Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Отходы покрышки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Отходы покрышки, Куда их деть

Павел, Вы считаете, что между "размещением" и "обезвреживанием" нет разницы? Что значит "условно"?

Про смену полигона я с Вами и не спорю, это действительно бред. Но пятикратку требовали, не я это придумала.

Цитата
С вашей точки зрения возможно, а по факту это общие патетические слова..где это написано, что это нарушение? наоборот, в 89 -ФЗ говорится, что вы отходы можете только лицензированным предприятиям передавать...о каком тогда использовании может идти речь? существует эта коллизия, между 89-ФЗ и законом о лицензировании.....ну и, соответственно, предприятия, как раз, и получают лицензию, чтоб у них там лежало, гнило и засоряло...они на этом зарабатывают и им это делать разрешают....так почему это нарушение?
Не соответсвие 89-ФЗ и закона о лицензировании обсуждается уже давно. И есть несколько разъяснительных писем по этому поводу, поищите, почитайте.
Неужели Вы хотите сказать, что Вы отдаете на размещение металлолом например? Полиэтилен? Полипропилен? Макулатуру? Наверно Вы можете так сделать, но доказывать, что Вы правы, будете потом не мне.
Вы видели, как выглядит приложение к лицензии?
Если у предприятия стоит в лицензии, что обтирочный материал, загрязненный маслами они должны обезвредить, неужели они будут размещать этот отход на полигоне? Это нарушение!

Цитата
Павел, Вы считаете, что между "размещением" и "обезвреживанием" нет разницы? Что значит "условно"?
это значит, что обезвреживание или размещение , например, можно заменить на использование...в данном случае это роли не играет..

Цитата
Но пятикратку требовали, не я это придумала.
и на каком основании? есть ссыль какая-нить про это?

Цитата
Вы видели, как выглядит приложение к лицензии?
Если у предприятия стоит в лицензии, что обтирочный материал, загрязненный маслами они должны обезвредить, неужели они будут размещать этот отход на полигоне?
вы путаете божий дар с яичницей....у меня нет лицензий и нет приложений к ней...

Цитата
Неужели Вы хотите сказать, что Вы отдаете на размещение металлолом например? Полиэтилен? Полипропилен? Макулатуру? Наверно Вы можете так сделать, но доказывать, что Вы правы, будете потом не мне.
Да..я отдаю полипропилен в большом количестве на размещение, как и макулатуру...могу и металлом...
и я так и не понял, кому и что я должен буду доказывать...в РПН лежат мои договора с полигонами и с лицензиями полигонов, техн. отчёты сдаются ежегодно и согласуются, были проверки РПН и прокуратуры по отдельности....ни одного вопроса ни у кого не возникло.....я вас ссылку на нормативку прошу дать, где будет написано, что я не могу отдать отдельный вид отхода на предприятие, которое имеет право этот отход принимать....только потому, что оно его размещает, а не использует...

Кстати, в обсуждениях о несоответствии законов люди жалуются, что наоборот...РПН требует отходы размещать, а не отдавать на использование...

Павел, я с Вами больше спорить не буду. У меня ощущение, что это Вы все перепутали. Обидно будет, если запутаются другие, читающие эту тему.

Цитата
Павел, я с Вами больше спорить не буду. У меня ощущение, что это Вы все перепутали. Обидно будет, если запутаются другие, читающие эту тему.
Екатерина, я тоже не хочу с вами спорить, я всего лишь хочу разобраться в вопросе и понять кто из нас с вами неправ, так как этот вопрос меня касается. Но вы почему-то не хотите разъяснить свою позицию. ССылка на лицензию не актуальна, так лицензии есть у малого количества предприятий, а больше ни на что вы не ссылаетесь, а теперь и совсем пытаетесь, извините, "слиться". Тем более, кого запутать можем- непонятно, так как с топикстартером все вроде решили..
Изменено: Павел Иванов - 17.11.2014 10:18:51

Я свою позицию уже разъяснила. Я говорю о том, что если у Вас в лимите отход не стоит на размещение, то Вы не можете отдавать его на полигон.
А лицензию я имела ввиду не конкретно Вашу, а лицензию предприятия, которому Вы свои отходы передаете.

Вашу позицию я понял, я всего лишь навсего хочу у вас узнать... на чем она основывается ...вас долго пытать надо?

Павел, так а что здесь непонятного. Если проектом было установлено, что отход передается на использование, то на данный отход не был выдан лимит на размещение, и поэтому платежи будут считаться как сверхлимитные.
Под грузом человек становится сильней.

Владимир...где это написано?!!!! ещё проектом установлены конкретный полигон и конкретная цифра, которая должна образовываться...если не совпадает тоже пятикратка?

При отсутствии утвержденных нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение плата, в соответствии с пунктом 6 Порядка, взимается как за сверхлимитное загрязнение с применением пятикратного повышающего коэффициента.Кроме этого, пятикратный повышающий коэффициент должен применяться в следующих случаях:
- при размещении (хранении, захоронении) отходов на объектах, эксплуатируемых организациями, не имеющими лицензии на данный вид деятельности (соответственно в части хранения и захоронения отходов);
- при захоронении отходов в границах населенных пунктов, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон, на водосборных площадях подземных водных объектов, которые используются в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Запрещается захоронение отходов в местах залегания полезных ископаемых (в т.ч. на почве) и ведения горных работ в случаях, если возникает угроза загрязнения мест залегания полезных ископаемых и безопасности ведения горных работ;
- при размещении отходов на несанкционированных свалках;
- на свалках, выделенных официальным актом муниципальных образований, не соответствующим требованиям санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства).

Как-то наша ситуация не описана здесь...

5. Плата за сверхлимитное загрязнение окружающей природной среды определяется путем умножения соответствующих ставок платы за загрязнение в пределах установленных лимитов на величину превышения фактической массы выбросов, сбросов загрязняющих веществ, объемов размещения отходов уровней вредного воздействия над установленными лимитами, суммирования полученных произведений по видам загрязнения и умножения этих сумм на пятикратный повышающий коэффициент.

Постановление Правительства РФ от 28.08.1992 N 632
(ред. от 26.12.2013)
"Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия"

Изменено: Екатерина - 17.11.2014 14:41:10

Цитата
..где это написано?!!!!
может вот этот документ поможет

Цитата
ещё проектом установлены конкретный полигон и конкретная цифра, которая должна образовываться...
полигон указан скорее всего исходя из ваших данных - копии договоров предоставляли разработчикам? а конкретная цифра установлена на основании расчетов опять-таки исходя из ваших данных по предприятию.

Цитата
...если не совпадает тоже пятикратка?
Пятикратка грозит вашему предприятию если только вы превысили установленные лимиты на образование и размещение (в соответствии с ПНООЛР - в нем есть таблица годового образования отходов и там же установлены меры обращения с отходами (размещение, переработка и т.д.), которые вы обязаны соблюдать).

Я так понимаю, что по итогу.. мы выяснили, что размещать отходы на лиц. полигонах...всё-таки можно.....и ни один закон это не запрещает...

Павел, зачем тогда вообще указывать дальнейшую судьбу отхода в ПНООЛР и документе об утверждении НООЛР, если по итогу с отходом можно делать что угодно? По-вашему получается, что сам факт утверждения проекта дает Вам лимиты на все отходы, а не только на те, по которым указано размещение...
На мой взгляд мы пришли к тому, что каждый всегда видит то, что хочет видеть.
Изменено: Владимир Большаков - 22.11.2014 14:14:59
Под грузом человек становится сильней.

Просто ситуации бывают самые различные, сегодня есть куда сдать на использование, а завтра нет...что дальше делать? идти корректировать проект и копить у себя? так это будет административка.....

В итоге ребята !!! Пришлось все таки сдавать на размещение покрышки, так как ни одна фирма ни имеет лицензий на использование!!! Звонили и консультировались в госучреждения, они сказали, что нельзя сдавать на использование если у них нет лицензий! Вот так...
Страницы: Пред. 1 2