Меню
Навигация
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Цитата
... только спец ГОЧС, потому как только он знает, как не подставить себя и руководителя.

Как то не уверен, что точно знаю

Цитата
Виктор Викторов написал:

Цитата
... попутно издавая приказы по организации, направленные на выполнение требуемых мероприятий.

Приказ по организации сочинил и у руководителя подписал, но это личные решения. Комиссии должны чего то запротоколировать?

нет

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Как то не уверен, что точно знаю
Инстинкт самосохранения подскажет безошибочно! :laugh4:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Виктор Викторов написал:
нет
Если нет в плане. У меня в плане работы комиссии ежеквартальное заседание.Приказ Депздрава на усиление к 70 летию Победы был 13.02. Мы 18.03. обсудили готовность и запротоколировали.
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Вот приходят письма об усилении пожароопасности и антитеррора. Кто и как на это должен среагировать?
Сомневаюсь я, что письма,скорее всего -приказы субъекта...Нам приказы Депздрава округа приходят.Они не требуют обсуждения, установлен срок исполнения и необходимость отчитаться о выполнении.
Мне, в принципе, не понятно почему Вы в СМК вошли, не есть это верно, как и вся чехорда с формированиями.Конечно, без перегибов на местах не обходится, однако... Вы бы подняли приказы органа управления здравоохранением, которым создается СМК на территории ,ведь по хорошему в приложении должен быть перечень учреждений создающих СМК(либо входящих в неё) на нашей территории действует этот...Заметьте ни одной стоматологии
Изменено: Oks@n@ - 15.04.2015 12:35:00
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:

Цитата
Виктор Викторов написал:
нет
Если нет в плане. У меня в плане работы комиссии ежеквартальное заседание.Приказ Депздрава на усиление к 70 летию Победы был 13.02. Мы 18.03. обсудили готовность и запротоколировали.

Заседание КЧС запротоколировали?

да,могу кинуть в личку- фамилий много

Сочинить я и сам могу. Я пока определяюсь надо ли сочинять. Подумываю что надо сделать. Перестать писать протоколы ПУФ и начать писать протоколы КЧС или начать протоколировать и КЧС и ПУФ.

В планах у меня не оказалось пункта с заседанием но ведь это не значит что я их не могу и не должен проводить.

Цитата
Дмитрий Кат написал:
В планах у меня не оказалось пункта с заседанием но ведь это не значит что я их не могу и не должен проводить.
Чертовски логично! :super:
Впрочем, как и чертовски логично обратное: в планах оказался пункт с заседанием, но ведь это не значит что я их могу и должен проводить? :D

Можно не проводить, но протокол о проведении предоставить обязан. Это может оказаться той самой бумажкой необходимой для прикрытия.

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Можно не проводить, но протокол о проведении предоставить обязан.
:up:
На Вашем примере четко наблюдается рост знаний и уверенности благодаря форуму! :D

Здравствуйте. Термин организация применительно к нормативке ГОЧС,что подразумевает,где это отражено? Интересуют предприятия Федерального и межрегионального охвата, с большим количеством объектов, но 1 юридическим лицом (РЖД,РОСТЕЛЕКОМ и подобные). РядНПА и НД оперируют термином организация обязани и т п, а что есть организация не могу найти.

Четкого определения, что является организацией, до сих пор в законодательстве нет, но применительно к ГОЧС организацией можно считать (да так и поступают) структурное подразделение юридического лица, руководителю которого доверенностью генерального директора предоставлены те или иные права, в том числе представлять интересы юридического лица при проведении различных видов надзора.

А вот на основании чего так поступают?
Цитата
вынос мозга написал:
организацией можно считать (да так и поступают)

Цитата
Denis K. написал:
Цитата
вынос мозга написал:
руководителю ... доверенностью генерального директора предоставлены те или иные права, в том числе представлять интересы юридического лица при проведении различных видов надзора.

Добрый день!
Совершенно нет опыта в ГО. Будьте так добры, подскажите с чего начать, какие документы необходимые.
Заранее благодарю!

Татьяна, этот раздел форума охраны труда больше все-таки для тех, кто уже мало-мальски поработал и немного соображает в вопросах ГО.
Обратитесь на специализированный форум, например сюда http://kulpinov.maxbb.ru/forum1.html
Почитайте темы того раздела, там прнятно даже новичку. Если что-то будет непонятно, задавайте вопросы. Легче отвечать на конкретные вопросы, а не вообще.
А начинать лучше с обучения в учебно-методическом центре ГОЧС (такой есть в каждом субъекте РФ), хоть что-то и отложится в памяти.

Предшественник поработал чуть больше года. Начало работы ознаменовалось новыми приказами о создании структур ГО. В некоторые я внёс изменения другими приказами но что то корректировка мне надоедает. Проще наверное переиздать полный комплект с новыми данными. Это так... Лирика...

Сомнения вызывают вопросы о ДДС. Как разумно организовать эту работу?

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Сомнения вызывают вопросы о ДДС. Как разумно организовать эту работу?
Дмитрий, если мне не изменяет память... то мы обсуждаем ДДС в стоматологии? в принципе за границей разумного... ДДС- это отделения скорой помощи и неотложка в поликлиниках...поправьте меня если я ошибаюсь
Изменено: Oks@n@ - 18.05.2015 10:07:50
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 105 След.