Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
Цитата
Александр написал:
правильные вопросы я задаю в письме?
1. На этот вопрос они Вам не ответят, если частная клиника, то категории по ГО у вас нет, понятия - категория по ЧС, не существует.
2. Чачтная клиника, город не командует.
3 и 4. Оставляйте.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
pavelh написал:
журналы
журналы сразу зовел ,инструкатажи провожу с 1 дня работы,
Цитата
pavelh написал:
программы актуализировал
что за программы можно подробнее?
Цитата
pavelh написал:
в курсовом обучении плюсиков наставил
и про это подробнее)
Цитата
pavelh написал:
свидетельства о повышении квалификации может приобрёл
что имеется ввиду?я обучил себя и директора у УЦ
Цитата
pavelh написал:
Администрацию не тревожил
я и не хочу)БОЮСЬ))))
Цитата
pavelh написал:
А начать лучше с введения в ШР должности специалиста по ГО и ЧС
я и есть СОТ И ГО И ЧС !все в одном

Цитата
Александр написал:
Вводных инструктажей. Давно не занимался ГО и ЧС, потому если какие ссылки не актуальны окажутся, то спецы поправят. Рекомендации N 2-4-71-13-8
Цитата
Александр написал:
и про это подробнее)
Рекомендации N 2-4-87-46-11
Цитата
Александр написал:
что имеется ввиду?я обучил себя и директора у УЦ
Вполне достаточно, если кроме вас двоих никто не участвует в деятельности по ГО и ЧС.
Цитата
Александр написал:
я и есть СОТ И ГО И ЧС !все в одном
Так нельзя, должна быть отдельная ставка в штатном расписании, а вот совмещать её может любой.

Цитата
Александр написал:
Имеется ввиду утвержденная руководителем программа обучения по ГО. В это программе нужны перечень тем занятий и краткое их содержание. Программы стандартные, легко можно найти в сети. Кроме того, не мешало бы иметь план-конспекты данных занятий.

Цитата
pavelh написал:
Рекомендации N 2-4-87-46-11
Рекомендации МЧС действующие и там все расписано (журналы и т.д.)

Цитата

pavelh
Цитата

Илья
что то я запутался ,есть какой то конкретный список что должно у меня быть по ГО И ЧС?

Цитата
Александр написал:
что то я запутался ,есть какой то конкретный список что должно у меня быть по ГО И ЧС?
Посмотрите пост 1525 в этой теме, там человек расписал, что и как должно быть. Четкого ответа Вам никто не даст, надо знать все о Вашей организации.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
пост 1525
хороший пост но что бы разобраться не опытному потребуется много времени конечно(это как смотреть в книгу на английском не зная языка ,новичкам я думаю нужна конкретика все таки какая то
Изменено: Александр - 29.10.2021 12:30:55

Цитата
Александр написал:
но что бы разобраться не опытному потребуется много времени конечно
Зато потом опытным будете. А ещё лучше начните с изучения обязанностей работодателя из ФЗ по ГИ и ФЗ по ЧС.

Добрый день
подскажите пожалуйста, Рекомендации по организации и проведению вводного инструктажа по ГО утв МЧС россии 5 июня 2018 г 2-4-71-13-8 (НЕ ДЕЙСТВУЕТ )
подскажите какой действует?

Цитата
Александр написал:
подскажите какой действует?
Вот действует:

КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
ПРИКАЗ
от 16 июня 2017 года N 54-пр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
ДЕПАРТАМЕНТ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПИСЬМО
от 27 февраля 2020 года N 11-7-605

"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Люди добрые поделитесь кто нибудь
инструктаж по гражданской обороне и защите от чс (так называется сейчас документ от старого ОТ осталось)
я так понимаю это водный инструктаж по ГО И ЧС
есть у кого примерный хотя бы?посмотреть как он выглядит свежий !спасибо

Цитата
Александр написал:
(так называется сейчас документ от старого ОТ осталось)
1. В соответствии с п.5 п.п. г) Положения о подготовке населения в области гражданской обороны (утв. постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 841) организации: организуют и проводят вводный инструктаж по гражданской обороне с вновь принятыми работниками организаций в течение первого месяца их работы.
2. В соответствии с п. 4 п.п. а) Положения о подготовке граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (утв. постановление Правительства РФ от 18 сентября 2020 г. N 1485)
для физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, - инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях не реже одного раза в год и при приеме на работу в течение первого месяца работы.

Я у себя провожу вводный инструктаж по ГО и действиям в ЧС, а также ежегодный инструктаж по действиям в ЧС.

Цитата
Александр написал:
есть у кого примерный хотя бы?посмотреть как он выглядит свежий !
Разрабатывал в соответствии с рекомендациями МЧС, которые изложены в этих письмах.

Цитата
Civil defense
Программу
проведения вводного инструктажа по ГО работников организации и журнал учета
прохождения вводного инструктажа целесообразно разрабатывать на основании
соответственно Примерной программы вводного инструктажа по ГО (раздел 4)
обьясните мне дураку,программа и там вопросы,но прежде чем сотруднику отвечать ана эти вопросы ему же надо сначала какие то конспекты читать?информацию по этим темам!это где взять?

Цитата
Александр написал:
обьясните мне дураку,программа и там вопросы,но прежде чем сотруднику отвечать ана эти вопросы ему же надо сначала какие то конспекты читать?
Работнику не надо отвечать на эти вопросы, Вам по этим вопросам надо разработать программу вводного инструктажа с привязкой к своей организации и знакомить с ней Ваших работников.
Цитата
Цитата
Александр написал:
информацию по этим темам!это где взять?
В своих Плане ГО и Плане предупреждения и ликвидации ЧС, а также в нормативно правовых документах и на просторах интернета.

Цитата
Civil defense написал:
В своих Плане ГО и Плане предупреждения и ликвидации ЧС
у нас такого пока нет,что тогда делать?и нужно ли оно нам если мы не категорированный обьект?

Цитата
Civil defense написал:
на просторах интернета
а можно подробнее?кто то же уже разработал ,может скинете ?я человек который первый раз видит ГО и ЧС,для меня эти нормативки как манускрипты древнего Египта

Цитата
Civil defense написал:
программу вводного инструктажа
Может кто на почту скинет?хотя бы примерную ?на ее основании будут делать свою

Александр, отправил.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 105 След.