Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Расчет платы за НВОС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.
Расчет платы за НВОС

Цитата
Дмитрий spam написал:
только сегодня был в росприроднадзоре, есть обновление модуля и вроде как можно уже расчитать
Открыл на сайте РПН отчетность - а там нет обновленного Модуля. только от 17.02.2017.
Цитата
Мур-Муровна написал:
Форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду
Опубликовано: 20 Февраля 2017 (16:41)
http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=342019
Опаньки.... Теперь придется прописывать по всем источникам выбросов..... До этого была возможность отписаться по выбросам по объекту.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Добрый день. подскажите не сталкивался ли никто с такой проблемой: на филиале 2 производственных участка на оба есть разрешения и лимиты.
но при заполнении на отходы расчет сформировался только по одному пу , по второму не подставляется полигон. полигон для 2 участков один. для 2 площадки при заполнении расчета не выпадает полигон, и ставится автоматически галочка что полигон находится в пределах пром зоны. уже все посмотрела никак не пойму почему так

а сейчас в декларации расчет по выбросам по производственной территории или по каждому стационарному объекту необходим?

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
. Теперь придется прописывать по всем источникам выбросов..... До этого была возможность отписаться по выбросам по объекту.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

а все,получилось

Расчет необходимо делать по хозяйственному субъекту в целом или отдельно необходимо участки/цеха указывать?

А как-то в модуле можно разбить производственную территорию по цехам для заполнения декларации по источникам? Или вручную забивать все по источникам?
Изменено: Валерия Ветрова - 22.02.2017 12:47:57

Скачала новый модуль, сформировала отчет, при выгрузке в РПН, пишет : В связи с планируемым выходом Приказа Минприроды РФ от 09.01.2017 г. N3
'Об утверждении порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы',
функция экспорта будет доступна в версии Модуля природопользователя от 20.02.2017.

Сдал ли кто нибудь отчет?

Вопрос:Расчет составляем по ОКАТО принимающей организации? И лимиты подставлять принимающей организации?

ОКАТО принимающей организации. А лимиты ваши, если есть.

Товарищи, что за бред??? Где написано что эта форма утверждена ??? Ни на сайте РПН ни на портале проектов никакой информации нету!!

Цитата
Егор Белов написал:
Товарищи, что за бред??? Где написано что эта форма утверждена ??? Ни на сайте РПН ни на портале проектов никакой информации нету!!
Нигде. Она утверждена, но не зарегистрирована в минюсте, поэтому не имеет силы.

Подскажите пожалуйста, я устала воевать с бухгалтерией. Мы детский лагерь, в процессе деятельности образуются отходы, которые мы передаем сторонней организации на размещение. собственного объекта размещения отходов не имеем. Нам присвоена 3 категория. Я считаю, что мы должны все равно сдавать декларацию и платить негативку, бухгалтерия мне утверждает, что мы не должны платить, т.к. не размещаем отходы, а передаем организации. Может ли кто мне помочь, доказать бухгалтерии что я права, или действительно мы не должны платить?. Если есть возможность, то подскажите пожалуйста ссылку на какой нибудь закон или нормативный документ. А если действительно не должны, зачем тогда разрабатывается проект отходов и получаются в Департаменте лимиты?.

Цитата
amida написал:
Нигде. Она утверждена, но не зарегистрирована в минюсте, поэтому не имеет силы.
И соответственно РПН не принимает еще декларации. Тааак?)

Цитата
Егор Белов написал:
Таааааак пока :flag:
Цитата
Татьяна Синчурина написал:
Нам присвоена 3 категория. Я считаю, что мы должны все равно сдавать декларацию и платить негативку, бухгалтерия мне утверждает, что мы не должны платить, т.к. не размещаем отходы, а передаем организации.
Вы правы с точки зрения действующего законодательства. Смотрите Ст. 23.4 ФЗ-89 Об отходах производства и потребления:
4. Внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов (за исключением твердых коммунальных отходов) осуществляется индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы.
Изменено: amida - 22.02.2017 15:30:50

Добрый день, коллеги. Такой вопрос: Есть разрешение на водопользование, НДС в разработке. Стоки исключительно фекальные, перед сбросом проходят очистные сооружения. Сколько ни читал никак не могу понять: нужно ли мне платить за НВОС или нет? Если можно с аргументами) За водопользование ежеквартально платим за кубы.

ст. 16, Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об охране окружающей среды"

Статья 16. Плата за негативное воздействие на окружающую среду
1. Плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за следующие его виды:
- выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (далее - выбросы загрязняющих веществ);
- сбросы загрязняющих веществ в водные объекты (далее - сбросы загрязняющих веществ);
- хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов).
2. Плата за негативное воздействие на окружающую среду подлежит зачислению в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Цитата
amida написал:
Цитата
Егор Белов написал:
Таааааак пока
Цитата
Татьяна Синчурина написал:
Нам присвоена 3 категория. Я считаю, что мы должны все равно сдавать декларацию и платить негативку, бухгалтерия мне утверждает, что мы не должны платить, т.к. не размещаем отходы, а передаем организации.
Вы правы с точки зрения действующего законодательства. Смотрите Ст. 23.4 ФЗ-89 Об отходах производства и потребления:
4. Внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов ( за исключением твердых коммунальных отходов ) осуществляется индивидуальными предпринимателями , юридическими лицами , в процессе осуществления которыми хозяйственной и ( или ) иной деятельности образуются отходы .
Большое спасибо, теперь будет чем отстоять свою правоту

Цитата
Мария Сигуткова написал:
ст. 16, Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об охране окружающей среды"

Статья 16. Плата за негативное воздействие на окружающую среду
1. Плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за следующие его виды:
- выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (далее - выбросы загрязняющих веществ);
- сбросы загрязняющих веществ в водные объекты (далее - сбросы загрязняющих веществ);
- хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов).
2. Плата за негативное воздействие на окружающую среду подлежит зачислению в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
Это я в курсе. А если у меня на выходе концентрация равна фоновой? Точно не знаю, просто имеются очистные сооружения. И как тогда делать расчет? На основании анализов? Или как?

У Вас есть Решение о предоставлении водного объекта в пользование? Если да, то в п. 2.3 п.п. каком-то есть табличка: максимальное содержание загрязняющих веществ в сточных водах не должно превышать...

если в табл. вещества в г/м3, переводите в тонны. Для этого смотрите, сколько м3 в год у Вас выбрасывается воды (график должен прилагаться к документам на решение), у нас она в м3 (может быть и в тыс.м3)
Берете концентрацию вещества из таблицы, умножаете на объем вылитых стоков и делите: если объем в м3, то на 1 000 000, есль объем в тыс.м3, то на 1000

Например:
Взвешенные вещества 23,15 г/м3
Объем стоков в год 1240 м3
23,15*1240/1000000=0,028706 т в год
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.