Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

журнал вводного инструктажа по ГО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
журнал вводного инструктажа по ГО, Проведение вводного инструктажа по ГО

УМЦ бесплатно набирает в группы 36/72 часа только раз в году. А что делать,есть начальники меняются каждые 4-6 месяцев? Каждый раз переписывать их в списки? (у нас требуется ФИО). Нашли выход - где-то на просторах сети есть ссылка на дистанционку по ГОЧС, 1500 р/чел. Удостоверение с печатью вышлют по почте. Если ехать в УМЦ - командировочные+ проездные= немалые деньги. Это за бесплатное обучение. А платно, то же УМЦ обучает за 10,5т.р. Как говорится- почувствуйте разницу.

Цитата
Сергей Покровский написал:
УМЦ бесплатно набирает в группы 36/72 часа только раз в году. А что делать,есть начальники меняются каждые 4-6 месяцев? Каждый раз переписывать их в списки? (у нас требуется ФИО). Нашли выход - где-то на просторах сети есть ссылка на дистанционку по ГОЧС, 1500 р/чел. Удостоверение с печатью вышлют по почте. Если ехать в УМЦ - командировочные+ проездные= немалые деньги. Это за бесплатное обучение. А платно, то же УМЦ обучает за 10,5т.р. Как говорится- почувствуйте разницу.
в частном УЦ нашла 72 часа за 4800 кажется дистанционное, при академии мчс 36 часов 6120 примерно , но там плата за каждый час обучения расписана.

Цитата
А что делать,есть начальники меняются каждые 4-6 месяцев?
Так ответственный за ВИ по ГО и ЧС один же?
Кстати нет ничего противозаконного и в том, если проводить будет необученный специалист (на период действия заявки)

Цитата
Если ехать в УМЦ - командировочные+ проездные= немалые деньги. Это за бесплатное обучение.
Командировки, кстати, не учел 8)
Тогда да, имеет смысл.
Единственное, я бы проверил досконально все лицензии и аккредитации на данный вид обучения.
А то дистанционщики такие дистанционщики :D

Цитата
Оксана Житникова написал:
Приказ МЧС РФ от 19.01.2004 N 19
Спасибо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
А что проблема их разработать? Или проблема в согласовании? Вон в инете дофига УЦ вообще без лицензий или хрен поймешь каких лицензий. И их сайты полностью не соответствуют Постановлению Правительства РФ от 10 июля 2013 г. N 582 и Приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. N 785

Но все равно обучают бывает за 1 день и выдают все удостоверения.
Да нет. Это как раз не проблема. Более того, в одном УЦ мне предложили разработать программу и читать лекции по ГО у них в УЦ. Я там иногда по ОТ лекции читаю.
Но если я правильно понял требования Приказ МЧС России от 19.01.2004 N 19, это должен быть не абы какой УЦ, а УЦ в системе МЧС.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Выше уже правильно расписали алгоритм действий по обучению
Вчера я доехал до регионального УМЦ МЧС РФ и там это подтвердили
1. Подаем заявку на обучение уполномоченного на решение вопросов.. по форме
2. Ждем обучения, проходим его и получаем удостоверение.
3. Делаем приказ по организации, назначаем ответственным за проведение ВИ по ГО и ЧС уполномоченного, разрабатываем программу, утверждаем форму журнала и проводим инструктажи.
Да, но если этот алгоритм будет растянут по времени (как пишут коллеги очередь на обучение на 2018 год), то можно нарваться на штраф.

еще же есть

Приказ МЧС РФ от 13.11.2006 N 646 "Об утверждении Перечня должностных лиц и работников гражданской обороны, проходящих переподготовку или повышение квалификации в образовательных учреждениях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования федеральных органов исполнительной власти и организаций, в учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации и на курсах гражданской обороны муниципальных образований"

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли проводить тестирование после проведения вводного инструктажа по ГО и ЧС и нужно ли создавать комиссию или достаточно одного специалиста, который будет отвечать за ГОЧС и проводить инструктаж, как ранее обсуждалось выше?

Я новичок в области охраны труда, пытаюсь разобраться) Также была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь объяснил, что подразумевается под "учения и тренировки по гражданской обороне"? Все ли организации должны их проводить?
Спасибо!

Цитата
Анастасия Коломиец написал:
Я новичок в области охраны труда, пытаюсь разобраться
Только новичку простительно думать, что ГО и ЧС являются частью охраны труда...
Или Вы, еще не изучив ОТ, сразу начали расширять свой кругозор?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Анастасия Коломиец написал:
необходимо ли проводить тестирование после проведения вводного инструктажа по ГО и ЧС
Вы можете проводить что угодно и как угодно в соответствии со своей утвержденной Программой ВИ по ГО и ЧС.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Или Вы, еще не изучив ОТ, сразу начали расширять свой кругозор?
Недавно приступила к обязанностям в области ОТ, и тут сюрприз в виде Положения от 19.04.17. Руководство посчитало, что именно мне с ГО и разбираться..

Цитата
Сергей Киселев написал:
Вы можете проводить что угодно и как угодно в соответствии со своей утвержденной Программой ВИ по ГО и ЧС.
Спасибо!

Цитата
Оксана Житникова написал:
как будто чего-то в супе не хватает....
может кратко осветить раздел (из Инструкции по действиям персонала ООО при угрозе или возникновении ЧС природного и техногенного характера, угрозе террористического акта и выполнении мероприятий ГО)

Организация и выполнение основных мероприятий гражданской обороны
1. Действия персонала по сигналу «Воздушная тревога»
2. Порядок укрытия персонала
3. Порядок обеспечения средствами индивидуальной защиты
4. Действия по сигналу «Отбой воздушной тревоги»
5. Эвакуация в загородную зону (в какой СЭП прибыть, в какой ПЭП отбыть)

или из ПЛАНа ЭВАКУАЦИИ работников ООО и членов их семей ....
Информация об эвакуации , на какой пункт прибыть с какого отбыть и куда, думаю лишь на этапе вводного инструктажа. Это информация для служебного пользования.

Цитата
Вадим Редин написал:
Информация об эвакуации , на какой пункт прибыть с какого отбыть и куда, думаю лишь на этапе вводного инструктажа. Это информация для служебного пользования.
Какое же тут служебное пользование, когда каждый работник организации обязан знать куда, с чем и к какому времени он должен прибыть в случае эвакуации? Или Вы считаете, что ответственный за эвакуацию должен носиться, как лошадь Пржевальского, между недоумевающими работниками после объявления эвакуации и объяснять каждому его маневр?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Сергей Киселев написал:
Я правильно понимаю, что вводный по ГО и ЧС нужно проводить только категорированным организациям, работающим в военное время?)
Или это всем необходимо (даже офису ООО "РиК" в 4 единицы планктона?)))
По больницам, точно всем придется. А обычно из десятков больниц - категорированных только пару больниц.Но, почти все остаются работать на местах, в случае ........ . тут похоже еще светят мероприятия по светомаскировке.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Вадим Редин написал:
Какое же тут служебное пользование, когда каждый работник организации обязан знать куда, с чем и к какому времени он должен прибыть в случае эвакуации? Или Вы считаете, что ответственный за эвакуацию должен носиться, как лошадь Пржевальского, между недоумевающими работниками после объявления эвакуации и объяснять каждому его маневр.

Изменено: Вадим Редин - 19.05.2017 14:45:47

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Вот такой вариант ВИ по ГО ЧС разослало нам по эл. почте местное управление по делам
ГО ЧС.
Вот и в наш колхоз пришел из престольной и приказ и этот вариант ВИ. Имеет всего одно отличие от Вашего - перед словом "инструктаж" написано слово "вводный". Все по-боку! Выполнить и доложить к 26.05. Изумительную скорость распространения имеет

Цитата
Галина Гончарова написал:
Коллеги, кто-нибудь озадачивался уже формой этого журнала?
4. Работающее население: а(1) прохождение вводного инструктажа по гражданской обороне по месту работы Постановления Правительства РФ от 19.04.2017 N 470
Добрый день, мне кажется нужно руководствоваться п.5 вышеуказанного Постановления, а не п.4.

г) организации:
разрабатывают с учетом особенностей
деятельности организаций и на основе примерных программ, утвержденных Министерством
Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и
ликвидации последствий стихийных бедствий, программы курсового обучения личного
состава формирований и служб организаций, а также работников организаций в
области гражданской обороны;
осуществляют курсовое обучение работников организаций в области гражданской обороны, а также личного состава формирований и служб, создаваемых в организации;
создают и поддерживают в рабочем состоянии соответствующую учебно-материальную базу;
разрабатывают программу проведения с работниками организации вводного инструктажа по гражданской обороне;
организуют и проводят вводный инструктаж по гражданской обороне с вновь принятыми работниками организаций в течение первого месяца их работы;
планируют и проводят учения и тренировки по гражданской обороне;
специалист

Цитата
Андрей Желуденко написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
А что проблема их разработать? Или проблема в согласовании? Вон в инете дофига УЦ вообще без лицензий или хрен поймешь каких лицензий. И их сайты полностью не соответствуют Постановлению Правительства РФ от 10 июля 2013 г. N 582 и Приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 мая 2014 г. N 785

Да нет. Это как раз не проблема. Более того, в одном УЦ мне предложили разработать программу и читать лекции по ГО у них в УЦ. Я там иногда по ОТ лекции читаю.
Но если я правильно понял требования Приказ МЧС России от 19.01.2004 N 19, это должен быть не абы какой УЦ, а УЦ в системе МЧС.
Правильно понимаешь, есть такие УЦ
специалист

Цитата
Вадим Редин написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Вадим Редин написал:
Какое же тут служебное пользование, когда каждый работник организации обязан знать куда, с чем и к какому времени он должен прибыть в случае эвакуации? Или Вы считаете, что ответственный за эвакуацию должен носиться, как лошадь Пржевальского, между недоумевающими работниками после объявления эвакуации и объяснять каждому его маневр.

Соглачсен, что каждый работник обязан знать, на какой СЭП ему подойти, с чем , в какое время, это можно довести до работников еще в ходе проведения занятий в отделениях по ГО. Ну, куда в какое место будет проводиться эвакуация, довести я могу только, по распоряжению главного врача, т.к. выписка дана на его имя. хотя за такое распространение информации, меня моботдел министерства, не по голове. Я уже разговаривал с ними на эту тему. Было бы идеально расписать народ, по колоннам-кто в пешей, кто на автобусах или поездах, на своем транспорте. Только как мне определить время за сколько в реале пройдет пешея колонна более 70 км.

Цитата
Альбина Шершнева написал:
Цитата
Андрей Желуденко написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:

Правильно понимаешь, есть такие УЦ
тем более существует возможность бесплатного обучения в таких УЦ, для бюджетных организаций
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.