Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обучение работников организации по ГО и ЧС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Обучение работников организации по ГО и ЧС

Цитата
pavelh написал:
Инструктаж по ЧС проводится
Размышляю как лучше организовать проведение этих инструктажей:

1 вариант: проводить вместе с вводным по ГО прямо при трудоустройстве (можно в одном журнале?), далее рук-ли подразделений проводят ежегодно вместе с противопожарным инструктажем (можно в одном журнале?);

2 вариант: не мешать его с вводным по ГО, а возложить только на рук-й подразделений (проводят вместе с противопожарным инструктажем на рабочем месте и далее ежегодно с ним же (возможно ли в одном журнале все же?)).

Склоняюсь ко второму варианту...Какие есть мысли у Вас, коллеги?
Изменено: Lefar - 09.11.2020 10:09:37

Цитата
Civil defense написал:
Не пойму ход Ваших мыслей, на основании чего Вы делаете такой вывод?
В предыдущем сообщении цитата из письма.... а Вы на основании чего делайте вывод, что не так?

Цитата
Lefar написал:
Какие есть мысли у Вас, коллеги?
Проводить вместе с вводным по ГО, если доживёт он до 2021 года. Далее вместе с каким-либо занятием из курсового обучения по ГО.

Цитата
pavelh написал:
а Вы на основании чего делайте вывод, что не так?
Я на основании цитаты из постановления Правмтельства РФ, корую приводил выше. А вы взяли и поставили знак равенства между ежегодным инструктажом и вводным, на каком основании?
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
А вы взяли и поставили знак равенства между ежегодным инструктажом и вводным, на каком основании?
Так вот же
Цитата
pavelh написал:
"1.6. Инструктаж по ЧС проводится в период, не превышающий 30 календарных дней с даты фактического начала трудовой деятельности (пребывания в организации) работника (командированного лица), далее ежегодно."
Про какой это инструктаж? Ответ: По вводный и про ежегодный.

Цитата
pavelh написал:
Ответ: По вводный и про ежегодный.
Перечитайте мой пост 246, в этом письме они все расписали про вводный инструктаж, а про ежегодный ничего, от слова совсем. Как организовывать, где отражать результаты и т.д.
Самый насущный и злободневный жизненный вопрос звучит так: а что вы делаете для других? (Мартин Лютер Кинг)

Цитата
Civil defense написал:
в этом письме они все расписали про вводный инструктаж, а про ежегодный ничего, от слова совсем.
Вы бегло читали похоже, там даже в предлагаемой форме журнала есть отдельная колонка для отметки о проведении ежегодного инструктажа.

Цитата
pavelh написал:
там даже в предлагаемой форме журнала есть отдельная колонка для отметки о проведении ежегодного инструктажа
Вот такое могли придумать только те, кто вообще по земле никогда не ходил. Ежегодно в этот журнал вносить всех работников организации и получать от них живую подпись. А если у меня три тысячи человек в организации, какой журнал должен быть или у меня организация находится на территории пяти субъектов РФ, как живую подпись от всех получить? Ну кстати кроме этого больше в этих разъяснениях ничего по ежегодному инструктажу ничего нет (еще раз прочитал).

Цитата
Civil defense написал:
Ну кстати кроме этого больше в этих разъяснениях ничего по ежегодному инструктажу ничего нет (еще раз прочитал).
Что свидетельствует о том, что ВИ = ежегодный инструктаж.

Цитата
pavelh написал:
Что свидетельствует о том, что ВИ = ежегодный инструктаж.
Да не свидетельствует это ни о чем, в МЧС просто понимания нет, как проводить этот ежегодный инструктаж, поэтому они о нем и не упоминают, а вводный по аналогии с вводным по ГО нацарапали, особо не парясь и все.

Так оставьте ненужные споры -
Я себе уже всё доказал ©

Мне в тексте письма МЧС понравились всего две фразы:
Цитата
Представленный Порядок не содержит обязательных предписаний...
и
Цитата
Порядок может применяться организациями при осуществлении подготовки работающего населения.
А может и не применяться..
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Предлагаю вместе разобрать тему подготовки работающего населения в организации в виде таблицы, так будет наглядно и всем понятно.
Прикрепляю файл Таблица по ОБУЧЕНИЮ, вносите изменения, прикрепляйте снова.

Цитата
Civil defense написал:
в МЧС просто понимания нет, как проводить этот ежегодный инструктаж
Всё они знают прекрасно. Если проверки начнутся, сразу увидим это.
Изменено: pavelh - 13.11.2020 09:52:20

Цитата
Квинтэссентор написал:
Мне в тексте письма МЧС понравились всего две фразы:
Цитата Представленный Порядок не содержит обязательных предписаний...
Мне это тоже нравится, только ПП РФ устанавливает обязательные требования, а значит надо организовывать и проводить.

Цитата
pavelh написал:
Если проверки начнутся, сразу увидим это.
Они не заканчивались.

Цитата
Civil defense написал:
надо организовывать и проводить.
Ну так организуйте и проводите так, как сами считаете целесообразным!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Придется теперь.

1. Кто нибудь сталкивался с курсовым обучением сотрудников на удаленке, как заполняли журнал ?
2. У нас программа проведения вводного инструктажа по ГО и ЧС, т.е. теперь должно быть 2 отдельные программы одна для ГО другая для ЧС я правильно понимаю?
Изменено: Владимировна Мария - 25.11.2020 12:28:52

Цитата
Владимировна Мария написал:
как заполняли журнал ?
как обычно...
Все будет хорошо!

Цитата
Владимировна Мария написал:
2. У нас программа проведения вводного инструктажа по ГО и ЧС, т.е. теперь должно быть 2 отдельные программы одна для ГО другая для ЧС
Почему?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.