Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Внеплановая проверка

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Внеплановая проверка, Роспотребнадзор. Жалобы на неприятный запах

Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться. Сейчас произошла внеплановая проверка Роспотребнадзора по жалобам от населения на неприятных запах с наших карт (куда сбрасываем сточные воды). Просят перечень следующих документов:
1. Меры, принимаемые по уменьшению негативного воздействия деятельности предприятия на окружающую среду, в том числе организация эффективной очистки вод. условий утилизации осадков.
2. Проект ПДВ и СЗЗ (это понятно), расчеты ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на окружающую среду( это непонятно);
3. Программа производственного контроля за качеством атмосферного воздуха на границе СЗЗ, составом сточных вод, результаты её выполнения, включая протоколов (кому не жалко скиньте пример этой программы, ПОЖЛУЙСТА);
4. Отчет о выполнении мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду от очистных сооружений.
Пожалуйста помогите, хоть с одним из этих документов, уже легче будет!

Цитата
Оксана написал:
расчеты ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на окружающую среду( это непонятно);
В проекте СЗЗ должно быть
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
В проекте СЗЗ должно быть
Это раздел . Источники выделения загрязняющих веществ (расчет ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха) ????
И результаты инвентаризации источников шума для дневного времени суток и результаты расчетов зон акустического дискомфорта для ночного и дневного времени суток, расчеты уровня звукового давления -(это физическое воздействие на окружающую среду)????

Пожалуйста кто нибудь скиньте пример этой программы производствееного контроля на границах СЗЗ, у нас есть проект СЗЗ на завод там есть план-график....этот план-график и есть программа
Изменено: Оксана - 22.06.2016 08:24:31

результаты выполнения программы контроля на границе СЗЗ-это протоколы замеров ?

Цитата
Оксана написал:
результаты выполнения программы контроля на границе СЗЗ-это протоколы замеров ?
Угу. Если есть превышения - должен быть план снижения воздействия.
Цитата
Оксана написал:
Источники выделения загрязняющих веществ (расчет ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха)
Предполагаю, что да.
Цитата
Оксана написал:
(это физическое воздействие на окружающую среду)
Точно
Цитата
Оксана написал:
есть проект СЗЗ на завод там есть план-график
Попробуйте его показать.
У меня нет чёткой программы, только разрабатываем новый СЗЗ
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Я сейчас делаю программу которую они запросили, краткую характеристику завода, выбросов про отходы напишу и вставлю план-график из СЗЗ и приложу протоколы. Прокатит ли такое?! Еще проблема такая, просят программу по качественному составу сточных вод. программы тоже нет, да и протоколы замеров у нас с превышениями (для себя просто анализы делали) им же не стоит это показывать?

просят программу по качественному составу сточных вод.

это вообще чего такое?)))

Вот что они хотят "Программа производственного контроля за качеством атмосферного воздуха на границе СЗЗ, составом сточных вод, результаты её выполнения, включая протоколов"
я так понимаю тоже программу по сточным водам.

Цитата
Оксана написал:
Прокатит ли такое?! Еще проблема такая, просят программу по качественному составу сточных вод. программы тоже нет, да и протоколы замеров у нас с превышениями (для себя просто анализы делали) им же не стоит это показывать?
Ну раз просят, значит надо делать, тем более по жалобе.
Вы можете анализы не показывать плохие, а показывать только хорошие, но тогда их кол-во должно соответствовать программе. Иначе - штраф.
Скажите спасибо, что они к Вам с лабораторией не приехали и не сделали своих замеров, а только документарную проверку проводят. Хотя по жалобам обычно выезжают.

amida, в том то и дело, что нет замеров с хорошими данными! :headwall:, только с плохими. И программы нет, сколько вообще анализов надо делать по сточным водам. Мы делали в прошлом году, тоже с превышением и в этом году тоже с огромным превышением.

Цитата
Оксана написал:
amida , в том то и дело, что нет замеров с хорошими данными! , только с плохими. И программы нет, сколько вообще анализов надо делать по сточным водам. Мы делали в прошлом году, тоже с превышением и в этом году тоже с огромным превышением.
а нормы вы откуда берете по сбросам?
Изменено: amida - 22.06.2016 12:00:37

Цитата
amida написал:
а нормы вы откуда берете по сбросам?
обсуждали же с вами это? Проект НДС и разрешение на сброс..

amida,

нормативы сброса сточных вод в городские очистные сооружения, ориентируемся по ним, сброс идет на рельеф. а если им не предоставлять эту программу и протоколы, опять же штраф, да?! или предоставить с превышением?

Оксана, у меня есть программа производственного контроля за качеством атмосферного в-ха. Там есть план-график замера атмосферного воздуха в том числе и в СЗЗ. Есть вам такое подойдет я вам вышлю.

ecologiny2015, высылайте конечно, буду очень Вам благодарна, мне сейчас любая помощь нужна. можете на почту или сюда на форум. Вот почта
onioni@mail.ru

А если сослаться на то, что мы сбрасываем на рельеф, согласно Письме Росприроднадзора от 20.02.2014 г. N СН-08-02-31/2469 "Об установлении нормативов допустимых сбросов веществ на водосборные площади" сообщается, что в связи с отсутствием нормативно-правового регулирования территориальные органы Росприроднадзора не выдают разрешения насбросы веществ и микроорганизмов на водосборные площади. Поэтому у нас нет программы производственного контроля и плана-графика, а?????

Цитата
Оксана написал:
Поэтому у нас нет программы производственного контроля и плана-графика, а?????
Отсутствие нормативки не освобождает вас от ПК....Ориентируемся на приказ Росрыболовства 20 и СанПины.....проверка у вас СЭС, не путайте с Росприроднадзором. Тем более ПК от СЭС отличается от экологического ПК.

В общем, Оксана, ситуация у Вас, честно говоря, очень плохая. Ибо я неделю назад читала про проверки Министерства природных ресурсов по поводу жалобы жителей на запах от сброса на рельеф, и вот все эти проверки закончились плачевно для природопользователей. Готовьтесь.
Мб Вам повезет и инспектора из Роспотреба не такие жуткие.
Попробуйте собрать максимум документов, чтобы у них не возникло желание к Вам приезжать
Цитата
Павел Иванов написал:
обсуждали же с вами это? Проект НДС и разрешение на сброс..
как мб разрешение на сброс и проект НДС, если у них сброс на рельеф, как я понимаю...
Изменено: amida - 22.06.2016 14:12:07

Цитата
Павел Иванов написал:
Тем более ПК от СЭС отличается от экологического ПК.
у Вы не знаете как ПК от СЭС выглядит? то есть должны быть 2 программы пэк росприроднадзору, который нужен и пэк который нужен СЭС, так?

Цитата
Оксана написал:
проверки закончились плачевно для природопользователей. Готовьтесь.
плачевно для эколога в основном, да?
Страницы: 1 2 3 След.