Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Система экологического менеджмента

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Система экологического менеджмента

Доброго времени суток! Помогите разобраться с вопросом : система экологического менеджмента". Что это такое, зачем оно нам. Организация электро-монтажная. Требуют заказчики с нас какой-то сертификат.. Я пока не совсем понимаю зачем нам это все-мы ничего ни храним, ни утилизируем и ни производим что может нанести вред окр.среде. Второе: нужно назначить ответственных за охр.окр.среды - мы назначаем руководителей работ, но в моем понимание это чтоб они мусор вывозили) оказалось я наивная спец.по охране труда, там все сложнее.. Каша в голове, помогите по тарелкам разложить)) То что это должен быть отдельный специалист я все знаю, но по счастливой случайности помимо охраны труда и пром.безопасности, на меня еще и это рухнуло как бы я ни защищалась(

Мой совет - идти учиться. Там действительно, с кандачка всё не понять и не сделать.

Цитата
Татьяна Волошина написал:
система экологического менеджмента
Это ИСО 14001, вероятнее всего.
Сертификация по стандартам заказывается у специальных контор, которые не такое уж и большое кол-во.
Попросят показать порядок обращения с отходами, экологические риски (Значимые и тд), спросят, есть ли на Вашей продукции (на упаковке) маркировка о том, что все детали и сама упаковка безопасна для окружающей среды. Короче к обучению по обращению с опасными отходами, добавляется обучение на внутренний аудит по стандарту.

Ответственный за охрану окружающей среды (эколог) - выполняет гораздо больший спектр задач, начиная от выбивания из директора помещения для временного хранения ртутных ламп, заканчивая продажей отходов на вторсырье...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Страницы: 1