Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Паспорта на отходы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Паспорта на отходы, Необходимость организации паспартов на опасные отходы

Цитата
amida написал:
Нет, на нашей территории данные отходы не образуются, отходы должны указываться, только если они образуются на площадке от наших объектов.
кардинально с вами не согласен!!! как юрист с 15-летним стажем судебной практики я вам не рекомендую придерживаться этой позиции, извините, это исключительно мое личное мнение...
вы хоть с инспекторами советовались по этому поводу или письмо какое-нибудь разъяснительное получали?...
я на вашей стороне, поймите правильно...

Цитата
Андрей Олейников написал:
кардинально с вами не согласен!!! как юрист с 15-летним стажем судебной практики я вам не рекомендую придерживаться этой позиции, извините, это исключительно мое личное мнение...
вы хоть с инспекторами советовались по этому поводу или письмо какое-нибудь разъяснительное получали?...
я на вашей стороне, поймите правильно...
Мы подаем документы в Мин экологии с приложением всех документов, в том числе перечень на кол-во машин, а машин у нас немало, вопросов не было. Вот сейчас у нас проект на согласовании, нам выписали 50 замечаний, но по поводу машин - не было ничего. Я думаю, что это говорит о том, что мы в правовом поле работаем, как считаете?

Вообще этот вопрос по машинам мусолится уже лет 10 наверное, кто-то включает отходы в проекты, кто-то нет - всё зависит от требований региона.

А вообще:
отходы производства и потребления (далее - отходы) - вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с настоящим Федеральным законом;

Нам оказали услуги в сервисе по обслуживанию автомобилей, а теперь докажите, что эти отходы наши, исходя из вышеуказанного определения.
Изменено: amida - 23.11.2016 16:01:20

Цитата
amida написал:
а теперь докажите, что эти отходы наши, исходя из вышеуказанного определения
вот это как раз и самое простое!!!))) Автомобиль ваш - отходы ваши!!!

Цитата
Ну нет, я не совсем согласна, прочитайте внимательно определение, которые я выше указала! Судя по всему по нему - данное условие не является обязательным :D :super: можно трактовать по-разному

Цитата
Цитата
Екатерина Б. написал:
просто не показываю и всё тут.. потому как доказать, что он образовывался - нельзя...
оооооо, ну для инспектора доказать это - что для преподавателя доказать студенту, согласитесь)))
)))))))))) у меня проверок куча была. Последняя - в этом августе. Инспектор пытался доказать, что ртутные лампы у нас хранятся больше 11 месяцев... А фиг бы там!!! Я документы веду - комар носа не подточит))))))))))

Поэтому и говорю - доказать, что отход образовывался - невозможно...(это я в прошедшем времени конечно говорю... Понятно, если идет инспектор - а ты тормозную жидкость сливаешь))))))

Цитата
amida написал:
Цитата
Ну нет, я не совсем согласна, прочитайте внимательно определение, которые я выше указала! Судя по всему по нему - данное условие не является обязательным можно трактовать по-разному
не понятно - чего спорить??? где- то уже писала - прописываешь в договоре на обслуживание, что отходы становятся собственностью Ремонтника - и всё! Ни за что не смогут оштрафовать.
amida, Однозначно права... Если бы у меня машины где -то ремонтировали - и я бы не включала отходы от ремонта...

Цитата
amida написал:
Мы подаем документы в Мин экологии с приложением всех документов, в том числе перечень на кол-во машин, а машин у нас немало, вопросов не было. Вот сейчас у нас проект на согласовании, нам выписали 50 замечаний, но по поводу машин - не было ничего.

Вы проект самостоятельно делаете или проектировщики?
Цитата
amida написал:
Вообще этот вопрос по машинам мусолится уже лет 10 наверное, кто-то включает отходы в проекты, кто-то нет - всё зависит от требований региона.
Если не секрет, у Вас какой регион?
Цитата
amida написал:
Я думаю, что это говорит о том, что мы в правовом поле работаем, как считаете?
С нашими криволапыми писателями законов это не реально :D

Цитата
Влад77 написал:
Вы проект самостоятельно делаете или проектировщики?
проектировщики
Цитата
Влад77 написал:
Если не секрет, у Вас какой регион?
Московская область

Коллеги, а паспорта на отходы оргтехники авансом делаете и нуль показываете? Каждый день компьютеры не выкидываются. Логично же сделать паспорта по факту образования отхода, когда проект пноолр не обязателен.
Изменено: Действующий мент - 24.11.2016 09:46:20

Цитата
amida написал:
можно трактовать по-разному
вот-вот, это и самое опасное - когда нет однозначной трактовки...
Цитата
Екатерина Б. написал:
прописываешь в договоре на обслуживание, что отходы становятся собственностью Ремонтника - и всё!
я об этом и говорю - а прописано ли в договоре у amida такое или нет?... :dontknow: если нет - значит я прав, - могут нагнуть, а если прописано - i'm sorry ladies... shuffle:

Цитата
Екатерина Б. написал:
А фиг бы там!!! Я документы веду - комар носа не подточит))))))))))
:up4:

Цитата
Екатерина Б. написал:
amida , Однозначно права... Если бы у меня машины где -то ремонтировали - и я бы не включала отходы от ремонта...
Даже если у вас в договоре на ремонт будет написано, что отходы от ремонта являются вашей собственностью?))
Цитата
amida написал:
Нам оказали услуги в сервисе по обслуживанию автомобилей, а теперь докажите, что эти отходы наши, исходя из вышеуказанного определения.
При чем тут определение, собственность отходов разве по нему определяется?

Цитата
amida написал:
но по поводу машин - не было ничего. Я думаю, что это говорит о том, что мы в правовом поле работаем, как считаете?
к сожалению, - не факт...(((((

Цитата
Екатерина Б. написал:
меня проверок куча была. Последняя - в этом августе. Инспектор пытался доказать, что ртутные лампы у нас хранятся больше 11 месяцев... А фиг бы там!!! Я документы веду - комар носа не подточит)
а чего тогда проверяют, если у вас так все хорошо с документами?

Цитата
Екатерина Б. написал:
де- то уже писала - прописываешь в договоре на обслуживание, что отходы становятся собственностью Ремонтника - и всё! Ни за что не смогут оштрафовать.
amida , Однозначно права... Если бы у меня машины где -то ремонтировали - и я бы не включала отходы от ремонта...
Нам на учебе говорили что нужен договор на отчуждение отходов, тогда ни кто не придерется

Цитата
Анна написал:
Нам на учебе говорили что нужен договор на отчуждение отходов, тогда ни кто не придерется
Уважаемые коллеги!
Так было до 2014 года!!!!!

Сейчас, если вы пишите, что ПЕРЕХОДИТ право собственности - это расценивается как сбор отхода, а это лицензируемый вид деятельности.
Вы заведома нарушаете закон передавая свой отход юр.лицу без лицензии. И как следствие можете быть наказаны!

При проверке моего учреждения я предоставила договора аутсорсинга на обслуживание всего что можно обслуживать, в т.ч. на уборку помещений. В договорах четко прописано, что "Отходы, которые образовались в процессе оказания услуг, являются собственностью исполнителя".
Тут очень важный момент: не переходят в собственность исполнителю, а являются изначально его собственностью, так как образовались в процессе его хозяйственной деятельности.

Грубо говоря, если уборщики в вашем штате, то мусор от офисных .... ваш отход, если в штате клининговой компании, то отход принадлежит им.

Другой вопрос, что не все компании подписываются под этими положениями договора =)

Цитата
amida написал:
И я вам больше могу сказать.
Если вы на СТО поменяли покрышки и считаете, что этот отход Ваш, раз вы собственник ТС, то вы должны вызвать мусоровоз прямо на СТО, так как транспортировать покрышки далее вы не имеете права без лицензии =)

Цитата
Ольга Лебедева написал:
Грубо говоря, если уборщики в вашем штате, то мусор от офисных .... ваш отход, если в штате клининговой компании, то отход принадлежит им.
у нас в договоре аренды прописано "вывоз ТБО включен в стоимость аренды" Вопрос Чей отход??? уборщиков в штате нет и второй вопрос нужен ли мне договор от арендодателя о конечном месте захоронения отходов на свалке , включенной ГРРО??? Правильно???

Цитата
Анна написал:
у нас в договоре аренды прописано "вывоз ТБО включен в стоимость аренды"
Кто убирает Ваши помещения?
если отход Ваш, то должны.
в моем договоре Арендодатель предоставляет мне помещения и осуществляет содержание имущества, в том числе уборку помещений. В этом случае отход принадлежит не мне, а уж что там он с ним делает мне не интересно, это его ответственность.

Цитата
amida написал:
Нет, на нашей территории данные отходы не образуются, отходы должны указываться, только если они образуются на площадке от наших объектов. Наши автомобили обслуживаются в автосервисах, поэтому данные отходы к нам не имеют никакого отношения.
Отходы в проекте указываются не от ваших объектов, а от вашей деятельности.
Если мы работаем на объекте заказчика, то все свои отходы мы забираем с собой.
А с транспортом я согласна, если грамотно составлен договор на обслуживание транспорта, то у юр.лица не имеющего собственного гаража никаких отходов быть от транспорта не должно.
В любом случае, вы же в проекте писали, что есть транспорт на балансе предприятия и описывали куда деваются отходы. РПН вам лимиты дал, значит их все устроило.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.