Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

ПРИКАЗ от 23 мая 2017 года N 230 Об утверждении Положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
ПРИКАЗ от 23 мая 2017 года N 230 Об утверждении Положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций

Цитата
Oks@n@ написал:
Боюсь на основании п.5.1.2 грядет сокращение освобожденных работников в некатигорированных организациях
Эээ! Я только за добавкой доплатой хотел идти!

Цитата
Сергей Киселев написал:
Я только за добавкой доплатой хотел идти!
до 14 успеваешь... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Oks@n@ написал:
Боюсь на основании п.5.1.2 грядет сокращение освобожденных работников в некатигорированных организациях
Эээ! Я только за добавкой доплатой хотел идти!
- а я вообще ничего никому не собираюсь говорить, а то еще мои +15 т.р. к окладу отменят...
- но что то я в п.4.2. про ВИ ничего не могу найти, или это другой документ?

Вот дела :eek5: ....я тоже из этих самых ..."дурацких". Буду молчать как партизан 8)

Главная засада тут

5.3. В организациях, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, назначение освобожденных работников, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, не обязательно.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Если у Кадровиков к электронным журналам, они увидят этот Приказ(.

И мне вот не ясно, наша организация 1100 чел. с филиалами, продолжаем работу в военное время, но некатегорированы. Что нам 3 пункта выполнять?

Цитата
Ольга А написал:
продолжаем работу в военное время, но некатегорированы
Вот скажите мне пожалуйста, откуда у вас такая информация?
Что наша организация не котегорирована я выбил от её создателя. А работаем в военное время или нет, где это взять? Наш Центр ГО и ЧС не знает.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
А работаем в военное время или нет, где это взять? Наш Центр ГО и ЧС не знает.
Ну блин они у Вас дают...значит свято верят в вечный мир...В муниципалитете еще есть мобилизационный отдел, вот они точно знают кто продолжает работать в военное время.
Изменено: Oks@n@ - 06.07.2017 07:19:32
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Женщина ГО написал:
Буду молчать как партизан
И правильно :up4: нам же в военное время работать уметь надо... отрабатываем :laugh4: тактику партизанской войны
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Я посмотрела нормативы Минздрава...у нас ничего не изменилось.

Приложение N 3"Штатные нормативы структурных подразделений (работников), специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, государственных и муниципальных учреждений здравоохранения" к приказу Минздрава России от 09.06.2003 N 230
(утв. приказом Минздрава РФ от 19 декабря 2003 г. N 607)

Цитата
Oks@n@ написал:
Я посмотрела нормативы Минздрава...у нас ничего не изменилось.

Приложение N 3 "Штатные нормативы структурных подразделений (работников), специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, государственных и муниципальных учреждений здравоохранения" к приказу Минздрава России от 09.06.2003 N 230
(утв. приказом Минздрава РФ от 19 декабря 2003 г. N 607)
подправят в связи с новым приказом.... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Магистр Ордена Джедаев написал:
Главная засада тут

5.3. В организациях, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, назначение освобожденных работников, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, не обязательно.

Почему засада. Этот пункт (5.3.) даёт право руководителю организации не отнесённой к категориям не назначать ОСВОБОЖДЁННОГО работника, то есть не вводить штатную единицу и всего лишь. Но в соответствии с п. 2. Положения, утверждённого постановлением Правительства РФ от 10.07.1999 г. № 782 работник по ГО (или подразделение) должно быть в каждой организации. Поэтому в приказе № 230 ввели п. 5.1.2. Будут доплачивать за увеличенный объём работ (если договоритесь).

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Будут доплачивать за увеличенный объём работ (если договоритесь).
Наверно в этом и
Цитата
Главная засада
Проще выбить деньгу за совмещение, чем за дополнительный объем...

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Будут доплачивать за увеличенный объём работ (если договоритесь).
Наверно в этом и
Цитата
Главная засада
Проще выбить деньгу за совмещение, чем за дополнительный объем...

Как договоритесь. И за совмещение могут платить чисто символически.

Цитата
павел написал:
подправят в связи с новым приказом...
Эти могут...
Цитата
Почему засада.
1.Потому что среди нас есть освобожденные работники, их то куда в некатегорированных организациях?

Поставьте себя на место работодателя...
" 5.1.2. В организациях, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, работа по гражданской обороне может выполняться по совместительству одним из работников организации.
При необходимости количество работников по гражданской обороне может быть увеличено по решению руководителя организации."
Кто и как будет устанавливать эту необходимость?
При проведении аудита, чем доказывать эту необходимость, из какого источника будет осуществляться финансирование? Требования федерального уровня- источник: федеральный бюджет, требования субъектового уровня- источник: бюджет субъекта, а решение руководителя?Пусть он и платит,коль нарешал?
При таких условиях, и трех пунктах обязанностей... опасаюсь я...что не о чем договариваться будет,просто обязанности вменят, а платить не будут...да и за что? три пункта - курам на смех :weep7:
Изменено: Oks@n@ - 06.07.2017 10:42:49

Цитата
Oks@n@ написал:
При проведении аудита, чем доказывать эту необходимость, из какого источника будет осуществляться финансирование? Требования федерального уровня- источник: федеральный бюджет, требования субъектового уровня- источник: бюджет субъекта, а решение руководителя?Пусть он и платит,коль нарешал?
- как у вас всё сложно.
- а у нас, пригласили человека, показали фронт работ, предложили доп.плату, посовещались и пришли к консенсусу... какой еще к чёрту аудит, бюджеты... Да, у частника, в этом плане, всё намного проще!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Да, у частника, в этом плане, всё намного проще!
не факт, проверки внутри компании намного круче. Проверяют за все госорганы сразу и последствия результата проверки намного ощутимей предписаний гос. инспекторов

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
Да, у частника, в этом плане, всё намного проще!
не факт, проверки внутри компании намного круче. Проверяют за все госорганы сразу и последствия результата проверки намного ощутимей предписаний гос. инспекторов
- ну это ко мне (ОТ) не относится, на то есть великие бухгалтера, которые учатся уму разуму в заведениях.
P.s. А я имел ввиду сам принцип. Подход другой и минимум бюрократии. Вот взять обычный пример по закупке товара, например журнал по ГО и ЧС. Я пришел к секретарю, она мне дала денюжку, сказала чек и сдачу занести! В бюджетной организации (в которых я работал) тоже так?

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- ну это ко мне (ОТ) не относится,
:D , яж говорю, все проверяют. И ОТ и ПБ и т.д.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.