Меню
Навигация
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Натка Снежная написал:
Цитата
Вероника Смирнова написал:
жна ли она некатегорированому предприятию, численностью менее 200 человек.
и КЧС и ПУФ нужны (увы((
СПАСИБО)

Цитата
Натка Снежная написал:
и КЧС и ПУФ нужны
Не факт...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Вероника Смирнова,в посте #17010 вы указали перечень документов,неужели все эти документы необходимо иметь организации без категории?)я совмещаю ОТ и ГО и у меня от такого количества документов глаза на лоб полезли)))
Цитата
Civil defense написал:
Если Вас интересует именно План проведения тренировки по ГО и ЧС, то его согласовывать не надо, если только вы не планируете привлекать на тренировку силы города и субъекта.
а нужно привлекать или нет?как вообще определить что согласовать с МЧС а что нет?

Цитата
Александр написал:
как вообще определить что согласовать с МЧС а что нет?
Если Вы планируете привлекать к своей тренировке или учению силы ГУ МЧС, то согласовываете свои документы по учению с ГУ МЧС. В само МЧС (которое в Москве) с любыми своими "бумажками" не лезьте, потом себе дороже будет.
Вообще существует правило: чьи силы и средства вы планируете привлекать - с теми и согласовываете

Квинтэссентор,Значит я могу все документы по ГО только со своим директором согласовывать и сидеть не рыпаться?)я человек новый тут,и видел как прошлый сот согласовывал что то через МЧС !значит мне не нужно документы некоторые согласовывать с МЧС а делать все внутри своей организации
Изменено: Александр - 03.02.2022 15:11:17

Александр, я бы сказал точнее, практически все до единого, а не только по учениям

Квинтэссентор,благодарю вас !прошу прощения за уточнение ,тоесть нету приказала который обязывает меня согласовывать какие либо документы по го с МЧС или другими органами?
Изменено: Александр - 03.02.2022 15:24:18

Цитата
Александр написал:
тоесть нету
тоесть естя, но в каждом случае нужно смотреть конкретно

Цитата
Квинтэссентор написал:
но в каждом случае нужно смотреть конкретно
а какие случае бывают?)мы поликлиника в центре города рядом с администрацией города работаем,категории нет

Цитата
Александр написал:
а какие случае бывают?
Чтобы далеко за примером не ходить...
План гражданской обороны организации, отнесенной к категории особой важности или первой категории по гражданской обороне, согласовывается с ГУ МЧС по субъекту

Квинтэссентор,а так как мы без категории нам согласовывать не нужно ничего)

Цитата
Александр написал:
нам согласовывать не нужно ничего
я рад за вас! :dance3:

Квинтэссентор,Подскажите пожалуйста какие приказы вы посоветовали бы добавить что бы были в моей организации?не много запутался !
категории нет, в военное время не работаем
я начал
1 - Приказ о назначении ответственных по го и чс (себя)
2 - Приказ об организации обучения персонала в области ГО ЧС +назначение руководителей занятий
3 - Приказ на проведение учений и тренировок по ГО И ЧС +план проведения тренировок!
4 - Приказ по итогам тренировок
5 - приказ О создании объектового звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны
Изменено: Александр - 07.02.2022 15:42:29

Цитата
Александр написал:
какие приказы вы посоветовали бы добавить
1. Приказ об организации и проведении вводного инструктажа по ГО (в течение первого месяца) при приеме на работу + программа инструктажа + журнал регистрации.
2. Приказ об организации и проведении вводного инструктажа по ЧС (в течение первого месяца) при приему на работу и ежегодного инструктажа по ЧС + 2 программы + 2 журнала
3. "Приказ об организации обучения персонала в области ГО ЧС" нужно назвать "Приказ об организации курсового обучения в области ГО" + определение учебных групп + назначение руководителей занятий + программа курсового обучения на основе типовой программы МЧС + расписание занятий + журналы учета занятий по количеству учебных групп + конспекты
4. Если приказом хотите создать ОЗ РСЧС (без ГО), то также приказом создавайте КЧС и ОПБ + функциональные обязанности членов
5. Приказ по определению резервов ЧС и созданию этих резервов.
6. Приказ по определению номенклатуры запасов ГО и созданию этих запасов
Пока хватит...

Квинтэссентор,будем работать,спасибо

Цитата
Квинтэссентор написал:
на основе типовой программы МЧС
подскажите какой?номер приложения ?приказа?

Цитата
Александр написал:
подскажите какой?номер приложения ?
Примерные программы курсового обучения
20.11.2020 N 2-4-71-27-11 - население
20.11.2020 N 2-4-71-26-11 - НФГО
20.11.2020 N 2-4-71-28-11 - НАСФ

Цитата
Александр написал:

Цитата
Квинтэссентор написал:
5. Приказ по определению резервов ЧС и созданию этих резервов.6. Приказ по определению номенклатуры запасов ГО и созданию этих запасов
Квинтэссентор,будем работать,спасибо
Что запасать планируете?

Цитата
написал:
Что запасать планируете?
не знаю а что надо?)

Здравствуйте, может кто знает информацию по ПП №841 курсовое обучение для работающего населения отменяется или нет в этом году?
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 105 След.