Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Снижение объёмов мусора

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Снижение объёмов мусора

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Цитата
Артем Горенский написал:
Марку не скажу, но могу узнать - работает как часы уже более 4 лет.
О, если и работает 4 года - уточните, пожалуйста.
Да любой, если не забивать его всякой фигней: не кидать металл, дерево, то хоть 10 лет простоит :) У нас тоже стоит, на предыдущем предприятии стоял. Сейчас они стоят бешенных денег из-за курса евро.

а можно ли заключить договор и одновременно работать с двумя организациями по вывозу ТБО? заключили с одними, теперь появились другие с более низкой ценой. первые конечно же расторгать договор не хотят- только через суд.

Диана Манина, если они НЕ являются полигонами - да, если Вы поменяете полигон, при этом Вы относитесь к среднему и малому предпринимательству - тоже да, но при этом Вам придется переоформить лимиты на отходы.

Работали с организацией ,был полигон А- туда возили до 1 января 2016 г., правила изменились - они условия не представили, заключили договор с другой организацией - полигон Б. Теперь объявились первые - полигон А (в лимитах указаны они), директор предлагает работать с двумя разными организациями, получаются 2 разных полигона. Юрист молчит :dontknow:

Диана Манина, работайте с полигоном А, т.к. отходы, которые Вы размещаете на полигоне Б - свехлимит.

З.Ы. Данное утверждение распространяется не на все регионы России. В некоторых регионах передача на размещение отходов на полигонах, не указанных в лимитах. не является нарушением и в таких регионах за превышение никто не платит.

в лимит мы уложемся. хотели полностью работать с полигоном Б, но полигон А добровольно расторгать договор не соглашается. вот и встал вопрос - заказывать дополнительные бочки у полигона А, либо заключать договор с полигоном Б и работать с двумя. получается не пойми что)) но т.к.полигон Б предлагает низкие цены-директор хочет работать с ними.

Цитата
Диана Манина написал:
в лимит мы уложемся. хотели полностью работать с полигоном Б, но полигон А добровольно расторгать договор не соглашается. вот и встал вопрос - заказывать дополнительные бочки у полигона А, либо заключать договор с полигоном Б и работать с двумя. получается не пойми что)) но т.к.полигон Б предлагает низкие цены-директор хочет работать с ними.
Диана, у Вас в Документе об образовании и лимитах размещения отходов указан полигон, на который Вы должны возить отходы, либо у Вас прочерк стоит?
Изменено: amida - 15.02.2016 15:08:28

стоит полигон Б.

Цитата
Диана Манина написал:
стоит полигон Б.
Так тогда вообще никакой проблемы - заключайте с полигоном Б договор и везите туда отходы, а полигон А пусть висит, на всякий случай.
Хотя, если у Вас в документации стоял и раньше полигон Б, то как Вы на полигон А то вывозили?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Хотя, если у Вас в документации стоял и раньше полигон Б, то как Вы на полигон А то вывозили?
:D машинами вывозили, судя по всему, как и все
Цитата
Диана Манина написал:
стоит полигон Б.
Диана, по факту приоритетней в Вашем случае может быть именно полигон Б, тут не стоит вопрос: влазите Вы объемами в лимиты или нет. Тут как раз вопрос в том, что вывозить Вы можете только на тот полигон, который указан в лимитах.
Изменено: amida - 15.02.2016 17:04:48

заключили договор и вывозим второй месяц) в росприроднадзоре сказали нужно переоформлять лимиты в связи с изменением полигона.

Я ничего не понял.
Цитата
amida написал:
у Вас в Документе об образовании и лимитах размещения отходов указан полигон, на который Вы должны возить отходы
Цитата
Диана Манина написал:
стоит полигон Б.
Цитата
Диана Манина написал:
заключили договор и вывозим второй месяц) в росприроднадзоре сказали нужно переоформлять лимиты в связи с изменением полигона.

На что переоформлять лимиты, если у Вас каким-то образом уже стоял в лимите этот полигон Б?

Цитата
Диана Манина написал:
Теперь объявились первые - полигон А (в лимитах указаны они)
Алярм, так А или Б указаны?

Как и обещал на счет компакторов сообщаю - у моего дома вот уже несколько лет работает "мобильный прессовочный контейнер - мокрый пресс" компании Avermann Германия. На их официальном сайте в РФ можно ознакомиться. Вместе с бытовым мусором собирают и просроченную еду и брак...

Артем Горенский,
Спасибо, буду изучать

Цитата
amida написал:
Цитата
Диана Манина написал:
ПДВ как понимаю действует 5 лет, его нужно переделывать??
Да, однозначно и чем быстрее начнете, тем будет лучше, ибо только согласование занимает около 6 мес.
Чтобы было понятнее: у Вас есть нормативы выбросов, которые утверждает РПН, на основании этих нормативов как раз и выдают разрешение. Так что по сути не то, чтобы сам проект ПДВ действует 5 лет, а, скорее правильно будет сказать, что утвержденные нормативы..
Разрешение на выброс у нас переделанные ( от 2015 года).
Страницы: Пред. 1 2 3