Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Расчёт платы за НВОС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Расчёт платы за НВОС

Цитата
Алиса написал:

Цитата
amida написал:
Цитата
Алиса написал:
Цитата
Юлия написал:
ну там же написаны и выбросы из передвижных источников, и отходы. И нормативы платы там же прописаны в таблицах. Вы точно то смотрите? все по 344 и 410, почитайте повнимательней, или поиском в файле воспользуйтесь
Да, точно, как я это пропустила.
Только вот нормативы по выбросам который мне брать, если есть разрешение на выброс в пределах утвержденных нормативов ПДВ (не в пределах ВСВ там у меня в проекте прочерк)? В пределах установленных допустимых нормативов выбросов или в пределах установленных лимитов выбросов ?
В пределах утвержденных нормативов ПДВ
Спасибо большое! Просто до меня даже при наличия разрешения на выброс все равно умножали на 5. Поэтому и я так считала. Хочу теперь начинать в порядок приводить.
Как думаете, стоит мне показывать все вещества из разрешения, если их за 4 года ни разу не показывали? В расчете всегда показывали только от сварки. А от аккумуляторной и кузнечной ни разу (неорганизованный выброс). Теперь и думаю, как лучше сделать.
Еще нашла постановление №1219 от 19.11.2014 про коэффициенты, там четко прописано как раз про 2,45 и 1,98. Только одно меня смутило, на оксид железа не идет коэффициент 1,98, хотя он есть в постановлении 410.
Показывайте то, что по факту выбрасываете! Вы должны помнить один момент: то,чтобы ДО Вас - не должно волновать,чем раньше Вы приведете документы в порядок, тем будет лучше! Если придет проверка и выявит несоответствие по 2015 г - претензии будут прежде всего к Вам. Если каких-то выбросов не образуется - просто пишите пояснительную записку и все

по поводу коэффициентов не могу Вам помочь)
Изменено: amida - 09.04.2015 15:15:02

Цитата
Алиса написал:
Только одно меня смутило, на оксид железа не идет коэффициент 1,98, хотя он есть в постановлении 410.
Я написал выше почему

Цитата
Владимир Большаков написал:
для некоторых веществ нормативы могли быть установлены в Постановлении 344, а в 410 могло измениться название вещества, поэтому для такого вещества применяется коэффициент 2,45.
Под грузом человек становится сильней.

Цитата

Цитата
Алиса написал:
Только одно меня смутило, на оксид железа не идет коэффициент 1,98, хотя он есть в постановлении 410.
Я написал выше почему
Цитата
для некоторых веществ нормативы могли быть установлены в Постановлении 344, а в 410 могло измениться название вещества, поэтому для такого вещества применяется коэффициент 2,45.
Но название вещества тоже не изменилось ведь...
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Подскажите еще, пожалуйста, является ли нарушением, если в расчете я указываю только те отходы, которые размещаю в течение периода, а другие отходы, если не сдавали, не указываю?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
Но название вещества тоже не изменилось ведь...
В первоначальной редакции

65. Железа диоксид (в пересчете на железо) 52 260

В редакции 2005 года

65. Железа оксиды (в пересчете на железо) 52 260

Разве не изменилось ничего? Как видим норматив установлен в 2003 году, поэтому и 2,45. В Консультанте есть очень удобная функция сравнения редакций. Пользуйтесь, не ленитесь.

Цитата
Алиса написал:
Подскажите еще, пожалуйста, является ли нарушением, если в расчете я указываю только те отходы, которые размещаю в течение периода, а другие отходы, если не сдавали, не указываю?
Будет разумно так и сделать, потому что форма расчета платы не предусматривает накопление отходов.
Изменено: Владимир Большаков - 09.04.2015 16:17:31
Под грузом человек становится сильней.

Мне поручили вести документацию по экологии, подскажите в каком виде производить оплату за НВОС по ПДВ, через квитанции или программы, как произвести расчет суммы выплаты?

Модуль природопользователя с сайта РПН скачайте и там считайте

Спасибо!

Здравствуйте! Кто нибудь мне может пояснить, за передвижку нужно платить или нет?

В 2015 году нужно.

Кстати, советую всем ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 № 1219 "О коэффициентах к нормативам платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ... " На этот раз там указаны конкретные позиции, к которым применяются коэфф. 1,98 и 2,45. Например коэфф. 1,98 применяется только к позиции 5 (подпозиция "прочие") к нормативом платы за размещение отходов производства и потребления. Т.е. если за отходы 5 класса опасности вы платите 15 рублей за тонну, то надо умножать на коэфф. 2,45.
В модуль природопользователя эти изменения еще не внесены.
Изменено: Екатерина - 15.04.2015 14:22:59

Цитата
Екатерина написал:
Кстати, советую всем ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 № 1219 "О коэффициентах к нормативам платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ... " На этот раз там указаны конкретные позиции, к которым применяются коэфф. 1,98 и 2,45. Например коэфф. 1,98 применяется только к позиции 5 (подпозиция "прочие") к нормативом платы за размещение отходов производства и потребления. Т.е. если за отходы 5 класса опасности вы платите 15 рублей за тонну, то надо умножать на коэфф. 2,45.
В модуль природопользователя эти изменения еще не внесены.
Разве это не коэффициенты инфляции?

Кхм...
Изменено: amida - 17.04.2015 10:29:49

Да, это коэффициенты инфляции. Я была на этой неделе на семинаре (Москва), слушала Кавинскую В.Н. Вот она про это постановление и рассказала. И про коэфф. 2,45 к нормативу платы 15 руб. за размещение отходов, и про то, что в модуле природопользования еще нет этих изменений. Получается, что почти все за 1 кв. 2015 года недоплатили. Я пока все оставила, как есть, но в конце года наверно надо будет корректирующий расчет делать.((

Цитата
Екатерина написал:
Да, это коэффициенты инфляции. Я была на этой неделе на семинаре (Москва), слушала Кавинскую В.Н. Вот она про это постановление и рассказала. И про коэфф. 2,45 к нормативу платы 15 руб. за размещение отходов, и про то, что в модуле природопользования еще нет этих изменений. Получается, что почти все за 1 кв. 2015 года недоплатили. Я пока все оставила, как есть, но в конце года наверно надо будет корректирующий расчет делать.((
Госпади..
В общем, я проконсультировалась с коллегами, мне сказали. что:
на 2015 г. коэффициенты индексации
:

для добывающей промышленности - 2,45
для перерабатывающей
промышленности - 1.98
прочие - 1.98

на 2016 г. коэффициенты индексации
:

для добывающей промышленности - 2,56
для перерабатывающей
промышленности - 2.07
прочие - 2.07

Приводим исходник того, что на сегодняшний день действует до отмены ПП344(410) от "авторов" Приказа №204 (182)
изменений ПП 344(410) -поскольку они были в тот период администраторами платы за НВОС и в судах буде приниматься их разъяснения ...
Ссылка идет на Письмо Ростехнадзора №04-10/1832 от 17.12.2007 "О применении коэффициента инфляции"

Если честно, ничего не поняла, что изменилось с этим постановлением :dontknow:

А что тогда делать с Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 № 1219 ?

Цитата
Юлия написал:
Если честно, ничего не поняла, что изменилось с этим постановлением
Юлия, ну смотрите. Вы к 5 классу отходов какой коэффициент инфляции применяете -1,98 или 2,45?
Раньше вроде как 1.98 все применяли, т.е. мЕньший. А сейчас, с выходом Постановления, вроде как 2,45 надо, но НЕ ЯСНО!

Цитата
Екатерина написал:
А что тогда делать с Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 № 1219 ?
Вот кто бы знал :headwall:! Наплодят документов, а потом разбирайся. Ждем разъяснений от Росприроднадзора официальных.

Цитата
amida написал:
Юлия, ну смотрите. Вы к 5 классу отходов какой коэффициент инфляции применяете -1,98 или 2,45?
Раньше вроде как 1.98 все применяли, т.е. мЕньший. А сейчас, с выходом Постановления, вроде как 2,45 надо, но НЕ ЯСНО!
У меня нет отходов 5 КО. Значит меня не касается УРРААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!

:2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump: :2jump:

Цитата
Юлия написал:

Цитата
amida написал:
У меня нет отходов 5 КО. Значит меня не касается УРРААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!

Так бывает? :eeek: :appl2: :nohool: :dance3:

Я уже ничего не понимаю...

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
<Письмо> Минприроды России от 10.03.2015 N 12-47/5413
"О плате за негативное воздействие от передвижных источников"
Плата за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от передвижных источников с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не взимается с 1 января 2015 года
С вышеуказанной даты вступили в силу изменения в закон об охране атмосферного воздуха, согласно которым такая плата взимается только за выбросы вредных (загрязняющих) веществ стационарными источниками.
В настоящее время Минприроды России готовит нормативные правовые акты, конкретизирующие правила исчисления, взимания и корректировки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.