Меню
Навигация
Novatika

журнал вводного инструктажа по ГО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
журнал вводного инструктажа по ГО, Проведение вводного инструктажа по ГО

Добрый день уважаемые специалисты.
Кто нибудь может поделиться программой вводного инструктажа. А то я не типовых и примерных программ не нашел((( Поделитесь пожалуйста если у кого есть.

Алексей К,так как Постановление только вступило в силу и пока никто и не думал разрабатывать какие то типовые программы вводного инструктажа по ГО. У нас как всегда крикнут А а Б сказать забудут сами разбирайтесь. Буду сегодня голову ломать может и придумаю примерную программу ..

Да наши законодатели в своем репертуаре.

Алексей К,На днях будет разработано на сайте Блог инженера. РФ

Добрый день!
Вопрос такой программу вводного инструктажа пишем только по го. чс не трогаем или на все вместе?

Цитата
Алексей К написал:
Вопрос такой программу вводного инструктажа пишем только по го.
5. В целях организации и осуществления подготовки населения в области гражданской обороны:
г) организации:
организуют и проводят вводный инструктаж по гражданской обороне с вновь принятыми работниками организаций в течение первого месяца их работы;
Все будет хорошо!

Такое вот нашел.

не пойдет...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
не пойдет...
Чего это вдруг?

Выставляю на суд свое творение) Покритикуйте пожалуйста.

Цитата
Андрей Стрижов написал:
Чего это вдруг?
ЧС надо выкинуть...
Все будет хорошо!

Цитата
Алексей К написал:
Выставляю на суд свое творение) Покритикуйте пожалуйста.
Мне нравится. Я чуть выше в PDF выложил почти тоже самое. И ЧС думаю следует оставить, в течении года Правительство дополнит требования, а у нас уже в Инструктаже есть!

Я эту же инструкцию переделывал)))) Как считаете с первой помощью не многовато?

как будто чего-то в супе не хватает....
может кратко осветить раздел (из Инструкции по действиям персонала ООО при угрозе или возникновении ЧС природного и техногенного характера, угрозе террористического акта и выполнении мероприятий ГО)

Организация и выполнение основных мероприятий гражданской обороны
1. Действия персонала по сигналу «Воздушная тревога»
2. Порядок укрытия персонала
3. Порядок обеспечения средствами индивидуальной защиты
4. Действия по сигналу «Отбой воздушной тревоги»
5. Эвакуация в загородную зону (в какой СЭП прибыть, в какой ПЭП отбыть)

или из ПЛАНа ЭВАКУАЦИИ работников ООО и членов их семей ....

Цитата
Алексей К написал:
Я думаю, она вообще не к месту в этом документе.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Я новичок в этом деле. Поэтому и не знаю что к месту а что не особо. Поделитесь пожалуйста своими версиями программы.

Цитата
Алексей К написал:
Я новичок в этом деле. Поэтому и не знаю что к месту а что не особо. Поделитесь пожалуйста своими версиями программы.
Мне вашей достаточно, без медицины.
Спасибо.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Алексей К написал:
многовато... это есть в программе обучения персонала по ГОиЧС, а так же ежегодно персонал обучается оказанию первой помощи в рамках ОТ, так что в вводном нужны только основы, даже характеристики организации по ГО и количество формирований не нужно... Кратко действия при сигналах ГО, ЧС, куда бежать и укрываться, как заполнять убежище и как там себя вести, как правильно подобрать противогаз или респиратор (можно и с практическим показом), а так же чем отличается противогаз от респиратора, на примерах используемых на предприятии... вроде как достаточно... ах да, еще основы действий при теракте...

ПиСи форму журнала можно заимствовать здесь, в нем же и антитеррор вести, а можно и отдельный вводный оставить, чтобы не путаться
https://print-jet.ru/services/zhurnaly-bezopasnosti/zhurnal-registratsii-instruktazha-po-antiterrori...

Простите, что не в тему, но что за инструктаж по антитеррору? где про него прочитать?

Вот и появился вариант программы инструктажа по ГО. См. сайт Блог инженера. РФ. Там же форма журнала инструктажа. Правда я немного откорректировала, что то убрала. Ведь это не запрещено. Нормативки все равно нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.