМСУ на особый период и период ЧС, не попадает во всевозможные зоны и ничего не эксплуатирует, то функцию уполномоченного по ГО можно возложить на любого сотрудника. Обычно это инженер по ОТ или кадровик. Нужен вводный инструктаж по ГО с учетом особенностей местности и расположения организации (с приказом, лекциями и журналом). Нужен годовой план (есть образец в инете. На одном листе.). Курсовое обучение для всех работников отменили 1 сентября. Теперь оно только для НФГО. НФГО создает организация, имеющая категорию по ГО. Положение о ведении ГО? Не знаю. Но, если надо, то на 1 листе будет. Так как у Вас толком это ГО не ведется.
Так как Вы не эвакуируетесь в безопасный район, то кадры должны формировать списки работников и членов семей и направлять их ОМСУ, чтобы их включили в списки эвакуируемых ОМСУ и они же сообщат, где находится СЭП для работников.

Цитата
написал:
Устав компании читали? Что там написано, если написано, про ГО и ЧС?
Ничего, как и у всех.

Владимир Л, спасибо!
Дословно, что ответил ОМСУ: "не является категорированным объектом и не попадает в зону возможного радиоактивного и химического загрязнения (заражения)". Более того, мы в отдельном письме просили указать наши полномочия (функции) по решению задач в области защиты населения и территорий... Ответ не дали, так как не знают, что написать.

Цитата
написал:
Ничего, как и у всех.
Павел, я обращался не к тебе, не будь каждой бочке затычкой. А если хочешь быть, так будь правильной. Не суди о всех по своему колхозу.

Цитата
Пытаюсь разобраться написал:
Civil defense, курсовое обучение ж отменили с 1 сентября?
Тут речь идет о курсовом обучении или повышении квалификации для уполномоченного по ГО и руководителя организации в УМЦ города или субъекта 1 раз в пять лет.

Civil defense, ясно, большое спасибо за разъяснения!
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 105 След.