Меню
Навигация
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Анастасия написал:
Служба медицины катастроф
Вас опередили, её МЧС уже создало.

Цитата
pavelh написал:
её МЧС уже создало
МЧС в этом случае совсем не при чем...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Анастасия,
Цитата
Служба медицины катастроф
Попробуйте сделать запрос в Минздрав.
У нас по области есть приказ "Об утверждении состава сил и средств СМК СО". Там и прописано, что создает наше учреждение, какие задачи на него возложены.

Коллеги, всем здравия! Прошу консультации по вопросу ПП РФ от 14.08.2020 №1226. Управление по делам ГО и ЧС прислали таблицу с просьбой заполнить. Касается как я понял ПОО. А у нашего предприятия есть только ОПО. Никаких отнесений к ПОО в наш адрес не поступало.... кто нибудь сталкивался с такими запросами? Спасибо!

Цитата
Григорий написал:
Прошу консультации по вопросу ПП РФ от 14.08.2020 №1226
Цитата
Григорий написал:
Касается как я понял ПОО
Даже ПОО оно не касается
Цитата
Григорий написал:
кто нибудь сталкивался с такими запросами?
постоянно
Цитата
Григорий написал:
Спасибо!
Пожалуйста!

Цитата
Квинтэссентор написал:
постоянно
В своем запросе, УГО и ЧС ссылаются на указанное ПП РФ и просят нас в таблице, в числе прочих запрашиваемых сведений, указать, к какой категории опсности ПОО мы себя относим. А каким образом я могу узнать к примеру ЧС какого уровня могут у меня возникнуть? Имею ввиду от Локального до Федерального характера....

Григорий, во-первых, прошу извинить за ложную информацию, в 1226 действительно говорится про ПОО. Дело в том, что я буквально час назад закончил отписку по аналогичному ПП РФ №1225, а там про КВО.
Во-вторых, на вашем месте я соорудил бы такую отписку:
Из п. 3 Правил разработки критериев отнесения объектов всех форм собственности к потенциально опасным объектам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.08.2020 № 1226, следует, что в отношении объектов АО "НЗНП" принятие нормативных правовых актов об утверждении критериев осуществляет Минэнерго РФ. До настоящего времени такой нормативный правовой акт не принят, что не позволяет определить, к какой категории опасности относятся объекты АО "НЗНП".

Большое спасибо!

Уважаемые коллеги помогите пожалуйста решить вопрос, кто у кого в подчинении
отдел ГО и ЧС и ЕДДС! и каких НПА это прописано? Спасибо

Цитата
Елена Баранова написал:
кто у кого в подчинении отдел ГО и ЧС и ЕДДС!
никто ни у кого. Это разные органы управления, решающие, как ни странно, разные задачи. Для расширения кругозора почитайте федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Руководитель Отдела ГО (ГОЧС) находится в ПРЯМОМ подчинении руководителя организации.

МЧС России
ПРИКАЗ
от 23 мая 2017 г. N 230
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ (РАБОТНИКАХ)
ОРГАНИЗАЦИЙ.

Пункт 8. Руководители структурных подразделений (работники) по гражданской
обороне организаций находятся в подчинении у руководителей организаций.
Отдельные работники по гражданской обороне в составе
представительств или филиалов организации находятся в подчинении у руководителя
представительства или филиала.

В ОМСУ ЕДДС является муниципальным учреждением, которое курирует отдел ГОЧС администрации муниципалитета, как правило. В организациях немного не так, но все инструкции, руководящие документы и указания по линии ГОЧС ДДС организации получает от уполномоченного по ГОЧС (начальника штаба, отдела, сектора ГОЧС).
Изменено: Алексей Иванов - 10.12.2021 09:44:51

Пункт 70 проекта об утверждении чек-листа МЧС по проверке состояния вопросов ГО в организациях:

70. Находится руководитель структурного подразделения контролируемого лица или работник по гражданской обороне контролируемого лица (представительства или филиала) в подчинении у руководителя контролируемого лица (представительства или филиала)?
(пункт 8 Положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций; пункт 12 Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях)

Цитата
Антон Русланов написал:
Всем успехов в работе!
Добрый день! Антон, в Букваре по ГО не все расшифровки примечаний нахожу по тексту. можно отдельной строчкой в л.с.?

Как рассчитать потребность в средствах индивидуальной защиты организации, отнесенной к категории по ГО? Это противогазы, респираторы, КИМГЗ, ИПП, ППМ. В каких документах можно найти?

Приказ МЧС России от 1 октября 2014 г. N 543 - для работников, не входящих в НФГО
Приказ МЧС России от 18 декабря 2014 г. N 701 - для работников входящих в НФГО
Приказ МЧС РФ от 23 декабря 2005 г. N 999 - если есть НАСФ
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Сivil defense, спасибо

Подскажите пожалуйста - каким документом предписано издавать приказ об итогах подготовки работников организации по ГО и защите от ЧС ? Консультант пытаю, но ссылки на пункт (статью) приказа, постановления, закона, не могу найти.

Цитата
Андрей написал:
каким документом предписано издавать приказ об итогах подготовки работников организации по ГО и защите от ЧС ?
Откуда Вы вообще выкопали приказ с таким названием? Я такой не делаю

Квинтэссентор,с вышестоящего уровня нашей организации пришел (сам работаю в филиале региональной организации). Да и в интернете по запросу много таких приказов находится, причем последних лет.

Как создать НФГО, НАСФ в организации отнесенной к 2 категории по ГО?
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 105 След.