Меню
Навигация
Novatika

ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 105 След.
ГО- дело творческое! Консультации по вопросам ГО и ЧС, Консультации, ответы на вопросы по организации работы в области ГО, предупреждения ЧС в организации

Спасибо! :rose2::D
Рад, что здесь есть такие замечательные коллеги:up4:

Добрый день! Кто-нибудь может скинуть типовую форму журнала учета посетителей?

примерно так
Изменено: Виктор Викторов - 17.02.2015 10:27:10

добрый день!подскажите, пожалуйста: вместо НАСФ можно создать какие-нибудь маленькие службы или звенья?Разрабатываю план ГО в детском доме с численностью работников 80 человек и детей 50. В отделе по ГО и ЧС города сказали, что НАСФ создавать не надо, но и конкретно что создавать надо ответа я не получила

Цитата
Ирина Гриценко написал:
вместо НАСФ можно создать какие-нибудь маленькие службы или звенья?
Внимательно читайте часть 2 статьи 9 федерального закона № 28-ФЗ "О гражданской обороне" и примеряйте свой детский дом к каждому слову в этом тексте. Если подходит, то Вы должны это делать, если нет, то не изобретайте себе лишнюю головную боль.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Ирина Гриценко написал:
добрый день!подскажите, пожалуйста: вместо НАСФ можно создать какие-нибудь маленькие службы или звенья?Разрабатываю план ГО в детском доме с численностью работников 80 человек и детей 50. В отделе по ГО и ЧС города сказали, что НАСФ создавать не надо, но и конкретно что создавать надо ответа я не получила
Я сам недавно ходил сдавать план ГО в управление. Там мужики нормальные, рассказали, что, если захочу создавать НАСФ, то, согласно последним поправкам 28-ФЗ, нужно на них создавать лицензию, специальное обучение, экзамены, аттестацию, аккредитацию, специальное обеспечение и т.д. и т.п., говорят, замучаешься. НАСФ нужно создавать для потенциально опасных объектов, а так достаточно создать "нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне". Для них ничего особенного придумывать не надо.

Цитата
Сергей Иванов написал:

Цитата
Ирина Гриценко написал:
Я сам недавно ходил сдавать план ГО в управление. Там мужики нормальные, рассказали, что, если захочу создавать НАСФ, то, согласно последним поправкам 28-ФЗ, нужно на них создавать лицензию, специальное обучение, экзамены, аттестацию, аккредитацию, специальное обеспечение и т.д. и т.п., говорят, замучаешься. НАСФ нужно создавать для потенциально опасных объектов, а так достаточно создать "нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне". Для них ничего особенного придумывать не надо.
Не соглашусь я ни с Вами ни с "нормальными мужиками".
1. 999 Приказ НАСФ создают ОПО.
2. 701 Приказ НФГО создают организации, продолжающие работу в военное время и отнесенные к категори по ГО.
3. Что касаемо лицензии, аттестации и прочей лабуды по НАСФ, по закону Вы обязаны обучить НАСФ, а вот проведение аттестации - это уже работа "нормальных мужиков".
что мы имеем из вышесказанного: если у ув. Ирины Гриценко организация не подпадает под требования п.1,2, то ни НФГО ни НАСФ ей создавать не надо. Проще говоря, детский дом не является ОПО, и я не особо уверен, что они продолжают работу в военное время и имеют категорию по ГО.

Цитата
Ирина Гриценко написал:
Если Вы делаете план ГО по 70 приказу ДСП, то для Вас, скорее всего, Приложение 12, а в нем нет ни слова про НАСФ. Единственное, что Вам необходимо будет создать так это ПВ СИЗ.

Не категорированы и не работаем в военное... ПРУ имеется и в организации более 50 человек так что ЭК тоже нужна...
Тот кто был до меня подразделения обслуживания ПРУ, общественного порядка, радиоконтроля и прочие посты и звенья обозвал НАСФ потому как раньше в законах была расплывчатая формулировка "могут создаваться" помимо оговоренных законом случаев.
Хоть и поликлиника СМС и СМК нас особо тоже не касается (профиль не тот), но сверху спущено что подразделения СМК должны создать и предусмотреть создание НАСФ.

Вот теперь собираюсь эти формирования переименовать в НФГО (как положено по новым НПА областным и федеральным) и приписать что эти же формирования выполняют поручения СМК

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Хоть и поликлиника СМС и СМК нас особо тоже не касается (профиль не тот), но сверху спущено что подразделения СМК должны создать и предусмотреть создание НАСФ.
А кем сверху спущено? ЦМК или муниципалитетом?
Изменено: Oks@n@ - 14.04.2015 14:51:26
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Кстати, тут веточка "по интересу" имеется. Не все наши СМС , СМК ,СНЛК и ЦМК понимают:hello3:
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum15/topic6655/message218797/#message218797
Изменено: Oks@n@ - 14.04.2015 14:57:32
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
Не все наши СМС , СМК ,СНЛК и ЦМК понимают
Оксана, Вы не правы!
Что такое СМС знает любой счастливый обладатель мобильника!
СМК - строительная механизированная колонна.
СНЛК - Совет народных ленинских коммунистов.
С ЦМК посложнее, но наверняка что-то связанное с Цементом и Колоннами! :laugh4:

Цитата
вынос мозга написал:
Оксана, Вы не правы!
Что такое СМС знает любой счастливый обладатель мобильника!
Прошу прощения за то что усомнилась в знаниях высокого собрания:laugh4:и прошу внести изменения в ранее оставленное сообщение, "не все понимают" заменить "не всем интересны"

Цитата
Oks@n@ написал:
"не все понимают" заменить "не всем интересны"
:up:

Цитата
Oks@n@ написал:

Цитата
Дмитрий Кат написал:
А кем сверху спущено? ЦМК или муниципалитетом?
Губернатор области в 2011 утвердил положение о спасательных службах где указано что СпасМедСлужбы области создают и обучают НАСФ.
В июле 2014 областной комитет здравоохранения рассылает письмо в котором приказано всем учреждениям здравоохранения создать СМС и предусмотреть НАСФ. К этому приказу приложена листов на 100 "методичка" (содранная и непереработанная) больше касающаяся ЦМК и стационаров, а про мелкие поликлиники никакой конкретики.
В октябре 2014 (после летних изменений в закон об АСФах) в постановление губернатора внесены изменения. НАСФы больше не упоминаются, но есть упоминание НФГО.
Ещё недавно ЦМК запрашивал информацию сколько у нас врачей определённых специальностей и сколько бригад скорой помощи. Вроде удовлетворились ответом что у нас всего по нулям. (зубы в большинстве случаев не смертельный случай)

Сейчас перерабатываю документацию предшественника. Он особо не заморачивался, а я вот лезу в дебри. Созданные НАСФы мне очень глаза мозолят и я усиленно ищу возможность от них избавиться

Цитата
Oks@n@ написал:
Кстати, тут веточка "по интересу" имеется. Не все наши СМС , СМК ,СНЛК и ЦМК понимают
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum15/topic6655/message218797/#message218797
В той ветке не так оживлённо как здесь =) и как раз НАСФ обсуждали.

А ещё усиленно копал в направлении, а могу ли я избавиться от ПУФ. По интернету много раз цитируется, что ПУФ можно не создавать возложив мероприятия на КЧС.
В законах чётко сказано что в организациях создают КЧС, а вот про комиссию ПУФ нигде нет. Только про мероприятия ПУФ. Комиссия ПУФ и когда она создаётся где ни будь в НПА упоминается?

У меня пока вопрос снялся. Оказывается у меня в штате обученный председатель комиссии ПУФ, так что пусть будет и комиссия ЧС и комиссия ПУФ. Состав в них практически одинаковый и обе направлены на предупреждение ЧС

Цитата
Дмитрий Кат написал:

Цитата
У меня пока вопрос снялся. Оказывается у меня в штате обученный председатель комиссии ПУФ, так что пусть будет и комиссия ЧС и комиссия ПУФ. Состав в них практически одинаковый и обе направлены на предупреждение ЧС
Маленько огорчу Вас, ув. Дмитрий Кат. Вы не правильно поняли функции КЧС и ПУФ, так что вопрос нельзя считать "снятым с повестки дня".

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности является координационным органом.

Комиссия по повышению устойчивости функционирования является постоянно действующим органом. Она создается из наиболее подготовленных и опытных инженерно-технических специалистов и призвана осуществлять планирование и внедрение инженерно-технических мероприятий, направленных на повышение устойчивости функционирования объекта в экстремальных ситуациях мирного и военного времени.

так, что у Вас два варианта:
1. оставить КЧСиПБ, возложив на них функции ПУФ.
2. оставить отдельно КЧСиПБ, отдельно ПУФ. Председатель и члены ПУФ, входят в состав КЧСиПБ, как члены КЧСиПБ.

Цитата
Виктор Викторов написал:

Цитата
так, что у Вас два варианта:
1. оставить КЧСиПБ, возложив на них функции ПУФ.
2. оставить отдельно КЧСиПБ, отдельно ПУФ. Председатель и члены ПУФ, входят в состав КЧСиПБ, как члены КЧСиПБ.

От предшественника осталось следующее:
В КЧС 5 чел. в ПУФ 4 чел.

В ПУФ 3 человека из КЧС и 1 сторонний (охрана труда в КЧС не состоит).
КЧС возглавляю я как зам руководителя и ответственный за ГО.

ПУФ возглавляет начальник хозотдела. Он имеет корочку председателя ПУФ, но только имеет. Делаю всё сам. Нагрузить его работой (бумажной) не получится.

В папочку подшиваются протоколы ежеквартальных заседаний ПУФ.

Вот приходят письма об усилении пожароопасности и антитеррора. Кто и как на это должен среагировать?
У меня основные мероприятия спланировала комиссия ПУФ (по протоколам)

Цитата
Дмитрий Кат написал:

Цитата

Цитата
Вот приходят письма об усилении пожароопасности и антитеррора. Кто и как на это должен среагировать?
У меня основные мероприятия спланировала комиссия ПУФ (по протоколам)
Как правило, в таких письмах уже указаны мероприятия, которые необходимо выполнить для усиления. Вот Вы, как ПКЧС и ответственный за ГО в Вашей организации и делаете официальные ответы на данные письма, попутно издавая приказы по организации, направленные на выполнение требуемых мероприятий.
Изменено: Виктор Викторов - 15.04.2015 11:23:31

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Кто и как на это должен среагировать?
Среагировать должен руководитель организации, потому что письма приходят ему. Но неужели ответ руководителя будет готовить председатель какой-то комиссии, которая действует на бумаге? Конечно, нет, только спец ГОЧС, потому как только он знает, как не подставить себя и руководителя.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 105 След.