Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Расчет платы за НВОС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.
Расчет платы за НВОС

Так что такое НПА? :dontknow:

Цитата
Лариса написал:
Так что такое НПА?
Нормативно-правовой акт

Цитата
Андрей Олейников написал:
да теперь в принципе для них нет любой формы сброса на рельеф...просто нет Методических указаний, вот и все...но и это не означает что такой сброс "запрещен", - прямого запрета нигде нет!...есть разные интересные статьи на этот счет...
Прямого запрета нет, но РПН негативно относится к такому сбросу, по крайней мере в Москве и Московской области. Видела несколько статей про то, как предприятия наказывали и запрещали сброс на рельеф, т.к. был доказан факт оказания крайне негативного воздействия на окружающую среду.

Как платим за 2016 год? Введен ли новый порядок платы, новые декларации, как к ним привязана категория природопользователя?

Цитата
Артем Горенский написал:
Как платим за 2016 год? Введен ли новый порядок платы, новые декларации, как к ним привязана категория природопользователя?
Пока ни чего не приняли сегодня звонила. На старых бланках не примут.

Подскажите пожалуйста, где можно скачать новую декларацию по расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду? находится только проект этой декларации. Насколько знаю заплатить и сдать декларацию нужно до 1 марта, время идет. Заранее спасибо

Цитата
Татьяна Синчурина написал:
Подскажите пожалуйста, где можно скачать новую декларацию по расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду? находится только проект этой декларации. Насколько знаю заплатить и сдать декларацию нужно до 1 марта, время идет. Заранее спасибо
Нигде! Вы же сами написали, что только проект. Ждем утверждения.

Спасибо. просто думала, может не там ищу. Ну значит ждем, а потом сходим с ума и быстро все делаем, как всегда

Уважаемые коллеги!
Если из Вас представители районов Крайнего Севера?
Раньше к РПНВОС применялся дополнительный коэффициент 2 (дополнительного коэффициента 2 для особо охраняемых природных территорий, в том числе лечебно-оздоровительных местностей и курортов, а также для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, Байкальской природной территории и зон экологического бедствия)
А в новом постановлении коэффициент 2 только в отношении территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами.

Т.е. Северу не надо уже платить в два раза дороже?

есть у кого нить проект постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, контроля за правильностью ее исчисления, полнотой и своевременностью ее внесения"?? интересно посмотреть, что за коэффициенты там новые

А подскажите как этот расчет делать в Модуле природопользования? Данные организации забиты, ЗВ забиты. Делал в модуле документы для постановки на учет.
А щас сделал расчет, дак там везде нули забиты - что не так?

Цитата
Ольга Лебедева написал:
интересно посмотреть, что за коэффициенты там новые
Напомните завтра в личку, направлю, где-то был.
Цитата
Алексей Га написал:
А подскажите как этот расчет делать в Модуле природопользования?
Никак не делать! еще не принята окончательно форма отчета и ставки платы! Не тратьте свое время зря! Ждите утверждения формы декларации. Сейчас в Модуле сформировать данный отчет просто невозможно физически

Цитата
amida написал:
Сейчас в Модуле сформировать данный отчет просто невозможно физически
А почему на сайте ихнем написано что можно сделать?

От меня уже требует фактические расчеты наша бухгалтерия для закрытия отчетного года, поскольку на авансовые платежи деньги выделялись. И им пофиг на то, что нет утвержденной декларации. Ставки- то утверждены уже в постановлении №913, но проблема с модулем- не могу сформировать эти расчеты...

Цитата
Алексей Га написал:
Цитата
amida написал:
На каком сайте написано? Покажите ссылку, мне даже интересно знать.
Цитата
Галина Бахтеева написал:
От меня уже требует фактические расчеты наша бухгалтерия для закрытия отчетного года, поскольку на авансовые платежи деньги выделялись. И им пофиг на то, что нет утвержденной декларации. Ставки- то утверждены уже в постановлении №913, но проблема с модулем- не могу сформировать эти расчеты...
Госпади, пусть они эти затраты закроют и все, в чём у них сложность, Вы же платили в соответствии с требованиями з-ва, а плату по декларации учтут в 2017 году. У них в любом случае нет выбора.
Изменено: amida - 24.01.2017 09:51:42

Цитата
amida написал:
Цитата
Алексей Га написал:
Цитата
amida написал:
На каком сайте написано? Покажите ссылку, мне даже интересно знать.
Цитата
Галина Бахтеева написал:
Госпади, пусть они эти затраты закроют и все, в чём у них сложность, Вы же платили в соответствии с требованиями з-ва, а плату по декларации учтут в 2017 году. У них в любом случае нет выбора.
Я не знаю как им еще объяснить. Объясняла и про декларацию. Ни в какую...А вчера полезла в модуль, а там ставки ни фига не обновились. А ставки же -гр.19"норматив платы" (в пример взяла по отходам)

Аналогичная ситуация. Пришлось рассчитать плату по проекту "Порядка представления декларации о плате за НВОС" и по новым ставкам. Бухгалтерию предупредил, что сумма может измениться, т.к. Порядок и правила исчисления платы ещё не утверждены. Их устроило. Саму декларацию не составлял, т.к. форма может измениться. Бухгалтерии дал только суммы платы по КБК.

я вот сижу теперь вручную высчитываю . Вопрос по ставкам: ставки новые- это только норматив платы? Вот , например, бумага была 8 р/тонна, а теперь- 16,6. Или в эту ставку еще что-то входит?
Изменено: Галина Бахтеева - 24.01.2017 10:38:04

Коллеги, подскажите, может я что-то не то делаю - взяла проект Декларации, подставила в него свои годовые данные и получилось, что у меня цифры за год меньше, чем раньше были цифры за квартал.
Это нормально вообще???
может кто-то уже пробовал считать...

Цитата
Наталья Горбик написал:
Коллеги, подскажите, может я что-то не то делаю - взяла проект Декларации, подставила в него свои годовые данные и получилось, что у меня цифры за год меньше, чем раньше были цифры за квартал.
Это нормально вообще???
может кто-то уже пробовал считать...
А Вы где брали Декларацию? Там ставки уже новые утвержденные?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.