Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Организация ГО и ЧС "с нуля"

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Организация ГО и ЧС "с нуля", Требуется помощь

Цитата
Квинтэссентор написал:

Официальным - никаким
Здорово. А неофициальным? Если на уровне НПА это вопрос никак не урегулирован, то что мешает некатегорированной организации, имеющей в штате более 200 человек, сделать пакет документов, необходимый для малышей (менее 50-ти человек)?

А кто Вам сказал, что пакет документов для некатегорированной по ГО организации имеющей в штате до 50 человек меньше чем для некатегорированной организации имеющей в штате более 200 человек?

Цитата
Scar написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:

Официальным - никаким
Здорово. А неофициальным?
Наберите в поисковике "Методические рекомендации по планированию действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также мероприятий гражданской обороны для территорий и объектов". В этих рекомендациях 2004 года читайте приложение 1
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Благодарю!

Цитата
Антон Русланов написал:
А кто Вам сказал, что пакет документов для некатегорированной по ГО организации имеющей в штате до 50 человек меньше чем для некатегорированной организации имеющей в штате более 200 человек?

Так получилось, что мне прилетело задание разобраться в ГО и ЧС, сделать пакет документов. Направлять на обучение меня не будут.
Понимая, что съехать с задания не получится, я принялся изучать нормативку по данному вопросу. Результат изучения ожидаемо ни к чему не привел: в голове получилась каша, вопросов стало больше. В этой связи полез читать форумы/блоги... Везде все трактуют одно и то же по-разному. Безусловно, "я сделал так, потому что мне посоветовал какой-то гуру на таком-то форуме" ни для кого не аргумент. Форму необходимо читать, чтоб понять саму суть вопроса, а я её понять как раз-таки и не могу:(
Поэтому вопрос по-прежнему открыт: на каком основании некатегорированные организации разделяются на до 50, 50-200, более 200? Где можно найти перечень ЛНА (с обоснованием), которые должны быть у таких организаций?

Цитата
Татьяна Долгова написал:
Следующий вопрос))) Почитала еще, просветилась. Категории нет, объект не опасный и не социальный. Зачем нам РСЧС? Ну отсюда вывод уже тем более зачем КЧС и ПБ, если они создаются на базе РСЧС.....
Татьяна РСЧС - единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС. Объектовое звено РСЧС - это органы управления и силы, способные в ЧС любого характера принять меры по предупреждению и (или) ликвидации ЧС на своем объекте. То что вы не опасный объект не означает что вы не можете находиться в зоне возможного воздействия АХОВ при аварии или воздействия поражающих факторов опасного природного явления, которое может провоцировать ЧС природного характера.
Вы конечно вправе не создавать звено РСЧС в классическом виде, может руководитель объекта взять на себя функции органов управления и сил, но под свою ответственность. Отвечать потом за действия или бездействие будет руководитель. А категория по ГО не влияет на необходимость создания объектового звена РСЧС.

Не знаю в эту тему или нет?
У меня вопрос, у кого проводились проверки по ГО и ЧС? Мне сегодня радостно вручили распоряжение о начале проведения проверки 19 марта.
Я как раз тут обучилась по ГО и ЧС, но скажу по секрету... ничего не поняла)

Цитата
Anfiska ОТ написал:
вручили распоряжение
Цитата
Anfiska ОТ написал:
ничего не поняла)
а на каком языке распоряжение?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
а на каком языке распоряжение?
та неее.... я про обучение)))
распоряжение, как раз таки на русском, но....стока словов и аббревиатуры не понятной :headwall:

Здравствуйте, я тоже можно сказать новичок в ГО, может кто-нибудь подскажет. В организации имеются объекты теплоснабжения и ВКХ, охрана на них осуществляется силами дежурной смены, я создала список допущенных на объекты, нужен ли к этому списку приказ или можно просто утвердить у директора, поставить печать и все?

Для новичков возможно будет интересно:

загляните сюда: (щёлкните по ссылке)

http://gochs.info/download/BUKVAR_-GO.pdf

http://gochs.info/download/BUKVAR_-ChS.pdf

ужас... тут на 1,5 ставки СОТа тянет...
Все будет хорошо!

Цитата
Антон Русланов написал:
загляните сюда: (щёлкните по ссылке)
Спасибо! :flowers:

Цитата
Антон Русланов написал:
Для новичков возможно будет интересно:
Сумбурно, многословно, страдает повторами и неточностями, но для ознакомления сойдет...
Как говорится, на безрыбье и сам раком встанешь...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Дорогие мои!
У кого нить есть программа вводного инструктажа по ГО и ЧС???
Очень нужно!!!

https://www.mos.ru/emercom/documents/poleznaya_informaciya/view/110208220/

Антон Русланов, спасибо огромное!!!!
Вы вот разбираетесь в ГО, да?
вот мы, наше предприятие, не категорированный объект, вот какого... они к нам идут???
У меня начинается мааандражжжжььь. В понедельник уже проверка :weep7:

Цитата
Anfiska ОТ написал:
В понедельник уже проверка

А чего бояться? Все же готово. Планы заготовлены, приказы, инструкции Курсовое обучение проведено работников. Руководитель и уполномоченный обучены в УЦ. Все готово.

Цитата
Veles написал:
Курсовое обучение проведено работников
Во этого неть и как делать, хз)
Цитата
Veles написал:
инструкции
Какие инструкции???? У меня токо по пожарной безопасности и усё! :eek5: не считая ОТ, и по промке
Изменено: Anfiska ОТ - 15.03.2018 12:33:53

Цитата
Anfiska ОТ написал:
и усё!

Планы то хоть есть? План ГО и План действий при ЧС.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.